125cc 오토바이 추천해주세요! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

125cc 오토바이 추천해주세요!
질문 |
XflightX
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-19 01:29:44 조회: 9,518  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

네 아까 보험관련 질문했었습니다! 오늘처음 가입하고 글을 올렸는데답변들을 너무나도 잘해주셔서 정말 감사합니다 ㅠ 

보험관련 질문에 간단히 125cc를 추천해달라고 했었는데 너무 막연하게 질문을 드렸던 것 같아서 제 머리속에 있는 

고민들을(사실 귀가 얇고 선택장애가 있습니다.) 제대로 작성하고 정리하고 싶습니다 ㅠ 

통학을 40km왕복으로 하려합니다. 짧게나마 장거리 여행도 하고싶구요! 그리고 가끔은 친구나 여자친구를 뒤에 태우고 다닐것 같습니다. 

대부분의 바포분들이 100cc 신차급 중고를 추천해주셨습니다.! 그런데 사람의 욕심은 끝이없다하나요.. 125cc가 계속 눈에 밟히더군요...친구가 

nex를 샀는데 50cc(대림커플입니다!)타다가 125cc를 맛보는 순간 신세계를 느껴버렸습니다. 더욱더 탐이나더군요 ㅠ

여튼 저의 질문은 이러합니다 ! 

150~180(보험 장비제외) 만원정도의 현금으로 12년식대의 125cc들 (q2다이나믹, 넥스, 어드레스)를 살것인가? 

아니면 신차급 중고  100cc (티니,아띠) 를 살것인가! 차라리 돈 더보태서 125cc (pcx,보이져 12년식) 200만원대

에 살것인가!

지금 제 머리속에는 이정도가 고민입니다. 사실 짧게는 올해 10월 5일 ~ 내년 3월달까지 밖에 못탈것같지만 추천

한번 부탁드립니다! 물론 다른 종류의 오토바이 추천도 감사히 받겠습니다 정말 감사히...

그리고 저중에 어떤 차량이 괜찮을지도 말씀해주시면 미치도록 감사하겠습니다!

추천 13 반대 0

댓글목록

두명도 탄다는 전제하에 125cc 사야죠. 그 이상이면 더 좋지만 면허라던가 경제성도 고려해야 하기에.
그럼, 같은 125cc라면 이제 준비된 금액에 따라가는거에요.

좋은거 초기비용이 좀 나가는거...  pcx nmax등등
무난한거 그냥 예산대로 사야지, q2나 보이저등등

pcx로  탠덤해서 서울대학교 <-> 남이섬 왕복해보았는데 탈만했습니다.
물론 풀스로틀 구간이 상당했지요 :)  <- 업글병이 걸리게 되는 계기가 됩니다 :) :)

1 0

아 텐덤은 거의 없을것같아서.. . 길어도 20키로 내외가 되지않을까 대부분은 2키로내에서 텐덤이 이루어지지않을까싶습니당 그거 전제하에 125cc 필수면 바로 125가야겠네요 사실초보라 바이크쪽 뇌가 순수합니당 여튼 궁금증해소에 도움을 주셔서 너무 감사합니다 지금까지는 pcx가 눈에 밟히는게 사실이네요ㅋㅋㄱㄱ

0 0

pcx가 가격이 좀 나가도 괜히 많이 팔리는게 아닌게 타보면 체감됩니다
결정적으로 감가상각이 적습니다!
탠덤은 가아끔이고 주로 솔로 라이딩이면 차선은 scr110이 있지요 :)
사진은 딜바다니까... 제것으로 딜딜 드림~~~

2 0

와 옆자태가 무슨 와 우와 무슨 와 대박 와 내껀가저건 와 아름답다 탐난다 사고싶다 ㅠㅠㅠ후 일단 자제  후

0 0

겨울 들어가면 추워서 못 탑니다

텐덤이라면 pcx가 적당하겠네요

저는 스프린트 스타일을 좋아해서 저라면

(현 어드레스오너) 넥스125 타겠네요

1 0

일반 오토바이와 스프린트는 어떤차이가 있는건가요?!!

0 0

선택에 도움을 드리는 댓글이 아니라서 죄송합니다만...

왠지 나라의 부름이 느껴지는 글이네요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1 0

뭐 ... 뭐야 어떻게 아신거지ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 사실 3월달에 확정입니다, ..ㅋㅋㄱㄱ보험이 10월까지라 다시 갱신하기도아깝고 ㅠ 후 제가 전부지켜드리겠습니다ㅋㅋㅋ

2 0

겨울에...오토바이라.......극한의 추위를 견디시는 체력이신가보네요....부럽당~

1 0

추위따위 열정으로 녹입니다. 12월에 반팔 반바지입고 오토바이타고 돌아다니면 인사해주세요 !

