크.. 이번에도 질문글입니다 (탑박스) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

크.. 이번에도 질문글입니다 (탑박스)
  일반 |
로쏘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-21 00:12:56 조회: 1,788  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

처음 트리시티 구매할때만 해도 탑박스는 전혀..
구매할 생각이 없었는데 시트 보관함도 작아서
헬멧하나 넣으면 땡 수준이니..답이 없더라구여

해서 바이크커버,세차용품 등등 넣어놀 요량으로
탑박스 이것저것 알아봤는데 많이들 추천하시는
샤드48 제품은 텐덤도 안하고 시내주행 위주인
저에게는 불필요한 지출 같아서 제외했습니다

모 업체 가격을 기준으로 대충 추려본게
(알존 브라켓+무상장착)

1.shad 39 ~ 40
많이들 쓰시는 만큼 무난무난한 제품같아요
영상으로 보니 샤드제품이 상대적으로 좁긴 한듯..
175,000원 ~ 177,000원

2.shad 45
39리터링 가격차이가 크지 않아 보입니다
어중간하고 못생겨서 인지 인기는 없어보이지만요
199,000원

3.givi e20
가격도 싸고 주 목적에 맞게 막쓰기도 좋아보이는데
열쇠없이 한손으로 그냥 열리는 영상을 봐서 ㅠㅠ
140,000원

4.givi e43
e20에 비해 잠금장치,수납공간,디자인이 업글된듯
반대로 플라스틱이 얇아졌다는 의견도 있더군요
190,000원

디자인은 투박한 givi 제품이 맘에 들긴 합니다
샤드는 열쇠없이 열수있는 편리함이 좋은것 같구요
잠금장치 문제만 없다면 e20제품 샀을텐데...
혹시 최근생산한 제품들은 개선이 됐다던가 뭐 이런거 없나요?

편리함 보다 낙상 문제 없는 튼튼함이 최우선입니다
혹시라도 달리다가 뒤따라오는 외제차쪽으로
날라가기라도 하면..상상만 해도 덜덜덜
그리고 계란판 방음재로 많이들 작업하시던대
필수로 해야 하는건 아니죠? 어지간히 귀차니즘에
헬멧 같은건 안넣고 다닐건데 ㅇ_ㅇ..

매번 동네바리 할때나 타고 다니니 바포에는
질문글 외엔 적을만한 얘기가 없네요 쭈압..

추천 9 반대 0

댓글목록

제 트리시티에도 알파 52리터 떼버리고 샤드40  카고 달까 생각만 주구장창하고 있습니다
조금 작다 싶겠지만 낭중에 여행갈때도 탑박스 위에 배낭이나 짐들을 다이소 2,000원짜리 끈으로 동여 매면 최고지 않겠읍니까 ㅎㅎ

1 0

나중에 소박한 여행 생각하면 그런쪽도 감안해봐야겠군요

0 0

Givi e43n 쓰는데 괜찮아요. 아주 얇다고까지 느껴지진 않는데 중간보다 좀 얇은 느낌입니다. 불편함은 제가 처음 쓰는 탑박스라 그런지 박스 닫고 잠금장치 누를때 요령이 없어서 몇번씩 뚜껑 열었다 닫으면서 잠급니다. 또 너무 꽉차게 넣고 억지도 닫으면 열기 힘들더군요. 잠금장치쪽이 걸려서 안열려요. 그래서 공간  남아있게 넣습니다. 그거 안열려서 탑박스 부셔야하나란 생각도 했는데 운좋게 1시간만에 열려서..후...
박스에는 볼레라드헬멧과 스노우보드용헬멧 이렇게 넣어놓고 장갑,수건 등 자잘한거 넣었습니다. 공간은 이정도면 괜찮은거같아요.

1 0

이 모델 장금장치는 또 그런 불편함이 있군요
실사용 하시는 분 의견을 들으니 도움이 많이 되네요..근데 고민이 더깊어지는건 제 착각이겠죠?ㅠㅡㅠ

0 0

바포 판매글 검색해보시면 샤드 39 파는거 있습니다.(소근소근...)
써본건 e20-n, sh39, 48 인데 e20-n이 sh39랑 같은 39리터구요.
개인적으론 수납 편의성은 e20-n이 sh39보다 나은거 같습니다.
형태 특성때문에 e20-n이 하프헬멧 2개 넣기 편합니다.

1 0

가격+투박함 생각하면 e20모델이 제일 땡기긴 해요
벤리타시는 분들 대다수가 해당 제품 쓰시는거 보면
잠금장치가 못쓸 수준은 또 아닌것도 같고..

0 0

비용문제리먼 e20n 중고로 풀리는거 노리세요 5만정도에 겟 가능

1 0

제가 또 중고는 안사는 이상한 똥고집이 있어서 (...)

0 0

샤드40 카고 추천합니다

1 0

별 생각 없었는데 카고 모델 추천하시는 분이 벌써 두분!

1 0

전 카고 아닌 일반모델 구매 생각 중입니다 ㅎㅎ

1 0

밤늦은 시간에 의견들 주셔서 감사합니다
예상대로 샤드45 모델은 인기가 없군요 ㅠㅠ
어차피 마지막 선택은 제가 해야 하는법..
조만간 뭐라도(?) 달고 올게요

0 0

아.. 그리고 방음제 작업을 반대하진않지만 계란판은 대부분(?)말리시더라고요.

나중에 시간지나면 부스러져서 때고싶은데 접착제때문에 깔끔하게도 안떨어진다고 후회하시더라고요

1 0

이너백을.!!

1 0

저흰 샤드40썼는데 계란판 없이 달렸어요...
순대락이 달그락 거리는 소리가 거슬리길래 바이크 커버안에 순대락 잘 숨겨놓고 다니면 되더라고요~~^-^)/

1 0

20 N쓰혀요 가격대비 좋아요

1 0

대대익선.!!
48 !!!

2 0

결국 e20으로 주문했어요 ㅋ
대충 쓰다가 나중에 불편해지면
좀 큰놈으로 가던가 해야겠습니다
다시한번 답변들 감사해요

0 0

언급된 모델중 키없이 열고 닫기 가능한건 샤드45뿐입니다
이게 사용해 보면 엄청 편리해서 이런거 쓰다보면
 매번 키로 여는거는 불편해서 못쓰는 단점이 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기