알리발 짭세나 첫제품 후기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리발 짭세나 첫제품 후기
  일반 |
오뚝이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-17 23:49:57 조회: 3,691  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

첫 알리발 짭세나가 도착하여 미하엘님 오픈헬멧에 장착을 해보았습니다~ 기본적으로 붐마이크와 이어폰포함에 클림프까지 어렵지않게 설치하고 동작체크를 했습니다....

우선 핸폰과 블루투스페어링을 했더니 핸폰소리가 끊어져서 들리다말다를 반복합니다(첨부터 읭?!)

혹시나해서 제 핸폰과 해보니 깨끗하게 안끊기고 잘됩니다(미하엘님과 제 폰은 갤럭시5 같은년식 같은모델인데 희안합니다) 몇번을 반복해도 제폰으론 완전멀쩡, 미하엘님폰과는 사용불가....어차피 올해10월에 폰 바꿀예정이니 다음 테스트로 넘어갑니다

두번째 테스트로 짭세나를 고를때 이제품을 구입한 핵심기능인 동영상 녹화를 시도합니다....세나 프리즘의 절반정도의 퀄러티라도 감사한다는 기대감으로 프리즘에서 잘 사용하던 삼성32GB 마이크로SD카드를 넣고 녹화시작~ 이리저리 움직여보며 목소리도 내가면서 테스트 녹화끝~ SD카드를 빼서 핸폰에 연결후 영상을 확인하려는데.....영상이 없습니다....ㅡ.,ㅡ
몇번을 반복해도 녹화가 안됩니다ㅜㅜ 혹시 SD카드불량일까싶어 다시 세나프리즘에넣고 녹화해보니 잘 녹화된파일이 있는데 짭세나에서만 작동안하네요
판매자에게 메세지를 보내고 혹시 뭔가 해결책을 물어봤는데 아직 답이없네요ㅜㅜ
(문제해결:포멧을 컴터로 하니 잘되네요~화질은 나중에 실제 라이딩시 차량 번호판식별되는지 추후확인해야겠지만 대충봤을때 꽤 괜찮아보여요~^^)

라디오기능도 있어서 시도해봤는데 블루투스핸폰을 통해 라디오를 잡는방식이라 제폰으론 잘되고 미하엘님폰으론 소리가 들리다말다를 반복....

마지막기능인 인터콤끼리 페어링은 안해봤습니다~어차피 이건 미하엘님 출퇴근용 블루투스인터콤으로 핸폰 음악및네비를 들으며 동시에 블박대용액션캠 기능을 바라고 샀는데...암것도 안되는 쓰레기가 왔네요
(일단 제폰과 블루투스연결후 전화통화까지 되니 미하엘님폰 어딘가가 고장난것같구요, 동영상녹화는 뭔가 삼성SD카드와 궁합이 안맞는거이기를 바래봅니다) 암튼 당장 써먹질 못하겠네요~~좀더 방법을 찾아봐야겠는데 뭘 해보면 좋을찌....또르르....

추천 15 반대 0

댓글목록

써야할 사람이 아무것도 쓸 수 없다니...ㅠㅠ
설레셨을 알리첫구매제품이 헬이라니 ㅠㅠ

0 0

진짜 웃겨요 ㅋㅋ블루투스가 제폰과는 완전깨끗 잡음하나없는데 미하엘님폰은 빠른속도로 들리다말다 반복거려요ㅡㅡ지금상태론 데코레이션기능만 작동하네요ㅋㅋㅋ

0 0

쓰레기가....
테이도가...ㅠㅜ

0 0

또르르...방법이있을껍니다~

0 0

총체적 난국 ㅜㅠ
혹시 연관이 있을지 모르나 Sd카드 fat32, exfat, ntfs 바꿔가며 포맷할때마다 테슷해보세요
폰 설정도 다 만져보셨겠지만 미디어와 소리부분설정 다 초기화(리셋) 하고도 해보세요 :)

0 0

저도 포멧을 생각했는데 당장 마이크로SD카드를 컴터에 넣어줄 젠더가없어서 추후 각 형식별 포멧해보려합니다ㅜㅜ
그리고 핸폰은 미하엘님폰이 자주 추락하신바 사용중 갑자기 꺼지기도 하셔서 어차피 올10월에 약정끝과동시에 바이바이 예정이라 다음핸폰과의 연결만 잘되면 좋겠어요ㅎㅎ

0 0

위추 드립니다 ㅠ

0 0

ㅜㅜ또르르감사요

0 0

파일시스템 문제 아닐까 싶은데요.
fat32로 포멧해보세요.

1 0

위에 형부님도 말씀하셨는데 이문제가 맞았습니다~ 기존 프리즘의 포멧이 뭔가 자기들만의형식이었나봅니다~^^컴터로 FAT32로 포멧하니 바로되네요~^^ 이제 최소한 액션캠은 됩니다~~~

1 0

아흑.. ㅠ_-
알리가 이러면 안돼는데!! ㅠㅠㅠㅠ

1 0

동영상문제는 해결이요~^-^

1 0

기능만 잘되면 가성비가 좋겠죠???
화질등 후기 부탁드립니다~

1 0

넵~오늘 고기벙때 사용해볼예정입니다ㅋ

0 0

화질 궁금하네요 후기 기다립니다

0 0

저도 관심이 있어서 찾아보니 유투브에 있네요

https://youtu.be/3OHQGT-ZGmo

0 0

오~ 유투브영상 깨끗하네요~ㅋ 오늘 사용법 착각으로 영상 녹화 실패했어요 ㅋㅋ

1 0

짭세나류가 가끔 기기별 특성을 타는 것 같아요 지난번에 제가 구입한 셀러에게 짭세나 사셨던 바포회원분도 메인폰이랑은 연결 끊기는데 태블릿이랑 연결하면 잘된다하셨거든요

0 0

같은 핸폰인데 제껀되고 미하엘님껀 안되고....ㅋㅋ 다음기종엔 꼭 되길 바라고 있어요

0 0

저는 짭세나 친구는 세나10
인터콤이 안되니 보이스톡이나 전화하면서 이동했었네요.
그런데 짭세나는 80km이상이 되면 소리가 안들리더라구요..
친구는 제말 잘들린다는데
저는 뭐?뭐라고?? 안들려 이말만 무한 반복했었네요ㅠㅠ

0 0

세나 10이랑 안되더라구요.ㅠㅠ 유니버셜인터콤 지원한다면서 될것같았는데. ㅠㅠ 필요하면 통화무료인사람이 전화로 대화해야할것같아요 ㅎㅎ

0 0

응원합니다ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기