나만의 헬멧을 만들어보자! (feat.다음에 만들어보자!) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나만의 헬멧을 만들어보자! (feat.다음에 만들어보자!)
일반 |
Dr커브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-15 13:25:16 조회: 1,899  /  추천: 32  /  반대: 0  /  댓글: 57 ]

본문

오늘은 나만의 헬멧을 만들어본 이야기를 풀어볼까합니다.

작업일은 약3일, 하루~이틀이면 될 수 있으나 잠깐잠깐씩 짬내서 한것이라 어려웠군요 ㅠ

노란바탕에 검정색 2줄을 넣어줘서 범블비 에디션을 해줄겁니다!!

준비물입니다. 도색을 한꺼풀 벗겨낼 사포! 

흰 속살이 보일때까지 벗겨봅니다!!

속살을 보자!!

앞쪽 홍진스티커도 제거해줍니다.

전체 제거 후 프라이머로 !!

이때 하루정도 말리면서 잘 마르는지 지켜봅니다.

음...안좋은 징조가 이때부터 보였군요

노란바탕에 검정두줄을위해 검정색 베이스를 칠해줍니다.

위에 마킹테잎을 가려서 두줄만남기고 노란색 도배!

앞쪽도 전체적으로!!

마킹할 시트지를 정밀하게 잘라줍니다.

1도 안정밀했다는!

오차가 줄어들게 마킹해줍니다.

노란색이 베어들어가면 속상할거에요 ㅠ 

노랑노랑하게 칠해줍니다.

헬멧 도색은 다음에 다시하도록합니다.

녹아서 다시 속살이 보이는군요!!

나만의 헬멧은 다음에 만들도록합니다.

추천 32 반대 0

댓글목록

ㅠㅠ

1 0

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

다음에 또 봐요

1 0

재료는 충분하니 다시 재도전합니다 ㅋㅋ

0 0

작년엔가 야고님이 헬멧 자가 도색하신게 떠오릅니다. 데자뷰인줄 알았어요ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그대로 옮겨봅니다!

1 0

우와 금손..하며 읽어 내려가다가... 응?

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥손인증!

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무나  신기한 화학세상 ㅠ 이과 부럽기

0 0

ㅋㅋ맙소사 ㅣㄱㅋ 충분히 말리고 하신건가요?

1 0

넹 1도료당 하루씩 말렸는데 ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 이렇게 직접 뭔가를 해본다는 추진력이 부럽습니다.
전 애 태어나고 바이크 금지당한게 3년이 다되어가네요.ㅠㅠ

1 0

감사합니다..저도 나중에 그럴지 몰라요 ㅎㅎ

0 0

이런건 무조건 추천

1 0

감사루감사루

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

0 0

다음에 다시만나요~ ㅠㅠㅠㅠ

1 0

담에 다시해서 다시 글올릴겁니다!

0 0

크흠... 안웃은걸로 치시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네요 도료가 녹다니 ㅎㄷ..

0 0

1 0

ㅋㅋㅋ타이슨이 폭소를?

0 0

뚁땽하군요

1 0

멘탈나가서 다음에 하려구용 ㅠㅠ

0 0

범블비!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

힁 쑉쌍해

0 0

노란색 도색이 막 부글부글한건가요?;;;
진행하신 내용으로 봤을 땐 문제될게 없을거 같은데.
매우 정석대로 하신거 아니에요?
왜 그럴까용? ㅠㅠ 안타깝네요

1 0

다시한번 해보려구용 ㅎㅎ 도료에서 문제가 있었나..

0 0

ㄷㄷㄷ 위추드려요ㅠㅜ...

1 0

감사합니다 ㅜㅜㅜ

1 0

사포를 더 고운놈으로 밀어주고 (600방? 이상) 건조를 열처리 + 응달 건조 해보면 어떨까요?
도색 무지렁이라 도움이 못되서 죄송합니다 ㅡㅡ;;;

1 0

쓱 다 밀어보고 열처리해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 웃음만

0 0

도전에 짝짝 -_-b

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어서 죄송합니다~
근데 이런 후기 넘 좋아요!
담번엔 꼭 성공하시길!!

1 0

성공기 남기겠습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

저정도면 신나 뿌려서 벗겨내시는게 나을지도 모르겠네요.

1 0

오 감사합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

드라이기로 말려보세요

1 0

그래야겠어용!

0 0

아......또르르.......................

1 0

ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ넘나슬프미

0 0

이런글 넘나 좋아요~ 반전있는 드라마 오에~

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 반전이죠!

0 0

마지막 사진 넘나 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ
드라이기로 말릴 땐 박스 하나 앞뒤로 구멍 크게 뚫어서 먼지방지 및 열처리실을 만드는 방법도 있지요.
근데 헬멧은 내부 스티로폼에 영향이 있을수도..

1 0

아!! 내부 스티로폼에 영향은 1도 생각안할겁니다..

박스로 열처리실 만들어야겠군요 감사합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기