가장 고장이 안나는 바이크 브랜드 top 10 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가장 고장이 안나는 바이크 브랜드 top 10
  정보 |
울랄라500R
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-23 16:18:13 조회: 11,714  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

2008년부터 2014년까지 바이크를 탄 사람 중에서, 4년간 운용시 고장률을 바탕으로 한 조사라고 합니다. 영어라서 자세히는 안(못)읽어봤어요.

어차피 혼다가 1위겠지 하는 예상을 깨고 야마하가 1위입니다.(고장률 11%) 올해 내구레이스 우승팀다운 면모입니다.
혼다는 스즈키와 공동 2위예요.(12%) 또라이 이미지의 가와사키는 3위입니다.(15%) 역시 일제 브랜드인가봐요.

제가 관심있어하는 BMW가 충격의 9위입니다. 고장률이 무려 40%네요. 아.. 스천알알 사려고 했는데 아롱이로 갈아타야하나...
믿을수 없는 결과에 정신승리를 시전하고자 온 힘을 다해 이유를 읽어봅니다. 읽어보니 뭔가 수긍이 가네요. 브랜드와 기종을 불문하고 가장 고장이 많았던 부분이 전자장비였습니다. 24%의 비율로 단일 계통 최고의 고장률이네요. BMW는 모든 바이크에 ABS를 기본으로, 전자장비를 떡칠하는 것으로 유명하죠. 역시 제조업 강국 독일형님들이 기계를 대충만들리는 없습니다. 스천알알로 가야겠어요.

컨슈머리포트라는 사이트에서 조사한 자료입니다. 여기에 전체 리스트가 나와있네요. 영어로 되이있긴 하지만 일단 표만 보면 됩니다. 영어지만 브랜드명하고 숫자는 읽을 수 있으니까요.
http://www.consumerreports.org/cro/news/2015/04/who-makes-the-most-reliable-motorcycle/index.htm

이 사이트에서는 브랜드별로 설명이 더 자세히 나와있네요.
http://www.motorcycle.com/top10/the-10-most-reliable-motorcycle-companies.html

더 읽고싶지만 영어의 압박이 상당하네요. 저는 정신승리를 하였으므로 여기서 만족합니다. 영어능력자분께서 좀 더 봐주셨으면 하고 바라봅니다.

감사합니다.

추천 16 반대 0

댓글목록

그렇다면 대*은 한 70% 될려나요?..

1 0

그러게요... 저도 궁금하네요. 국내 소비자들 대상으로 한 조사도 있으면 좋겠어요. 퀵아저씨들한테 물어보면 직빵일텐데...

0 0

와 야마하가 1위라니
스즈키보다도 고장 잘 날거 같은 소리를 내는데 대단하군요

1 0

저는 가와사키 3위가 더 충격이 큽니다.

0 0

혼다가 일등이 아니라니;;;

1 0

에코바이크 두카티가 비엠보다 상위권인것도 어이가 없죠..;;

0 0

그럼 결론은 스천알알인가요? ㅋㅋ

1 0

그렇습니다. ㅋㅋㅋ 아롱이가 스천알알보다 시트가 조금 더 높고 포지션이 조금 더 공격적이어서 타기 어렵다는 리뷰를 본적이 있습니다.

0 0

와~ 저도 혼다가 1등일줄알았는데 의외이네요~
일반적으로 혼다가 RPM 레드존도 좀더 낮게 책정되어있고~ 퓨얼컷이나 리미트등 처리를 많이 하는데 비해 야마하는 엔진 막돌리게 되었다고들 해서 실고장률이 더 높을줄 알았어요~ㅋㅋ
추가적으로 스즈끼도 생각외로 고장률이 적네요? 전 가와사키랑 비슷할줄알았네요~
좋은정보 알아갑니다~^^

3 0

저기 저 숫자와 순위는 대략적인 참고만 하면 좋을것 같아요. 잘은 모르지만 고장률 중에는 카울, 시트같은 덜 치명적인 고장도 있는데 구동, 제동계통 같은 치명적인 고장도 있을테니까요. 세부내용을 알면 더 좋을것 같습니다

0 0

판매량이 많을수록  고장량이늘어는거 아닌가요

1 0

두카티같은 경우에는 미국에서 정말 극소량의 판매비율을 차지하고 있죠. 비엠도 일제 메이커보다 많을 거라는 생각은 안드네요.

