AGV 플루이드 구매 개봉기!! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

AGV 플루이드 구매 개봉기!!
일반 |
Dr커브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-20 23:05:38 조회: 1,971  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

후아..DR은샀는데 5채널은 흰색이라 디알하고 묘하게 어울리듯 안어울리듯 하더라구요 ㅠ.ㅠ 

바이크 부츠도 흰색이라 전체적인 포지션에선 어우러짐이 있는데 아쉬움이 많았습니다..

사실 디자인적 측면은 그런데 오픈페이스 헬멧 하나를 구입하고 싶었죠!!

FG-JET이 넘나넘나 사정권!! 착용감도 너무좋고 기능도 너무 좋았습니다.

하. 지. 만.

우리 또 아재들의 까페를가보니 AGV플루이드가 꽤나 인기...

항상 강북에서 의정부 가시는 아재들 헬멧 몇개를봐도 플루이드가 보이더라구요..

그게 플루이드 인지는 몰랐으나 저요님께서 알려주심 ㅎㅎ..

나름 전문가셔서 어디에서 시착하는지 어떤 사이즈가 맞을지, 또 어떤게 문제가 생기는지 알려주셨었습니다.

1. 사이즈는 턱쪽이 흐믈거려 안맞을 수 있으니 시착해볼것 - 실행함

2. 안경이 크다면 선바이저가 닿을 수 있음 - 역시 시착으로 해결

3. 세나설치가 어려움 - 블로그 후기를보고 해결, 크게 어렵지않음!

시착해보니 xl은 넘나크고 L이 적당하게 맞더라구요! 

참고로 저는 에어리언 두상으로 CLST XL사이즈가 맞긴하나 볼이 남습니다..헐퀴...

쇼에이 z7 L사이즈가 맞긴하나 역시 볼이남습니다..헐퀴..

ch5는 XL사이즈가 맞는줄알고 샀으나 편하게 맞습니다, 가장 편하게 너덜거리며 쓴듯!

알파11 XXXL 사이즈가 맞습니다 볼까지 잘 맞아주는게 가장 인상적이었던 헬멧!

쇼에이 gt air 역시 L사이즈가 맞습니다. 

홍진 FG-JET XL 사이즈가 맞으나 L사이즈 시착을 안해봐서 모르겠습니다. 마삼님께서 시착 후 주행까지 경험하게 해주셨습니다 감사합니다!! 엡지젯은 XL사이즈로도 충분히 볼을 잡아주는 느낌이 좋았습니다.

LS2 헬멧은 헬인데요..넘나 둥근형테의 두상헬멧으로 남들은 한사이즈 업을 해야한다지만 저는 2사이즈 다운이었습니다. 오페기준이긴 했으나 OF577이 XL사이즈가 너무커 M사이즈가 맞았었거든요..

대표적인 저가모델 OF560도 M사이즈가 역시 맞았습니다.

여기까지 헬멧 사이즈부분 참고인데 에어리언 두상인걸 잊지마셔야합니다. 앞뒤로 졸라길어요 ㅠ 

박스왔다!!

음..많이 가볍군요! 는 1.3키로 ㅎㄷ...

쫘안!! 쉴드가 꽤나 좋은게 아랫쪽 땅 닿는부분에 고무마감으로 땅에닿아도 긁히지 않을듯한 느낌과

포인트가 되십니다. 쉴드가격 4.5 ㅠ 생각보다 비싸네요... 그리고 왼쪽 귓부분 AGV 다이얼을 돌리면 선바이저가 내려오고 다시 돌리면 올라갑니다!!

턱부분 스펀지로인해 꽉 당겨도 크게 이물감 없네요 ㅠㅠ 조금만 돈을써도 이런 디테일이 있습니다..

저는 D링에 크게 구애받아본적이 없어서 아직까진 버클형테, 밸트형테를 쓰네요..D링은 여친 풀페만..히잌

착샷은 이렇습니다. 목이 길어보이는건 목이 길기때문이니 당황하시 않으셔도됩니다.

