T-COM02S 구매후기(feat. 짭세나의 발전...혹은 발견...?) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T-COM02S 구매후기(feat. 짭세나의 발전...혹은 발견...?)
  정보 |
지기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-15 22:36:23 조회: 2,377  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

수년 전에 바이크 블루투스 인터콤으로 휴롭을 쓰고 있었습니다. 그때는 세나도 등장한지 얼마되지 않은지라.. 가격도 지금만큼이나 매우 비쌌다죠.

그때만해도 차선책인 티컴 짭세나도 초창기고... 알리익스프레스 직구도 초창기라 유행하지 않았는데..이제는 주변인들에게 물어봐도 거의 세나랑 짭세나를 반반으로 추천하네요.

이번에 바이크 복귀하면서 5년만에 장롱에서 헬멧을 꺼내들었는데 놀랍게도 휴롭이 충전했더니 아주 잘되네요ㅋㅋ 근데 헬멧이 너무 낡고 무거워서 새로 구입하기로 결정했네요...

새 헬멧에 휴롭을 옮겨달까 생각했지만.. 브라켓을 가공해서 설치한거라 옮기진 못할거 같고...더군다나 이젠 솔로라이더가 아닌 와이프와 텐덤을 해야해서 새 블투인터콤을 알아보게 됐습니다ㅋ

마음은 세나 듀얼팩이지만 한순간에 지출이 너무 많은지라..현실을 고려해서 짭세나를 알아보게 됐는데...글쎄... 첨보는 짭세나 모델이 있더군요ㅋㅋ

일단 모델명은 T-COM02S 인데.. 이게 본체 한대로 운전자와 동반자가 인터콤을 할 수 있게 만든 모델이더군요. 물론 블투나 무선 연결은 아니고 유선으로 두개의 송수화기를 연결하는 방식이라는게 특징이네요.

여기저가 찾아봐도 실제 사용후기도 없고.. 첨엔 정확하게 어떤 방식으로 인터콤이 되는지를 몰라서 망설이다가.. 알리 쿠폰 유효기간에 등떠밀려서 질러버렸습니다.

35.99불 한화로 딱 4만원 결제됐네요ㅎㅎ 10일 걸려서 오늘 물건을 받았는데 패키징부터 2인용이라 그런지 차이가 좀 있네요.

우선 메인 유닛에 운전자용 송수화기만 끼고 블루투스 연결해서 통화해보니 수신감도도 좋고 하네요. 실제 헬멧에 장착해서 주행할때 어떨지는 두고봐야겠네요.

기본은 확인했으니 이 모델을 구입한 제일 중요한 목적인 동승자와 인터콤이 어떤 방식으로 되는지가 제일 궁금했습니다.

일단 유선으로 두개의 송수화기를 케이블로 연결하고, 영문매뉴얼을 읽어봤습니다. 얼마나 복잡하려나... 생각하는데 인터콤 시작 방법이 딱 한줄로 써있더군요...헐!?

동승자 마이크에 달린 버튼을 누르면 자동 연결 끝...!

근데 진짜입니다. 그냥 동승자 이어셋에서 마이크에 달린 버튼을 누르니 운전자와 동승자 인터콤이 바로 되네요. 심지어 블루투스 전화나 인터콤 감도와는 다르게 너무 선명하게 들려서 놀랐네요.

인터콤 상태에서 전화가 오거나 음악을 재생하면 인터콤이 자동으로 해제되면서 운전자에게만 소리가 나옵니다. 이때 블루투스는 1채널.. 인터콤은 2채널? 이렇게 구분되는 느낌입니다.

통화를 끝내거나 음악 재생을 멈추면 1~2초 딜레이 후에 띡 하면서 인터콤이 자동으로 연결되네요. 같이 음악을 듣거나 이러지는 못하는걸로 정리가 되네요.

그리고 스마트폰 네비에서 음성 안내라도 나오면 그순간 인터콤이 짤렸다가 다시 들어오고 하니깐 채널이 나뉘었다는 말이 맞는거 같습니다.

결론은 음악을 같이 듣는건 불가능! 내비게이션은 음성 안내 항목을 최소한으로 줄이면 인터콤과 병행할 수 있을거란 결론이네요.

여기까지 테스트하고... 본체 전원을 껐는데... 여기서 놀라운 발견을 하게됩니다. 그건 바로 전원을 켜지 않고도...동승자 마이크에 버튼을 누르면 곧장 인터콤이 되는겁니다.

