익사사에서 인테그라기변 관련 질문입니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

익사사에서 인테그라기변 관련 질문입니다
  질문 |
sasdikiu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-19 10:46:44 조회: 1,547  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하십니까.
항상 바포눈팅중인 회원입니다.
큐2-큐3 타다가 익사사로 기변한지 일년정도 되가는중 기변병이 와서 질문글 올립니다.
다른분들과 마찬가지로 티맥 vs 인테그라 vs 버그만 으로 고민 많이하였고, 어찌보면 스쿠터 최대약점이라고 할수있는 작은 바퀴때문에 인테그라로 최종 결정을 하였습니다.
여기서 인테그라 타보신분들께 질문드리고 싶습니다.

1. 익사이팅400에서 인테그라750으로 기변시 초반가속이나 출력에서 차이가 크게 느껴질까요? 체감효과가 적어서 옆그레이드의 느낌이 날까봐 고민이 됩니다.

2. 인천혼코에 전시되어있는 인테그라에 앉아봤는데 일반스쿠터들보단 시트가 얇은 느낌이던데 엉덩이가 아프다던가 승차감이 불편하진 않을런지요.

3. 병행수입버전과 정식수입버전이 몇가지 차이가 있던데 그 중 서스펜션이 다르다는 얘기가 있던데 병행과 정수의 느낌이 많이 차이가 날까요?

눈팅만 하면서 질문만 많이 남겨서 죄송합니다~
모두들 안라하세요^^

추천 4 반대 0

댓글목록

익사사 타시는군요~~^-^)/
지난번 동두천 가는길에 익사사 봤는데 예쁘더라고요~~^-^)/
기변 미리 축하드립니다. 부럽습니다~~^-^)/

0 0

감사합니다^^
익사사 예쁘고 잘 나가고 abs도 있고
괜찮은 스쿠터인데
기변병을 이길순 없나봐요
미하엘님 부부라이더 맞으시죠?
종종 올라오는 사진보면 멋있어요^^

1 0

부부라이더 맞습니다...
멋있게 봐주셔서 감사합니다~~^-^)/
질문도 좋고 뻘글도 좋으니 자주 오세요~~^-^)/

0 0

네 감사합니다^^

1 0

1번 티맥이도 인테한테 안되쥬 초중반
단지 브레이크 밀림
2번 시트불편합니다 텐덤도 마찬가지
방석튠 많이하신다더라구요
3번은 잘모르겠네요
이번에단종이죠...

0 0

역시 시트가 불편하군요.
전 그래도 그 정도면 괜찮을것 같은데 탠더머가 기변을 반대중이라서 시트까지 불편하다면 엄청 싫어할듯 하네요ㅜ

1 0

보완된 x adv가있습니다

0 0

엑드방도 전시되어 있어서 앉아봤습니다.
시트고가 높다고해서 걱정했는데 제가 느끼기엔 익사사보단 편안하더라구요ㅎㅎ
하지만 휠 사이즈와 개취인 디자인때문에 인테그라쪽으로 더 기울었습니다^^

0 0

1. 제로백.. 즉 초중반 가속력은 스쿠터들중 탑 클래스입니다.
그도 그럴것이 사실은 메뉴얼바이크거든요 스쿠터처럼 스로틀 감으면 0.2초 있다가
반응하는 그런것도 없습니다.

2. 포지션이 약간 불편해서 그렇지 승차감은 상당히 좋습니다.

3. 민감하신분 아니라면 차이 못느끼실겁니다. 게다가 DCT같은건 일반 수리점에서는
수리 힘드니 어지간하면 정수를 추천드립니다.

그리고  연비가 사기입니다. 이정도 성능에 연비 이만큼 나오면
정말 사기입니다..

0 0

정성스런답변 감사합니다.
서스차이가 별로 안난다니 선택의 폭이 넓어진 기분입니다.
혹시 16년식 이전 인테그라는 기어변속타이밍이 이상하다라는 까페글을 읽은적이 있는데, 정말 그렇게들 느끼시는지도 궁금합니다

2 0

인테 dct이질감 느껴지실겁니다

0 0

농부님 감사합니다!
이질감이라는게 타이밍이 조금 이상하다라는 표현이신가요?
인테그라와 엑드방은 같은엔진이니 같은 셋팅이겠죠?
가격도 150정도밖에 차이 안나는걸 보면 비슷한 녀석일것 같아서요.

0 0

다 뻥입니다.  타시면
우와 쩐다!!라는 느낌만 날겁니다.
기어변속되는거 별로 느껴지지도 않고
변속 타이밍이 내 뜻과 다르다면 수동모드도 있습니다

0 0

정말로 변속 타이밍이 이상하더라도
타다보면 적응될것같긴합니다 ㅎㅎ

0 0

바이크 시작을 인테그라로 해서 다른 것과 비교를 해 드릴 수 없으나 제 경험으로 답변드리자면

1. cc가 깡패라서 350cc 차이면 출력은 꽤 느껴질겁니다. 3박스 달고도 150km까지는 금방 올라 갑니다. 무서워서 그 이상은 더 못 땡겨봤네요.
2. 서울 - 인천을 자주 왔다갔다 하는데 1시간30분 거리 타면서 엉덩이 아픈건 못 느껴봤습니다. 다만 텐덤 자리는 30분만 타면 엉덩이 아프다고 합니다.

인테가 저 같은 초보한테 좀 크고 무거운 것 빼고는 스쿠터 찾는 분들에겐 좋은 바이크 같습니다.
아! 인테는 벨트가 아니고 체인인건 아시죠? 1~2단 바뀔 때 약간 울컥거림 느껴집니다. 저는 이 느낌 좋은데 싫어하는 분들도 계시더군요.

2 0

입문하실때 쓴 글 봤습니다.
그때 당시에 입문을 인테그라로 하는게 부럽웠구요ㅎㅎ
150 이후로는 더디게 올라가나요?
익사도 계기판상으로는 130~140까지는 금방인데 그 다음부터는 무섭더라구요ㅎㅎ

0 0

쫄보라서 148까지 밖에 못 땡겨 봐서 그 후로는 잘 모르겠네요;;
'바이크 생활은 가늘고 길게~'
익사가 140까지 금방이라면 옆글일 수도 있겠는데요?
모두 다 타보신 분들의 답변이 필요할 것 같네요.

0 0

현재 엔씨타고있고 익사사도 꽤타봤는데 초반은 넘사죠 ㅎㅎ

옆글이 아닌 업글을 확실히 느낄겁니다만...

수납이 쥐약인건 알고계시죠?

익사사의 트렁크가 그리울꺼예요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기