정기검사시 후방LED 단거 떼야 하나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정기검사시 후방LED 단거 떼야 하나요?
질문 |
코카아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-22 16:43:49 조회: 4,346  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

조이맥스300 타고 있습니다.

이번에 처음으로 정기검사 받으러 가야되는데요.

LED를 떼야 하는지 질문있습니다.

사진 처럼 총 4줄이 되어 있는데

방향은 바닥으로 향하고 있고 앞줄은 빨간색 뒷쪽은 흰색 입니다.

스위치는 장착 해놓았구요.

정기검사시 LED 떼야 하는가요?

그리고 전주인이 안개등도 LED인가 밝은걸로 교체 해놨는데 이것도 순정으로 바꿔야 하는가요?

구매당시 글 찾아보니 혼도 에쿠스혼으로 바꿧네요...

1.후방 LED4줄 장착

2.안개등LED교체

3.에쿠스혼 장착

이 3가지 정기검사에서 걸리는지 궁금합닏.

추천 4 반대 0

댓글목록

요즘 검사가 빡쎄져서
led, 쌍발 혼, 전조등 다 확인하더라구요
전 머플러 구변하는데도 LED 떼고 오래서 떼고 갔어요

0 0

네 검사합니다. 다 불법 부착물입니다. 떼고가세요.

0 0

답변들 감사합니다.
센터가서 사장님께 여쭤보고 가야 겠네요.

요즘 잘 타지도 않는데 괜히 278cc라 기변 욕구가 드네요.

0 0

1. LED 두줄씩 x 전후방 = 총 4줄
온/오프 스위치가 있어 끄고 진행 - 별 이야기 없더군요.

2. 안개등... 조이맥스 300은 원래 안개등 있는거 아닌가요?
 -  아무튼 안개등은 오프 상태로 진행(안 켜봄)했습니다

3. 에쿠스혼은 아니고 다른 쌍발혼인데 소리가 꽤 큽니다
- 걱정한 부분인데 소음 허용기준 110 , 측정치 108로 통과 되었습니다

+ 탑박스 : 별 이야기 없음
+ 알리 보조 스크린 : 이거 순정이냐고 물어봄 - 따로 구매해서 단거라고 답함 
+ 스크린 뒤에 거치한 블박용 짭프로, 탑박스에 두른 EL 와이어 등등등... 다 관심 없었음.

검사 순서
1. 서류확인 - 차대번호 확인
*조이맥스300 은 차대번호가 트렁크 안 뒤쪽 락 스위치 있는 판데기 - 손나사 두개 풀고 벗겨내면 보입니다
2. 배기소음 검사
3. 배출가스 검사
4. 경적 소음 검사
그러고 보니 라이트 상향 하향 깜박이 미등 이런거 검사는 안한것 같습니다

정기검사가 아니고 환경검사입니다.
모두 합격하면 검사 결과표을 한장 주면서 보관하라고 합니다.
등록증에 기입하는건 없습니다

LED등은 검사하는 사람에 따라 까다로운 경우가 있다고 들었습니다

1 0

자세한 답변 감사합니다
부산 해운대로 가야하는데 센터 사장님한테 보통 어떻게 하는지 물어봐야 겠네요
안개등은  순정에서 Led러 교체했다고 하네요

그런데 불합격되면 그냥 재검사인가요?
아니면 벌금이 있나요?

0 0

벌금 없고 그냥 재검사 받으면 됩니다
몇일(10일?)인가 안에 재검사를 받으면 추가 비용이 들지 않는다고 어디서 본것 같습니다

저도 걸리면 다 떼고 재검 받을 생각으로 갔는데 다행인지 넘어갔네요

0 0

환검 언제 받으신건가요?

0 0

지난주 받았습니다

1 0

오 애매하신 분들
서수원검사소로 가면 좋겠네요

0 0

검사소마다 복불복이에요
떼라는곳도 있고 그냥 넘어가는 곳도 있고..

1 0

6월부터 절차가 바껴서 대부분 빡쎄다고 하더라구요
개중에 쉬운 곳도 있긴 하겠죠

0 0

안개등 모든  엘이디 파박이 울산은 다불법이더라구요 그래서 ;;하나도 못달고있어요 그냥 순정상태 짱!!

0 0

경찰서에서 협조공문 보내서
환검때 불법 부착물이나 불법구조변경은
신고하라고 했다는데 검사하시는분이
그렇게까진 하고싶지 않다고 하시더군요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기