설레임에 잠이 안오네요.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

설레임에 잠이 안오네요..
  일반 |
지기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-23 00:38:16 조회: 1,634  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

5년 전 지금의 내무부장관(와이프)를 만나면서... 바이크를 접었습니다..
마지막으로 달렸던게...2012년 4월이니.. 시간 참 빠르네요..

바이크는 팔았어도 언젠가 복귀해야지 하면서 헬멧이랑 자켓.. 보호구 등을 남겨뒀는데.. 이게 현실이 됐습니다ㅎㅎ

마지막 바이크가 티맥스였는데.. 어드레스로 시작해서.. 킴코 레이싱.. pcx...호넷... 매뉴얼까지 갔다가 결국 스쿠터 끝판왕이라는 티맥스로 마무리 했었다는..

그동안 사발이 타면서 취미로 전동킥보드 전동휠 나인봇 전기자전거 등등 각종 전동기구들을 섭렵하고 다녔는데..

늘 아쉬움이 남더군요ㅠㅠ NMAX155 출시 이후엔 정말 많이 흔들려서.. 와이프 몰래 결제 직전까지 갔다가.. 돌아온 적도 있었네유ㅋㅋ

그런데 연초에 XMAX300 출시 소식을 듣고.. 진짜 싱숭생숭 했던 마음에... 645만원이라는 가격이 결국 불을 지폈습니다ㅋㅋ

와이프도 제가 탈 것(?)에 대해 갈증을 느끼는걸 알았는지.. 어차피 말려도 할테니 조심해서 타라고 쿨하게 허락해주네요ㅎㅎ

어떻게 구매할까 온오프라인 모두 알아보고 고민하다가.. 오픈마켓에서 카드 결제 무이자 22개월로 질러버렸습니다ㅎ

바이크를 오픈마켓에서 사다니...카드결제에...게다가 22개월 무이자라니...(포인트 적립까지 생각하면...더 놀랍..)

5월30일에 질러놓고.. 3주 기다렸네요..오늘 드디어 샵에 입고되서 내일 찾으러 오라는 반가운 연락이 왔습니다ㅎㅎ

캬... 예전에 바이크 박스 깔때도 이런 느낌은 없었는데,, 오랜만이어서 그런지 진짜 설레이네요. 다시 복귀하는만큼 더더욱 안전하게 타야겠습니다.

바이크도 없이 은근슬쩍 딜바다 박봄에 고개를 들이밀었는데.. 내일은 진짜 인증하고 신고하겠습니다~~~ㅎㅎ

추천 25 반대 0

댓글목록

쉬 허락해준 사모님을 추천 합니다.
가정의 평화를 위해 안전하게 타세요!

저도 엑맥 눈독에 침 흘리는데.. 씨알도 안맥히네요 ㅜㅜ

0 0

지르시면 편해집니다ㅎㅎ 와이프 만세!

0 0

동네에 한분 타고 다니시던데 진짜 이쁘더라구요

0 0

티맥은 과하고.. 엔맥은 아쉬운데 엑맥은 딱 좋네요ㅎㅎ

0 0

공감됩니다 ㅎㅎ
마트용 scr 처분하고 빅스 알아보던게 저도 그쯤인데 뚜벅이로 보내다
작년 시즌pcx, 올해 시즌버그만으로 올 수 있 을 줄 이야 ㅎㅎ
즐기세요~ 이시간 이기쁨을 :)

0 0

안전한 라이딩 되셔요~~!

0 0

축하합니다. ^^
XMAX300 요즘 인기폭발인 것 같더군요.
아는 분도 이 번주에 나온다던데 낼 지기님과 함께 받겠네요.

0 0

감사합니당~
6월2주 예약까진 이번주에 다 받으실거 같더군요~

0 0

축하드려요 지기님!!내일 인증 기대하겠습니다 ㅎㅎㅎ
넘나이쁜 엑맥이..ㅜㅜ

0 0

감사합니다! 인증 올리고 무사고 해야지욥~ 예압!

0 0

축하드리고 안전운전하시면서 오래오래 즐기세요^^

0 0

감사합니다~!

0 0

축하드립니다 x max  좋죠드렁크도크고

0 0

드뎌 받으러 출격합니다ㅎㅎ 좋은지 일단 받아보겠습니다ㅎ

0 0

오 와이프님 최곱니다 ㅎㅎ 인증 기대합니다

0 0

내무부장관을 잘뽑아서 그런거 같습니다~^^

0 0

5년만의 복귀라니! 감개무량 하실 것 같아요~~^-^)/
설레임 가득하신 기분 즐기세요~예에~~~~^-^)/

축하드립니다~~^-^)/
바이크 인증사진 기대됩니다~~^-^)/

0 0

저도 너무 기대가 됩니다ㅎㅎ  댓글 등록시간 제한이 참 애매하네요ㅋㅋ

1 0

축하드려요~~
즐거운바이크라이프 롱런을위해 조심해서 항상 가족들생각하면서타는 멋진라이더되시길 기원합니다~~^^ ㅎㅎ

0 0

오도방 잘타는 사람은 마냥 빠른 사람이 아니라 목적지에 안전하게 도착하는 사람이라 생각합니다ㅎㅎ

감사합니다~!

0 0

넘 축하드려요!!!!!

0 0

감사해요^^

0 0

가정의 평화속에 바이크세계로의 복귀 축하드리고 환영합니다~^-^

0 0

평화가 언제까지나 계속되길 빌고 있습니다ㅎㅎ 감사해요~

0 0

와.. 진짜 축하드립니다!!

0 0

감사해요~~!!

0 0

미리 축하드립니다.
쿼터급 메뉴얼/빅스쿠터 시장을
야마하가 평정해버렸네요!

0 0

엔맥스 내놓을 때부터 심상치 않더니.. 엑맥으로 중급기를 점령하려고 하네요..

다만 엑맥은 다른 빅스쿠터 계열처럼 편한 기종은 아닐거 같습니다. 그러나 성능과 가격, 기능이 진짜 타협점을 찾은 기종 같습니다ㅎㅎ

0 0

와아 추천합니다

0 0

감사해요~♡

0 0

정말 추천해드립니다 환영합니다!!

0 0

반갑습니다~~감사해요^^

0 0

지름 축하드립니다. ㅎㅎㅎ

0 0

지름은 숙명인듯ㅋㅋ

0 0

복귀 축하드려요!!! ㅎㅎㅎㅎ

0 0

안전운전하겠습니다ㅎㅎ

0 0

감축드립니다.!!

0 0

감사하옵니다~!

0 0

축하드립니다.
여기 터키에선 티맥스따윈 보이지도 않습니다.
액스맥스가 최고죠.
즐거운 바이크 생활 하세요.

0 0

아마 그런 인기가 아시아판 정발을 이끌어낸 원동력 아닐까요ㅎㅎ 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기