야먀하 mt-09 대한민국 1호 abs모듈 사망판정으로 교체 했네요..ㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야먀하 mt-09 대한민국 1호 abs모듈 사망판정으로 교체 했네요..ㅠ
  정보 |
컴패니언
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-20 02:17:13 조회: 1,971  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

저번글 올린거 처럼.. abs경고등이 점등이 개속되어있어서 협력점에 입고 후..1주일 후 출고 했네요.

1. abs 센서 앞에 분진가루가 많이 누적되어있어서 제거 하니 정상으로 돌아왔다가..

다시 뜨는 현상이 생겨서 재입고.

2. abs 센서 앞 전달신호 없음으로 인한 교체.
(국내에 재고가없어서 주문할려고 했으나 폐차 차량에서 뜯어서 이식.)

경고등이 다시...뜹니다...하...

3. 모듈이상으로 판단 본사 정비팀장님과 원격 으로 봐서 본사에서 택배를 발송.
(14년식 이후 부터 모듈교체한건 처음이라고 합니다.)

장착후 정상.. 작동!!!!!!...

펙트는 abs모듈은 10만키로 또는 수명이 약10년이상... 거진고장 않나는 제품이라고 합니다. 여기서 중요한게 앞센서와 모듈이 동시에 고장난경우 극히 드물다 합니다.

예를들면 컴퓨터 cpu같은존재 버릴때까지 고장이 않난다고 하네요ㅠ

중요한 정비 비용..모듈 은 야마하에서 '보증수리'

하ㅠㅠㅠ 정말다행입니다 신품가 100만원이상..

서울 성북구 종암동에 있는 펭x모터스 정비팀 정말감동입니다 ㅠㅠ..

폐차에서 센서 뜯어다 이식 할 생각도 해주시고..

마지막으로 모듈 교체하면서 브레이크액도 함께 교체하니 ..브레이크가 칼 이네요 !!!...

점화플러그 도 교체하고 필터도 청소 하니 아이들링도 일정해지고 완벽해진거 같네요 ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

잘 정비되서 다행입니다~~ 안라하세요~

1 0

네 ㅠㅠ

0 0

신경써서 정비해주는 샵 만나는 것도 운이고 진짜 감동이죠 ㅋ
ABS 장비는 위기 경험해 보면 그 소중함을 이루말 할 수가 없죠.
잘 해결되서 좋네요~ :)

1 0

협력점이라서 처음가봤는데 너무만족합니다^^

0 0

다행이네요 ㅎㅎ

1 0

100만원 굳엇네요 ㅎㅎ

0 0

다시 건강해져서 다행입니다.
센터도 애쓰셨고 컴패니언님도 안심하셔도 되겠네요~~^-^)/

2 0

정비하시는분이 하소연 하시더리구여 ㅠ

1 0

축하드려용 다행입니다

1 0

감사합니다 ㅎ

0 0

다행입니다!!

1 0

넵!!!!....

0 0

고장 안난다는 cpu도 가끔 고장나는게 있는 것처럼 불량이 안나는 부품은 없겠죠. 그래도 보증수리 됐다니 다행입니다 ㅎ

1 0

야마하에 믿음이 ㅠ

0 0

아이고..다행이네요. 저랑 똑같은 연식에 같은 컬러 차량이네요. 그래도 잘 해결 되셔서 다행입니다.

1 0

네 ㅠㅠ 다행인거 같아요

0 0

축하
ABS모듈은 승용차도 비쌉니다
제 볼보(2004년식)는 10만 넘어가니
사망해서 이베이에서 중고교체해도
안되더군요

결국 새것으로 교체했는데 200만원...
CPU만... 다행히 ABS펌프는 잘 고장
안난다고 하더군요

바이크 ABS도 10만킬로이군요

요즘 최신차들은 좋은 ABS사용해서
10만이상도 고장 안난다고 하던데
행운을 타고 나셨내요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기