퍼진 시티100 원인을 찾았습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼진 시티100 원인을 찾았습니다
  일반 |
qwer5
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-13 22:58:50 조회: 1,533  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

점화플러그 선도 아니고 연료 여과기에 연료탱크 녹이 막아서 생긴 주행중 시동꺼짐이 아니었습니다

원인은 바로 cdi유닛 이었습니다! 센터에 부품이 없고 단종된 부품이라 폐차에서 때어네서 달았습니다
(스쿠터꺼) 그러니 말짱 하게 잘갑니다 이게 잘 고장이 안나는 거라는군요 (근데 왜 멀리 왔는데 꼭 고장이!!ㅠ) 그리고 뒷 브레이크 드럼 패드도 다된것 같다고 해서 혹시 또 퍼질 까봐 앞,뒤 다 교환 했네요

그리고 여행 다닐려면 좀 좋은거 쫌 타고 다니 랍니다 ㅎ 그것두 2번씩이나요 ㅎ

sym 울프 클래식을 가리키면서 최소한 저런거는 타고 여행 다니라고 ㅋ

그리고 댓글에 이제 놓아 주라고 하셨는데 이게 자꾸 부품을 갈고 돈을 들이니 놓아 줄수가 없네요

본전을 뽑아야 놔줄 생각을 하게 될것 같네요 ㅎ ㅠ

그리고 자가 정비 하려면 아직 갈길이 멀다 라는것을 뼈져리게 느낀 하루 였습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

어떤건지 잘 모르겠지만 원인을 찾았다니 다행입니다!
즐건라이딩하세여 :)

1 0

감사합니다 
자두 잘몰라요 ㅎ 하나 사놨다가  나중에 또 시동꺼지면  교롼 하려구요 ㅎ

즐건 라이딩 하겠습니다^-^/

0 0

시티100은 아직 100년 남았어요 ㅎㅎ 더 타세요

1 0

자식에게 물려 줘야 하는건가요?ㅎㅎ

0 0

카울바꿈 새차 아닌가요ㅎㄹ

1 0

^^

0 0

시티타고 유라시아 횡단해도 되는데....여행은 기종불문아닙니까~~^-^)/

수리되어 다행입니다~~언제나 안전운전입니다~~^-^)/

1 0

넵 감사합니다^-^

1 0

cdi는 진짜 고장 안나는 부품인데.... 요상하네요
글구... 아니 언더본에 어따대고 울프를 가따대나요...
언더본보고 좋은거 타라 할거면 가격차 5배는 나는걸 가따대야징.. ㅋㅋ

1 0

ㅋ^^ㅋ

0 0

cdi가 만원이라니....
cdi상태가 안좋은경우에 부풀거나 커넥터에
열화된 흔적이 있다더군요

1 0

교환 한거 슬쩍봐서 잘 모르겠네요ㅠ

만원이면  싼거죠?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기