바이크 타는 기초는 잘 아시죠? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 타는 기초는 잘 아시죠?
일반 |
타쩜오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-14 04:39:25 조회: 858  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

이런 이야기를 써야 할까... 고민했는데요.

저는 바이크 타는 극히 초보적인 기초 자세도 모르고 탔습니다.

그걸 모터 스쿨에서 배웠고, 자세가 잘못된것을 배웠습니다.

제자리 쿵 많이 하죠.

그 원인을 알려주더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 교육 프로그램 다 배운것은 아니지만,

몇몇 잘못된 이상한 교육도 몇가지가 있습니다만

돈 내고 충분히 배울만 하다입니다.

아참... 니게 뭘 아냐? 그러시면

키작녀 같은 경우 시트에서 엉덩이 빼지 마라는데,

진동승 125에 키작녀(150cm) 가 엉덩이 안빼면 바이크 한방에 자빠집니다.

그점이 이상해서

몇번을 말했으나, 그분은 주님이 인간을 그렇게 만들었다 이런 소리하더군요. -_-;

키 작으신분들은

배기량과 상관 없고 시트고도 890 정도가 아니라면 누구나...

대형 바이크 탈수 있습니다.

바이크의 중심이 어디인지만 파악하고,

그 발란스가 무너지지 않는 각도로 즉, 7자 자세로 엉덩이를 쑥 빼고 버티면 됩니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 유툽에도 있는데 민망해서 링크는 걸지 않겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 내가 타는 바이크가 125cc 라면

2종 소형 따고

허벅지가 익어도 800cc 두카티 타고 싶지 않으십니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 10 반대 0

댓글목록

제가 타봐서 아는데 시트고 900도 별거 아닙니다. ㅎㅎ

3 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

네?

1 0

헐ㅋㅋㅋㅋ

1 0

모두가 같은 눈높이에서 라이딩을 하게 되는 빅피쳐를 방해하지 마십시오. ㅋㅋ

0 0

하지만 11자 자세로 정차하는게 편한건 사실이죠 ㅠㅠ
저도 엉덩이 한쪽으로 빼야 뒷꿈치 닿는데...
그냥 11자로 까치발이 더 편해용

0 0

발이  닫지 않으면 무서워용 ㅠㅜ

0 0

전 mt03실물보면 업글 뽐이 사라지더라고요...
엄액이는 염소같은 느낌인데 엠티공삼은 경주용 말같은 포스가...

2 0

근육근육한 흑마느낌!!

1 0

빨간 엠티 공삼은 적토마겠죠?

말 얘기가 나와서 말인데...진짜 승마 배우고 싶은데 바이크보다 위험하다는 주장엔 무엇으로 반박할지 고심하고 있습니다.

1 0

그 주장에 대한 반박은 못되지만 동물과의 교감이 정서에 정말 좋고 그 끝판왕이 말과의 교감이라 들은 바가 있습니..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

1 0

그렇군요! ^-^)/
제가 정서안정이 꼭 필요해요...
취미가 아닌 힐링차원에서 필요하다고 강조해야겠네요~~^-^)/

0 0

제가 오뚝이님이라면
일단 3일만 말똥 치워보고 그래도 좋으면 하시라 하겠어요.!!
(한번에 못들어서 쪼개야 할수도 있는데..이하 생략..)

1 0

제가 비염이 있어서ㅋㅋㅋ
냄새를 잘 못맡아요ㅋㅋㅋ

0 0

서양종이나
중종마 정도 보시면
03따위 애기애기하죠
1200gs도 그 앞에선 애기애기합니다 ㅋㅋ

2 0

1200gs넘사벽이에요~~^-^)/
와 사진에 말이 엄청 크네요^-^)/

0 0

크..기승전 판매글.!!
그 필력에 취합니다!!

1 0

크 자연스러움에 추천박고갑니다

0 0

직진이 가능하면 모든게 가능합니다

0 0

성교육 같은 바이크 교육이죠.
누가 알려주지 않고 동영상(?)이나 아는 형, 누나, 친구에게 배우는 ㅋㅋㅋㅋ
저도 20대때 뭣도 모르고 탔는데 요즘 다시 타면서 이론이라도 제대로된거 배우고 싶네요.

1 0

???
성교육을  아는 누나,  아는 형,  친구에게  배웠다고요?
아는 누나까지는 이해를 하겠는데...
"오스동생~ 이리와서  옆으로  누워봐봐...
아니 나보고 말고 반대쪽으로  누워야지!"

4 0

어렸을 적 청룡쇼바 30센티짜리 타 본 사람들은
시트고 따위 문제가 안됩니다 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기