뒷통수도 적당히 나와주는게 전체적인 옆모습 밸런스가 아주 좋아요 ㅠㅠ 감동...

하지만 에어덕트가 가운데 1개라 통풍여부는 달려봐야 알 것 같습니다.

세나 설치는 귓볼 파인부분에 이렇게!! 쏙 들어가줍니다. 

마이크는 이쪽에!! 상황에따라 3M테입도 이용하던지 두꺼운 보강제를 넣어야할 수 있는데 전 3m테잎만으로 

자리가 잘잡히는것 같아 마무리했습니다. 

블랙블랙하게 잘 탈 수 있겠네요 ㅎㅎ 

헬멧을 시착만해보고 직접 달려본것들이 없어 사이즈정도만 참고하시라고 장황해 보이게 남겼습니다.

다음에 또 만나요~~

추천 9 반대 0

댓글목록

이쁘네요 아가방스탈!

1 0

이태리감성!

1 0

와.. 에이프 구매당시 플루이드도 후보중에 하나였는데 저는 머리가 들어가지 않아서 포기했던...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 헬멧 이쁘네요! 축하드립니다 ㅎㅎ

1 0

이놈이 앞뒤로 긴 에어리언 두상에 잘 맞는거같아요
저도 안경이 더 컸다면 맞기 어려웠을것 같습니다!

0 0

캬 이쁩니다 헬멧 탐나요 하지만 다른 헬멧 보고 있는게 있어서 .. ㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ 넹 요넘은 싼마이에 쓰는거죳!

0 0

나중에 시착 함 해봅시당  ㅎㅎ

1 0

넵 ㅎㅎ 이게 아메리칸 바이크들에게 인기가 그리좋더라구요

0 0

긴 글인데 재밌게 읽었습니다~~^-^)/
안라하세요~~^-^)/

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

썬바이저는 사랑이죠♡

1 0

갓바이저! 너무 편하네요 ㅎㅎ

0 0

헬멧 부자 짱짱맨
담에 140으로 같이 달려봐요

1 0

미라쥬가 140안나갈지도?! 저 귀 터져염 ㅌㅋㅋㅋㅋ

0 0

요즘 관심가는 제품이 딱! 올라왔네요~!
FG-JET
AGV 플루이드
아니면 풀페 R-PHA 10 SOLID WHITE로 가야하나 고민중에 있습니다...
저는 어떻게 하면 좋을까요?;;

P.S. AGV 플루이드 구입처 및 가격정보 귀뜸 부탁드리겠습니다.
은근 바빠져서 직구 알아보다가 늦어질 것 같아서
우선 하나라도 텐덤용으로 사려고 계획중입니다.^^

1 0

아아 플루이드는 18만입니다!
구입은 인터넷! 와우모터스!
사이즈는 위 참고하시면 되는데
저는 텐덤용 풀페 가지고다니는데 너무 불편해 하는게 사실이더라구요 어머니도 화장 지워지고 머리까지 망가지니 ㅎㅎ..

비슷한 가격대는 fg jet이 최고이나 is 33 ll 버전이 나온관계로 모르겠네요

아라이 램포 보다 fg jet이 착용감 좋았습니다.

전 디자인이 약간 더 좋아서 아가방 샀는데 엔진 잡소리도 다들리네요 ㅎㅎㅎ 감안하셔야!!

1 0

아직 텐덤용은 5채널 입니다

당분간 쭉 사용할것같네요

이 만큼 편안한게 또 없거든용..

1 0

Dr커브님 이야기 들으니 fg jet 쪽으로 기울고 있습니다.
시착 할 곳이 가까이 있음 가서 써보고 구입해야겠습니다.
가서보면 다른게 또 들어와서 가는게 고민이 되기도 합니다 ㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다~ ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기