어제 블투 오디오 나눔글을보고 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 블투 오디오 나눔글을보고
일반 |
야시무라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-14 10:46:09 조회: 379  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

컴퓨터를 챙상에서 빼내어 

모니터따위 방치하고

좀 더 큰 거실 TV로 옮긴 뒤로 귀찮아서 사용안하던

오디오 시스템을 써보려고

쿰척쿰척 이리저리 선꽂고 오디오 옮기는중에

멀티탭에서 스파크 터져서

앰프 나갔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멘붕

디지털앰프라 수리도 쉽지않은데

수입상까지 이리저리바뀐지라

골치아픕니다 

그런데

그날 오전에 바로 후계기종 지른건 함정.....ㅋㅋㅋㅋ

인생은 지름입니다.

*디지털앰프 수리하는곳 아시는분?

추천 7 반대 0

댓글목록

진짜 오래된오디오 아니면  다 디지털입니다
진공관들어가는거 아니면
다 트랜지스터방식 디지털이죠
콘센트합선으로 오디오가 안켜진다면 콘덴서가 나가지 않았을까 싶은데
수입브랜드면 a/s담당하는곳으로 가는게 제일
낫구요
더이상 국내에서 사업을 안하는 인켈 아남같은
국산이면 사설로 가야겠죠

0 0

신호증폭방식이나 전원부 방식이 디지털입니다.
트랜지스터식 앰프를 디지털이라고 부르지는 않고요.
진공관 앰프-아날로그 앰프(TR)-디지털 앰프
이런 식으로 대충 구분하더군요.

트랜지스터 앰프가 아날로그 신호를 받아서 증폭하는 것인 반면에
제 것은
입력 자체를 usb(또는 광입력이나 동축만 가능)로 받게 되어있습니다.
rca나 55잭 같은 아날로그 신호 자체를 다루지도 않고 입력받을 방법도 없습니다.
digital to analogue 회로가 내장된
누포스 라는 해외 브랜드의 인티앰프입니다.

아마 스위칭 파워 서플라이 모듈이 나갔을 거 같은데
좀 더 알아봐야 겠습니다.
답글 감사합니다.

0 0

디지털신호를 아날로그로 바꾸는건
dac가 하는거고 이건 lp로 듣는
옛날 진공관아니면 다 달려있습니다
쓰시는 오디오나 트랜지스터오디오나
원리는 같습니다
쓰시는 앰프의 반도체칩이 증폭하는 역할을
기판의 콘댄서, ic칩이 담당하는차이죠

앰프의 출력단은 메이커가 정하는문제니
제외하고 광단자있는거봐도 그렇구요

오디오는 유독 최신기술도입에 보수적인데  관점의 차이라 봅니다

롤렉스같은 기계식시계를
진공관이라면
쿼츠타입의 인덱스방식
쿼츠타입의 액정표기방식 이런차이라고
봅니다

0 0

그렇군요. 일반 오디오 수리점에서도 수리가능한지 알아봐야겠습니다. 감사합니다.

0 0

요즘 나오는 피시파이용이나
무선시스템으로 나오는
소형리시버들은
마치 컴퓨터같죠
앰프단말고는 기판이 너무
복잡하고 밀집되어 있어서
손으로는 인두질할 엄두도 안나고 육안으로는 어디가문제인지
보이지도 않는데

80~90년대 나온것들이나
근래나온것들이라도
빈티지스러운것들은 뜯어보면
우리 어릴때 문방구에 팔던
조립식라디오 느낌이거든요
널찍한 기판에 큼직한
저항칩에 콘덴서들보면
조금 만만합니다
이래서 땜납과 인두기랑
bw100으로  오디오쟁이들이
먹고사는거겠죠 ㅋㅋ

0 0

저도 옛날식이면 크게 걱정이 안되지요.
요즘이야 정보도 많고, 자작도 하는 세상이니까요.

좀 더 알아보니, 스위칭파워서플라이 모듈 만질줄 모르는 분이면
못고칠 것 같습니다.

0 0

저도 dac usb 포트 수리하려고 알아봤는데 잘 안해주네요. ㅠㅠ

0 0

수입상들이 애프터서비스 능력이 없는 경우가 많은것 같습니다.
마인드는 보따리상 수준...

pc-fi 유행하면서 저가제품이 많아지고 저변확대가 되었는데
수입상들 대응이나 인식은 그닥 달라진게 없는듯 하네요.

0 0

먼지모르겠다 스피커는 2만원짜리만 써서..

0 0

전 13000원 ^^

0 0

전 내장형스피커 -_-;;

0 0

아이고 저때문에 죄송합니다.
앰프 열어보시면 문제부품에서 탄냄새가 날겁니다.
그것만 교체하면 사용 가능하실 겁니다.

0 0

아이고 저때문에 죄송합니다.
앰프 열어보시면 문제부품에서 탄냄새가 날겁니다.
그것만 교체하면 사용 가능하실 겁니다.

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ
beep님과는 아무 상관도 없죠
열어볼까말까 고민중입니다

0 0

갑자기 미니콤포넌트 뽐이 왔어요!
이사가면 제 방에 놓고 라됴, CD들으려고요~~^-^)/

0 0

미니콤포 보다는 요즘엔 액티브 스피커가 더 좋습니다. 컴이랑 연결해서 쓰고, 블투로 폰 노래도 들을 수 있어요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기