1 0

pcx125를 3년간 타본사람으로써 추천해드립니다
1. 압도적 연비
2. 싼 부품가격
3. 잔고장없음
4. 내구성
5. 중고가 방어
6. 혼다

0 0

역시 pcx가 단연코 1위네요 사실 가장 탐나는 차긴해요 좀만 벌고사는게 정답인것인가.. .

0 0

대안이 거진 없긴 하네요
피식이 중고  혹은 아띠신차  델리로드..
로 보입니다

0 0

금방 타다 파셔야하니 감가상각 적고 유지보수 갑인 혼다 pcx추천합니다.

0 0

진리의 pcx죠 역시!!!

1 0

10월까지만 보험료 부담없이 뽈뽈뽈 근교 다니시면 100cc가 좋겠습니다...
내년 3월에 나라의 부르심 받고 제대하신 후에 125cc재밌게 타시면되죠~~^-^)/

중고매물 잘 살펴보시고 즐건 라이딩..안전 라이딩 하세요~~^-^)/

1 0

저도 짧게 타실테니 가성비 좋은 100cc급 중고 추천합니다~
군전역하시고 그이상 가심이 좋을것 같아요~

1 0

예산내에서 살수 있는 125중 상태 좋은거 고르시는걸 추천드려요
피식이 좋은 상태인건
200으론 많이 힘듭니다
200만원을 총체적인 예산으로 잡고 넥스던 피식이던
가격 대비 좋게 나오는 꿀매 제품 아무거나 업어오는게 더 낫지 싶어요
200미만 PCX 사서 고생 하는 분 꽤 많이 봤습니다

1 0

피식이 13년도 14xxx 220 만원에 보고있는데 (물론 보험료제외) 이정도면 될까요?!!!

1 0

문제는 220만원에 샀느냐가 아니라
사면서 타이어 마일리지나 패드 등등 소모품이나
사고유무, 기타 상태 등등 좋은 매물이냐가 문제겠죠
180에 샀다고 문제 있고 300에 샀다고 문제 없는건 아니니까요
사서 엔진 내리거나 소모품 비용으로 돈 백 가까이 날리는 사람도 많이 봤어요
좋은 매물을 찾는게 문제지
피식이가 아니라 쓸만한(!!!) 125라도 충분히 쓰기엔 좋습니다

1 0

아 그렇군요...그러면 혹시 뭐뭐 물어봐야 할까요? 타이어 마일리지, 패드, 같은 소모품 관련해서요!

1 0

물어보면 다 문제 없다 하죠..
본인이 체크가 가능해야 해요
초보자에게 중고를 추천 안 하는 이유기도 합니다 ;;

0 0

12시 거랜데,,,, 공부하러 가야겠군요...

0 0

병행 트리시티 299만원 추천요

0 0

PCX 중고를 구해보시죠....
신형은 어렵고 구형은 가능할것같네요 ㅎㅎ

0 0

흐밍..다들 예산내 추천이 힘드신거 같네요

킴코 g5 추천드립니다.

예산맞게 가러면 본인이 절제 많이 하셔야해용..

명차야명차 하는거 보면 신차 출고가도 쎄고 중고가도 쎄요

속력 10키로 내외만 포기하면 110cc급도 좋은거 많습니다.

저는 슈퍼커브로 텐덤하고 200키로도 움직이고 했으니까용..

진짜 저렴히 고장없는거 타시려면 언더본쪽도 생각하시길~~~

0 0

중고매물만있다면 신차급 푸조 스피드파이트3 강추드립니다.
제가 현재 세컨으로타고있어요.

1 0

헐 그 모델을 아직도?!
강추급이군요!

0 0

넥스 어드리 같은경우는 멀쩡한 중고 찾기가 정말힘든것 같아요ㅠㅠ 막토바이 이미지가 강해서요..저같은경우도 PCX 입문 200예산으로 뛰어들었다가 수업료만 30정도 쓰고 바로 되팔았습니다. 중고거래의 경우 위에 언급된것 처럼 직접 바이크를 볼 수 있는 안목이 생기지 않는 경우엔 적은 예산에 맞춰서 고르시다간 저처럼 덤탱이 맞으시는 경우가 많습니다ㅠㅠ급한게 아니시라면 조금 여유롭게 총알준비하셔서 좋은거 사시는게 좋아보여요!! 명차들은 감가상각이 확실히 적거든요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기