쓰잘데기없는 목표.... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쓰잘데기없는 목표....
일반 |
racer
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-14 11:12:53 조회: 405  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요..뻘글쟁이 레이서입니다...ㅎㅎㅎ

요즘 바이크타기 조금은 더워진거 같긴해요...ㅎㅎㅎ

지금은 반백수의 삶을 살고있는지라...쓰잘데기없는 목표가 하나 생겨서..ㅜㅜ

얼마전 대형취득글을 올렸었는데..우연하게 카페를 하나 가입하게됐습니다.

면허관련 카페인데...거기분들은 보통 5~6개는 기본이고 그외에 중장비자격증을 취득하는것을 목표로..(그분들도 솔직히 당장 필요에 의해 취득하신분들은 아닌걸로...ㅎㅎㅎㅎㅎ)

통합면허라고 하더군요..그쪽에선..1대,1보, 2소, 트레일러, 렉카..요게 최소통합면허더라구요...

그래서 시간있을때 최소통합면허나 해보자는 생각으로...사고를...

담주에 두개 한꺼번에 보는걸로 인터넷접수했어요..

그래도 1대있으니 나머지는 신검안받아도 된다고 하더라구요...ㅎㅎ
시간있을때 도전해봐야죠...ㅎㅎ

추천 12 반대 0

댓글목록

저도 이번 여름에  대형(씩)이나 따둘까 했는데
일할때와 놀날을 빼니 시간이 애매해지네요.  ㅎㅎ

1 0

쉬시는날 2시간쯤 빼서 보셔야..ㅠㅠ 대형은 할만합니다..공식만 잘 외워가시면...ㅎㅎㅎ

0 0

카페는 어딘가요?

1 0

http://cafe.naver.com/drivemaha
요기입니다..정보가 꽤 많이 올라와 있더라구요..

0 0

마하의속도로 달리는 그 카페군요 ㅋㅋㅋ
대형 공식이 있는데 유투브에 영상있습니다만..
앉은키마다 다르지만 대쉬보드에 연석이 가려질때 도는것이 팁아닌 팁이죠 ㅎ

0 0

이상 수동을 대형면허시험장에서 처음 몰아보고 4번떨어진 ..  포기자 ㅋㅋ

1 0

한번더 도전하심이...ㅎㅎ 뭐든지 5번은 도전해봐야...ㅎㅎ

0 0

귀차나요
ㅠㅜㅋㅋ 1대만 있어도
트러일러는  탐납니다

1 0

저도 마지막 트레일러만 따고 그만할 생각이었으나...카페글보니 대형시험 감있을때 보면 따기 수월하다고해서 구난까지 접수했네요...ㅎㅎ

0 0

와 ㅋㅋㅋㅋ 저는 저 카페 스무살때 1종보통딴다고 가입했었는데... 얼마전에 지저분한 카페목록 정리한다고 탈퇴해버린 그 카페네요..덜덜

1 0

안들어가지면 정리하는게 맞죠...ㅎㅎㅎ 저도 다 취득하면 어떻게 될지는...ㅎㅎㅎ

0 0

와~ 대단하시네요.
이러다가 굴삭기도 따시는거 아닌가요?ㅎㅎ

1 0

바포에는 이미 가지고 계신분들이 많이계시죠..ㅎㅎ
저는 시간있을때 따두려구요..ㅎㅎ;
굴삭기 지게차는 그냥 기본으로 따더라구요...저 카페는...ㅎㅎ

0 0

홧팅요

이글보니... 면허증갱신해야하는거ㅜ생각남

1 0

갱신..ㅠㅠ 인천은 오래 기다려야 하더라구요..
저는 십년후로 늘어났더군요...ㅎㅎ

0 0

꼭 목표이루시길 바래요~^^

1 0

네발달린것과 두발달린것 모두 운전할 수 있는 면허증을 올해안에 만들겠습니다...ㅎㅎㅎ

0 0

통합면허에 꼭 성공하시길 바랍니다 ㅎㅎ

저도 이것저것 따보고는 싶은데 광탈의 필링이 스멀스멀 밀려오네요;;

1 0

뭐...2소보다는 다 껌인 수준입니다...ㅎㅎㅎ

0 0

저도 카레이서 자격증 등등 스펙 쌓고싶네요~~^-^)/

1 0

음...미하엘님 도전하실때 저도 도전한번 해보고 싶어요..
저좀 델구가세요...ㅎㅎㅎ

1 0

오 목표달성 기원합니다!^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기