편도 수술 5일차 후기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

편도 수술 5일차 후기
일반 |
SV거니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-16 21:50:05 조회: 2,547  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

5일차가 되니 귀와 목 중간부분에서 엄청난 통증이 몰려옵니다.

귀를 후비거나 귓쪽을 만지면 아픕니다.

제대로된 밥을 먹은적이 없습니다.

건강두유 한개 정도가 제 한끼 식사입니다.

두유 한개를 삼키는데 30분은 걸립니다.

몸무게가 5kg 빠졌습니다.

혓바닥이 너무 아픕니다. 수술할때 고정한다는데.. 그게 원인 일까요.. 목보다 혓바닥이 더아파요.

혓바닥이 아파서 그런지 남들이 잘먹는 아이스크림 거의 못먹고 있습니다.

2일 출근을 했지만 제대로된 업무는 못했습니다. 약기운에 헤롱헤롱.. 회사 구석에가서 쭈구려서 자고나니 좀 낫습니다.

약간의 감기 기운이 있는지 열이 났다가 내렸다가 계속 반복합니다.

덕분에 두통과 오한이 계속 생겼다가 없어졌다가.. 정신없습니다.

바이크는 안타는게 좋겠습니다.

제대로된 판단이 안되는 것 같습니다. 일단 봉인합니다.

잠은 거의 못잡니다.

통증때문에 새벽에도 열번은 잠에서 깹니다.

제대로 누워서도 옆으로 누워서도 못잡니다.

벽에 등기대서 선잠을 잡니다.

추천 16 반대 0

댓글목록

퇴원은 하신거군요...병가라도 내시는게 좋을거 같은데...몸이 그무엇보다 우선이니까요...ㅎㅎ
몸조리 잘 하시길...

1 0

감사합니다.. 너무 아프네요 ㅠㅠ

0 0

날도 더운데 고생이 많네요.
잠시 바이크는 쉬시고, 쾌유 바랍니다!!

1 0

지금 상태에선 바이크타다간 사고낼것 같더군요.

0 0

에구구~~
저도 편도선염증때문에 죽을뻔하고 병원에서 고름빼는데 한 3일 걸렸습니다.(처음엔 수술해야한다고)....
의사가 알려준 민간요법으로 지금까지 걱정없이 지내유....
목이 따끔거리면 지체없이 머그컵에 아빠수저 한숫갈 소금을(김장할때쓰는)넣고 그 물로 수시로 가글을해라...그럼 하루이틀후면 낫는다.
수술후에 다 나으시거든 꼭 이방법으로 재발안하게 관리 잘하세유~

1 0

꾸준한 가글이 중요하군요~!

0 0

위추 ... 또로로 ~~
빨리 쾌차하시길 바랍니다. ^^

1 0

감사합니다 ㅠㅠ 고기벙 가고싶네요

0 0

고생 많으십니다 ;; 병가내셔야 되겠는데요 너무 심하시듯한데

1 0

휴가를 5개나 썼네요..흐..

0 0

ㅠㅡㅠ 영양공급을 위해서라도 두유말고 환자유동식(뉴케어, 그린비아)드시면서 기력 회복하셔야겠어요...ㅠㅡㅠ
그것도 힘드시면 가까운 병원에서 포도당이나 수액? 같은 주사 맞으셔야하지 않을까요?

많이 아프셔서 어쩌나요...ㅠㅡㅠ

1 0

안그래도 건강 회복용 두유? 같은게 있어서 그걸로 대체하고 있습니다 휴..

1 0

빨리 회복하시길 빌께요ㅜㅠ
아프면 서러우니까요

1 0

서럽긴하네요. 여친이라두 쫌..

0 0

편도면 가급적 목에 바람맞지 않게 바이크는 쉬어주세요. 물 자주 마셔서 목을 촉촉하게 하고요.
쾌차하길 바랍니다!!

1 0

바이크로 스트레스 못푸는게 아쉽네요 잉..
감사합니다~

0 0

편도선수술은 저도 했던거같은데 그정도의 고통은 없었는데..
얼른 쾌차하시길 ㅠㅠ

1 0

제가 편도 상하좌우 그리고 혀 뿌리 부분도 절개해서 그런가봐요.
이거 생각보다 길게 봐야겠네요.

0 0

얼른 쾌차하시길 빕니다 ㅠㅠ

1 0

감사합니다

0 0

글만 읽어도 고통이 전해지네요 ㅠㅠ 쾌차하시길 빕니다.

1 0

감사합니다 ㅠㅠ

0 0

아프신게 여기까지느껴지네요 ㅠㅠ 금방 회복되실겁니다!

0 0

편도수술 잘몰랐는데 이렇게 힘든거였군요....광고같은데 보면 당일수술 당일퇴원이라기에 간단한수술인줄알았네요ㅜㅜ 언능회복하시길~

0 0

진통제 쎈 거 처방받아서 드시고 약기운 있을때 뭘 좀 드세요
저도 퇴원하고 다음날 다시 병원가서 너무 아프다고 진통제 주사 놔달라그랬어요ㅠㅠ
주사도 맞고 약도 받아와서 버텼어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기