이건 뭐 어릴때 컵으로 만든 실전화 연결한 기분입니다.. 놀란 마음에 매뉴얼을 보니.. 전원이 꺼진 상태에서 인터콤을 사용하면 최대 110시간 사용이 가능하다고 나와있네요.(원래 되는거.. 아주 잘되는거.. 저전력으로 인터콤 오래오래 쓰라고..)

이제 바이크 올라타서 선꼽고 버튼하나 누르면 인터콤 끝...휴롭 사용할때 인터콤 연결할때 애먹었던 기억이 아직도 생생한데... 그리고 요즘은 인터콤 번거로워서 어플키고 그룹콜 한다는 얘기도 들었는데.. 모험이 신의 한수가 됐네요.

단점은.. 유선이라는것 그리고...블투 <-> 인터콤 전환될 때 양측 스피커에서 띡 하는 단발성 소리가 거슬린다는 점이 되겠습니다.

여튼 이 모델 사용하시는분도...선택하는분도 잘 없겠지만.. 두사람만 쓰는 블루투스 인터콤으로 꽤나 추천할만한 제품이라 생각되서...딜바다 박봄에 첫후기로 남겨봅니다ㅎㅎ

추천 11 반대 0

댓글목록

긴 글인데도 흐르는 물처럼 유유히 읽어지네요~~^-^)/ 신의 한수 성공을 축하드립니다~~^-^)/
사용하기도 쉽고 성능도 괜찮고 유선인 점만 커버할 수 있다면 좋은선택이 되겠네요~~
세나가 위협을 느낄거 같아요..덜덜덜

0 0

인터콤이 놀랍도록 쉽습니다.. 당황스러웠어요ㅎㅎ

1 0

일반 tcom 사용중인데 필구 해야할 필링이네요. 자세한 사용기 감사합니다 :)

0 0

동승자가 있으시면 이제품 살포시 추천드리구 아니면 기존거랑 별다를건  없을겁니다ㅎㅎ

0 0

저도 짭세나 두개 들어간거 샀었는데 그것의 반값이네요 ㄷㄷㄷ

0 0

충전도 하나만 하면 되고... 가격도 번거로움도 줄었네요ㅎㅎ;;

0 0

부부끼리 라이딩하시는분들한테 좋겠네요 ㅎ

0 0

넵 부부나 커플 라이더에 적합해보입니다ㅎㅎ

0 0

일단 사진만 보고선 이 전화기 생각나서 짤받아왔는데 글 읽다보니 실전화기 기능이 있었을 줄이야!!ㄷㄷ 신기하네요!

0 0

네ㅋㅋ 실전화에 깜놀했습니다ㅋㅋ

0 0

오오! 처음 나오는 인터컴들이 이 형태였었어요 ㅎㅎ 유선으로 텐덤자와!! 이제는 주파수 형태지만용!
넘나 상세한후기에 추천꽝 누르고갑니다!!

0 0

워키토키 시절도 있었죠ㅎㅎ 기술은 후퇴했을지 몰라도 제 사용편의는 일보 전진한거 같네요ㅎㅎ

0 0

가격이  착하네요

0 0

2인용(?) 치고는 매우 싼거 같습니다ㅎㅎ

0 0

와  감사합니다.  세나10 한쪽만 들려서 새로 살까말까했었는데 질러야겠습니다.

0 0

http://s.aliexpress.com/vUjQVbei
요 판매자에게 4불 추가할인 쿠폰이 붙어 있습니다ㅎㅎ 배송도 빠르구요~~

1 0

링크까지~ 감사합니다. ^^ 쿠폰 적용하니 35.99달러가 되네요.

0 0

좋은건 나눠야죠ㅎㅎ 주문하시면 양품 받으시길 빌께요~~

0 0

이거 비슷한거있는데 선이문제인지 본체쪽연결부분이 잘못인지...나오다 안나오다 하네요 ㅠㅠ

0 0

내구성은 저도 아직 장담을 못합니다.. 조악하진 않은데 선도 많고 파손될만한 부위는 참 많죠ㅎㅎ

0 0

텐덤용인터콤으로 최고네요~^^

0 0

텐덤에 최적화된 디지털 실전화 같습니다ㅎㅎ

0 0

우와 탠덤용으로 딱이네요
물론 전 탠덤할 사람이 없습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기