보험관련 질문이있습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보험관련 질문이있습니다
질문 |
XflightX
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-19 00:08:50 조회: 672  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

현재 50cc 타고있는데 보험 날짜가 올해 10월 6일까지입니다.

지금 통학용으로 125cc 알아보고있습니다.

만 21세 이상 기준

50cc = 약 27만원

125cc = 약 85만원

정도로 알고있는데 

10월 6일까지 대략 4개월 좀 안되게 남았으니까 cc 변경으로 인한 20만원 정도만 추가금내고 10월 6일까지 타면 되는건가요?

아니면 아예 보험을 다시 들어서 다시 1년치 보험료 85만원 가량을 내야하는건가요?

겸사겸사 150만원 정도로(상한선 보험료 포함 200) 125cc 추천좀해주쎼용!!!! 중고로욤 ㅠ(대략 40km정도 왕복할 것 같습니다, 매뉴얼 말구요 ㅠ)

감사합니다!@!! 

추천 6 반대 0

댓글목록

보험 승계되는걸로 알고있어요~~^-^
40km왕복이면 125cc스쿠터로 통학하시기가 훨씬 수월하시겠네요~~

0 0

150만원에 125cc 면 선택지가 조금 애매하네요ㅠ
디자인자체는 개인취향이라 접어두고 바포분들께저 추천해주시는 것으로는 델리로드. 티니. 등등이 있겠네요^~^!! 좋은 바이크 고르세욘

0 0

어.... 중고로 150이면 넥스정도도 무리인가욤...?

0 0

일단 150만원 정도로 125cc면 선택하기가 참 애매하네요ㅠㅠ

0 0

보험은 말쑴하신댜로 하면 되는데 125에 150은.. 국내산중고정도밖에 생각이안나네요 100cc보험하고 델리로드는어떠신가요 ㅋㅋ 보험료도 125보단저렴하고 신차급중고가 150근처정도하니 적당할거같아요

0 0

아직 오토바이탄지 8개월정도 밖에 안되서 잘모르는데  100cc 정도로 20km 편도로 안쉬고 가능한가요???!!!!

0 0

기본 정비 상태만 괜찮으면 끄떡없습니다.

0 0

입문을 하시려거든 오토바이 + 보험 + 안전장비까지 생각하셔야 해요. 필수 보호장비인 헬멧, 장갑을 구매하면 일단 돈이 10만원 이상 나갑니다.

헬멧은 홍진 cl-st 추천합니다. 헬멧은 세 종류가 있는데요. 제가 추천한 헬멧은 얼굴 전체를 가리는 풀페이스입니다. 여름에 매우 덥고, 안경쓰신 분들은 불편하긴 한데 보호가 잘됩니다(경험담). 장갑은 취향껏 고르시면 될듯 합니다~
무릎보호대도 있으면 좋아요. 있는거 안차고 다니다가 하필 그날 넘어져서 거의 50일은 소생했어요..ㅎㅎ

오토바이 추천은 다른 분들께 패스!

0 0

헬멧이랑 장갑은 있지요~~ ㅋㅋㅋㅋ 걱정해주셔서 감사합니당 !!!

0 0

아이쿠. 이미 타고 계셨군요.. 민망하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

200이면 pcx 중고도 괜찮은거 같아요

0 0

민망이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같은 초보,입문에겐 이러한 정보만큼 중요한게 어딨겠습니까ㅋㅋ  다시한번 감사드립니다!

0 0

저도 100cc보험으로 델리100 아띠100이 좋을 것 같아요!
스쿠터는 아닙니다만 저도 편도40km 논스톱주행, 왕복80km 거의매일했었어요!

0 0

보험이 넘 비싸네요

추천드리는 바는 아니지만

책임으로 타다가(안전하게 타기)

1년 후 종합으로 전환하면 좀 저렴해질 겁니다

10년정도 책임만 넣다가 종합 넣었는데

10년전 책임보험료 정도로 나오네요

(어드레스125cc)

0 0

저도 80만원대는 너무부담되서 1년지나 갱신하는거보다는 부모님 명의를 빌릴까 합니다. 후 보험료가 무슨 오토바이한대값이나오네요...

0 0

승계 하심 됩니다 추가금 발생하지요

0 0

짧은시간동안만 타야하는것이라면 어차피 본인이름으로 계속 유지할것이 아니므로 부모님 명의로 누구나 탑승가능한 보험으로 하심이 좋을것같아요~ 그리고 100cc 미만으로 하시는게 보험료 부분에서 많은 절약이 있습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기