무번호판 신고하고왔습니다.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무번호판 신고하고왔습니다..
일반 |
춘천
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-23 00:01:42 조회: 2,540  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

지구대에 다녀왔습니다.

제 번호판이 날라갔어요ㅜ

요즘 엔진필링도 후지고 진동도 과해졌더라니..

포천 자취방을 빼서 짐을 어머니차에 가득 싣고, 제가 에이프로 앞장서서 춘천시에 갓 접어들던 차에..

(어머니와 통화연결해서 주행중)

어머니: 너 번호판이 삐딱해진거 알고있었나, 아까는 안그랬던거 같은데

저: 네?

어머니: (곧바로) 어? 어어?? 춘천아! 춘천아! 니 번호판 떨어져뿟다

저: 네??!!!

급히 갓길에 어머니와 차를 세우고..

멘붕..

밤 아홉시의 지방국도 한가운데는 가로등 하나 없고 너무나도 어둡..

갓길의 연석에 바짝붙어 차분히 왔던길로 되돌아 걸어가며

혹시라도 휴대폰 플래시가 달리는 차량에 방해될까, 사람을 못보고 놀랠까봐 플래시를 조심히 들고 열심히 찾았으나 번호판이 보이질 않네요ㅠ

어머니 차로 유턴하고 유턴해서 비상등켜고 천천히 주행하며 대화가 오갔던 시점의 도로변을 모두 찾았으나 역시 안보임..

너무 어둡고, 차량속도가 빠른 도로라서 결국 포기하고 집에 들어왔습니다ㅜ

번호판 다는 위치가 플라스틱이었다니ㅜ... 

날벌레꼬일때부터 뭔가 찜찜하더라니....

불행 중 다행으로 춘천시 자동차등록사업소가 집에서 걸어서 5분거리긴한데..

(춘천시는 구청,동사무소가 아닌 차량등록사업소에서..)

번호판을 받아오더라도 부착할 수가 없으니 한동안은 달릴수가 없네요 엉엉... 

모처럼의 방학, 그리고 첫날인데!

달릴수가 없어ㅜㅜㅜㅜ

엉엉엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜ

추천 16 반대 0

댓글목록

1 0

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

덧: 일탈이랍시고 머리를 샛노랗게 염색했는데요, 노란머리와 경찰서라는 장소적 특성이 만나 왠지모를 죄책감이...

0 0

단기통 진동 때문인가요? ㄷㄷㄷ
밤길에 고생하셨어요.

1 0

엔진오일 교체 후 2,315km 주행중인데 최근들어 고알피엠 진동이 매우 나빠졌습니다ㅜ
예전 오일 쓸 땐 교체주기 놓치고서도 이런 후진 필링도 없었고 이런 후진 진동도 없었는데... 가성비랍시고 지른 엔진오일이 약간 의심되네요ㅜ

1 0

엔진오일 전 1000km 마다 갈았었는데 2300km를 타셨다는 말씀이신가용?ㄷㄷ

1 0

저희 msx125는 현재오일갈고 3500km넘었는데요ㅎㅎ 메뉴얼에 4000km마다 교체라서 그대로 하려합니다~^^ 에이프는 몇킬로마다일찌 모르겠네요~같은 혼다 저배기라도 기종별로다르더라구요~피씨엑스는 3000킬로마다로 되어있습니다~

1 0

에이프는 1000km로 기억하는데 저는 천키로 주기로 잡으면 주기가 너무 짧더라구요ㅜ 그래서 일단은 오일상태체크하면서 어느주기로 교체할까 생각중입니다. (곧 교체해야할거같아요 ㅋㅋㅋ)

0 0

안타깝습니다 ㅜ

1 0

오늘 여러모로 일진이ㅜㅜㅜ

0 0

대부분 플라스틱이에요 일부 모델이나 금속이고요 크고 좋아보이는 모델도 그냥 더스트커버나 흙받이
플라스틱에 달랑 장착되는 경우가 많죠 :) 저는 가끔 번호판 닦으면서 볼트 풀렸나 만져보곤해요 ㅋ

번거로웠겠지만 좋은경험으로... -ㅁ

1 0

상상도 못한 부위를 당해버렸습니다ㅜㅜ 경험으로...ㅠㅠ

0 0

이런일도 있군요
달리다가 폰,탑박스,번호판..까정 떨어질수 있다니 ㅠㅡㅠ

1 0

그래서 에이프에 뭘 달때마다 고민엄청하는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ... 번호판 거치형태도 좀 더 신경썼어야했다니..ㅡㅡㅋㅋ

0 0

자동차등록사업소부근에 사시는군요! ㅎㅎ
작년에 춘천 이사올때 번호판 바꾸러 갔었는데 골프장있고 그 주변 개인주택들이 뭔가 비버리힐즈 같았다능..ㄷㄷ

1 0

맞아요 딱 골프장을 뒷산처럼 끼고있는 그 집들은 비버리힐즈처럼.. 저희집은 그런집이 아니지만ㅋㅋㅋ
오늘 걸어가보니 3분도 안걸리더군요 ㄷㄷ

0 0

와우..  번호판 다이가 깨지셨다니..

1 0

별로 신경안썼었는데 에잎동보니 많이들 깨지시더라구요 덜덜..

0 0

남편 msx도 번호판이 반쯤 찢어졌을 때 교체했어요...단기통 무섭습니다ㅠㅡㅠ

1 0

단기통 참 매력있어서 좋아하던참이었는데 이런 상처를 ㅜㅜ

1 0

제목만보고 무판인데 어찌신고했을까?했더니 춘천님꺼ㅋㅋㅜㅜ
저 번호판 찢어져서 재발급받을때 쓰던 번호로 발급받으려면 당일에 안된다고해서 새로운 번호로받고 보험회사에도 연락해서 내용수정하고 차량등록증도 새로받았더니 당일조치 가능했었습니다~^^

1 0

아이고 보험사 내용수정 깜빡할뻔했는데 오뚝이님 덕분에 처리했습니다! ㅎㅎ
저도 일단은 번호판을 대로변에 날려먹은거다보니 찝찝해서 새 번호로 발급받았습니다!

0 0

ㄷㄷㄷㄷ 번호판이.... 저도 조심해야겠네요.... 나름 꽉 조인다고 조였지만...
그런데 ㅋㅋㅋ 어머니가 번호판 떨어졌다고 하시는 대사가 머리에서 떠나질 않네요 ㅋㅋㅋㅋ
어떤 억양이였는지 예상이갑니다...ㅋㅋㅋㅋ

1 0

저희 어머니 멘트는 갱상도 엑센트를 반영하시면 더 정확합니다!ㅋㅋㅋ

0 0

애용하고 있습니당 ㅋ.ㅋ
비노에는 진작 장착했고 이번에 xsr은 머드가드에 달려고 또 주문했네요. ~_~

1 0

좋은 제품일 것 같네요! 제품소개 감사합니다!!

0 0

혼다가 브라켓을 4기통 감성으로 만들었나봐요 ㅠㅠ

1 0

4기통감성 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기