스쿠터 배터리 교체하려는데 단자가 고착되었네요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스쿠터 배터리 교체하려는데 단자가 고착되었네요.
  질문 |
앵기앵구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-28 18:24:59 조회: 841  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요.

바이크포럼 첫글인데 인사도 없이 질문부터 하게되어 죄송합니다.

스쿠터 sym 미오100ss 오너 입니다.

눈이 심하게 건조하여 각막이 습관적으로 벗겨져서... 절대 눈에 바람 직접 쏘이지 말라는 의사분의 처방으로 인해 작년 9월부터 지하주차장에 모셔두고 있었습니다.

이제 어느정도 회복이 되었고, 보험료도 아까워서 햄버거 포장해올때 등 동네 마실용으로 다시 타고 다니려는데 배터리는 당연하게도 방전 되었더군요.

킥스타트 후 어느정도 주행해도 제너레이터 불량인지 배터리가 완전 죽었는지 다시 재시동은 안되길래 우선 배터리부터 셀프로 갈아보려 했더니

+단자부분이 고착으로 인해 나사가 풀어지지 않습니다.
칼로 어느정도 긁어냈지만 소용이 없네요.

샵에 가지않고 셀프로 분해하는 방법이 있을까요?

고견 부탁드립니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

wd뿌려보세요
방향등이 자꾸 고정안되고 나가서 wd뿌리니 낫더라구요

1 0

고무 망치로  배터리 단자와 선을 살살 치면 될껍니다
=======================
아! 나사가 안풀어지면 윗분처럼 wd뿌리고 +드라이버말고  스패너 가능 하면 스패너로 풀어 보세요

1 0

와따40부터 바르고 시작하시죠. 헬멧은 풀페이스를 쓰시면 눈에 좀 낫지 않을까요? 건강조심하세유

1 0

에고 눈 건강이 회복되길 바랍니다~~~
바포 편하게 자주 오세요~~제가 프로 댓글러에요ㅋㅋㅋ

1 0

WD는 사랑입니다

1 0

단자쪽 스패너로 톡톡 친 다음에 WD 골고루 뿌려주면 제거하실 수 있을거에요.
눈관리 잘하시고 항상 안라하세요~~~

1 0

답변 감사합니다.
만능 wd40 이군요~ 하나 사야겠어요. ㅎㅎ

스패너도 없는데 스패너도 사야겠네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기