도마치재~포천 아우토반 다녀왔습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도마치재~포천 아우토반 다녀왔습니다.
일반 |
realG
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 03:06:46 조회: 2,247  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

요즘 하는 일이 야간이라 시간이 딱히 안나는 관계로 쉬는날 무조건 어딘가 달려야겠다는

간절한 마음하나로 길을 떠났습니다.

오후 5시 40분에요...

눈떠보니 이시간이더라구요 _-;;;

벌써 뉘엿뉘엿합니다.

근데 확실히 산속이라 그런지 공기도 좋고 즐거웠습니다.

근데 슬슬 바람도 세지고 해도 안보이기 시작하는게 불안하더라구요.

해가 완전히 지기전에 탈출한다는 마음으로 급하게 달리기 시작합니다.

포천 아우토반이라 불리는 47번 국도의 시작부근 입니다.

10km 쯤 남았을때 해가 완전히 져버린탓에 상향등 키고 달렸습니다.

차는 거의 없어서 다행이긴했는데, 산길이 어두우니 염통이 쫄깃해지는 라이딩이 되더라구요 ㄷㄷㄷ

중간에 뭔가 헬멧과 옷에 툭툭 투둑하고 떨어지는데....

아... 비오나 보다 ㅜㅠ 날씨 보고 올걸.... 엉엉엉엉 하는데

본격적으로 내리진 않았고 어느순간부턴 안내리길래 비를 피한줄 알았습니다.

도착해서 사진 한장 찍으려고 보니 날벌레가 옷과 헬멧에 맞아 죽는 소리였더라구요 ㄷㄷㄷ

어쩐지 차갑진 않아서 다행이더라니...

이 이후로는 47번 국도를 타고 쭉 내려왔습니다.

포천 아우토반이라길래 거의 쭉뻗은 직선도로 일줄 알았는데 굽이쳐서 여전히 염통이 쫄깃쫄깃

커브길 도는데 반대편 차량 와서 라이트를 비춰 주실때마다 앞이 안보여서 사망할뻔도 하고

시속 100km/h 정도로 가고 있는데 주유소에서 나온 모닝이 깜박이도 없이 냅다 들어와서 박을 뻔도 하고...

여러므로 스릴넘치는 라이딩이었습니다 =ㅅ=

대략적인 주행 코스입니다. 250km 정도 달리고 왔네요 ㅎㅎ

다만 요즘 이상한게, 연비가 점점 좋아지는 거 같습니다!?

가다가 노란 주유소가 싸길래 만땅 채우고 168km 달리고서야 주유등 들어오더라구요.

경험적으로 주유등 들어오면 6.5리터 소모했다는 걸 알고 있으니 

168/6.5 = 약 25.9km/l 라는건데

해떨어질까봐 해떨어진 후엔 그냥 무서우니까 집에 빨리 가고 싶어서 좀 조진 연비가....

처음에 20km/l 꾸준히 나오던거 생각하면 대략 30% 올라갔네요.

중고로 업어오긴 했지만, 전 주인분이 9년간 1만km만 달리는 쾌거를 달성하신 덕에 엔진이 길들이기가 덜 되어 

이제서야 길들이기가 끝나가면서 연비가 좋아지는게 아닌가 하는 생각이 들정도입니다 ㅋㅋ

ps. 액션캠이 없어 보여드릴순 없지만 다소 당황스런 상황이 하나 더 있었네요.

50m 쯤 앞에서 신호등이 빨간색에서 초록불로 바뀌 길래 감속하다가 다시 가속해서 지나 가려는데

옆차선에 승용차에서 뭔가를 버리더라구요.

처음엔 흰색 비닐봉지인줄 알고 무개념이다 싶었는데.....

강아지 였습니다 ㄷㄷㄷ

조수석에서 강아지 안고 계시다가 강아지가 탈출한거 같았는데 강아지가 치일뻔한걸 겨우 피했습니다 ㄷㄷ

추천 9 반대 0

댓글목록

포천토반 낮에 가면 정말 좋은데 밤은 위험하군요~~
사고날뻔하셔서 많이 놀라셨겠어요~~

앞차에서 탈출한 강아지? 는 주인을 다시 만났나 걱정되네요~~~

낮에가셨으면 풍경도 즐기셨을텐데...
^-^)/

1 0

도마치재 가는 길 풍경이 좋더라구요 ㅎㅎ
공기가 진짜 가볍고 달다는 느낌이었습니다.
그때까지는 모든게 좋았죠 ㅋㅋㅋ

1 0

헐..  강아지...

1 0

뒤에 차가 바싹 붙어오는 상황은 아니었으니 무사히 주인에게 돌아가지 않았을까 생각합니다.

0 0

강아지 차에. 태울때 이동장같은거 안하면 과태료대상!
포천아우토반 땅거미가 지면 마물들이 돌아다녀
정말 위험하죠ㅜ

1 0

아 과태료 대상이었군요.
이런경우를 위해서라도 액션캠을 하나 사긴 해야겠네요 ㄷㄷ

0 0

포천토반 야간주행 ㄷㄷㄷ 야간에 캄캄한 국도길 넘 무섭습니다~

1 0

그나마 도마치재를 먼저가서 다행이라고 생각합니다.
출발할때 이미 어둑어둑해져야 집에 도착하겠구나 싶긴 했는데
오늘 안나가면 언제 나갈수 있을까 생각이 들더라구요 ㄷㄷ
그래서 코너가 많다는 도마치재부터 올라가서 그나마 직진인 47번국도타고 무복했습니다 ㅎ

0 0

해가 뉘엇뉘엇 넘어갈때가 저는 가장위험한거 같더라구요.

이런저런 에피소드가 있었지만 별일없이 무복했으니 다행입니다 ㅋㅋ

1 0

그렇네요.
해진 후는 제가 어떻게 도착한건지도 잘 기억이 안날정도로 허겁지겁 복귀했지만,
무복해서 다행입니다 ㅎㅎ

0 0

많이 보던 길이네유 ㄷㄷㄷ
강아지는 안타깝네요 ㅠㅠ

0 0

강..아지를......부들부들........

어두운 길 반대차선 눈뽕 정말 무섭던데 고생하셨습니다!

1 0

일부러 버리신건 아니신거 같더라구요 ^^;;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기