그래서 결론은 야마하 짱짱맨 이라는 겁니다.
야마하 짱/짱/맨!

0 0

그래서 고장량이 아니라 비율로 순위를 정했습니다.

0 0

으어어 야마하가 1위라니..!! 이예! 제 야마하도 위 결과처럼 고장 덜 났으면 좋것군요 ㅜ

1 0

무고장 기원합니다 ㅋㅋ

1 0

03이 타고 어디 골목이나 굴다리 지날때 체인소리 들으면 주말에 체인루브질 해야 할거 같은 압박이 생깁니다. ㅋㅋㅋ

2 0

ㅋㅋㅋ 저도 한 번 들어보고 싶네요

0 0

촤촤 소리나죠?
체인조절해도 납니다 체인 바꾸면  순정말고
덜나요ㅋ

1 0

아주 그냥 촤라라라라 ㅋㅋㅋㅋ
루브질 하면 이삼일 조용하긴 한데 아주 안나진 않네요 ㅋㅋㅋ

0 0

빅토리가 5위!!

1 0

와 빅토리5위

0 0

역시 일본 4사가 톱이네요 크으...

1 0

그러게요 ㅎㅎ

0 0

혼다는 이런게 있어요  엔진소리가 매우 정숙하기 때문에 아주 작은 잡소리도 잘 들려요 그리고
사람들의 기대심리도 있어서 민감하게 반응하죠  그래서  별거 아닌것도 고장이라고 느끼고 교환하거나 하기도 해요
그에 반해 야마하 스즈끼꺼는 기본 엔진소리가 커서 자잘한 잡소리는 모를때가 많아요
그리고  혼다가 대부분 고장없이 잘타는데  고장날  가능성이 잇다고  리콜도 자주해요 
10년이상 운행되는 바이크  살펴보시면 대부분 혼다 일겁니다.

4 0

마삼님 말씀도 일리가 있네요. 10년 이상 운행되는 바이크 비율 순위, 10만킬로 이상 운행한 바이크 비율 순위 이런것도 조사해보면 재밌겠습니다.

1 0

혼다가 2위라니...ㅜㅜ

BMW 역시 기대를 져버리지 않는군요. 40% ㄷㄷㄷ
BMW 문제는 불량율이 저렇게 높은데도 센터에서는 우선 사용자 잘못으로 넘기게 더 큰 문제입니다.
이번에 바튜매에 올라온 BMW 계기판 A/S 불가처리 글에서 또 한 번 느끼게 되었습니다.

저는 앞으로도 혼다만 믿고 갑니다~

1 0

무슨 일이 있었나보군요 -_- 혼다바이크야 못고치는곳이 없으니 ㅎㅎ

0 0

4년동안 소모품 교체를 제외한 고장 비율에 대한것이니 국산 대*같으면 100%를 찍을수도 있겠군요ㄷㄷ

1 0

여러모로 안타깝습니다.

0 0

행복을 타고 오는 혼다가 1위가 아니라니 약간은 의아하네요 ㅎㅎ

2 0

마삼님 얘기를 눈여겨볼 필요가 있을것 같습니다. 저정도 차이는 질문 내용과 조사 방식에 따라 얼마든지 바뀔 수 있는거같아요. 농부님 말씀대로 판매량도 영향이 있지 싶구요.

1 0

퍼센티지로 1퍼밖에 차이나지 않습니다.  그리고 소수점 첫번째에서 반올림 했을테니 실제로는 1%도  채 차이나지 않을수도 있구요.

1 0

캔암 스파이더 : 고장율은 42%지만, 고장의 45%는 돈이 들어가지 않았음.
bmw : 전자 장비 고장이 잦음. 요태까지 그래와꼬 아패로도 계속.
두가티 : 데스모드로믹의 밸브 고장이 많음.
트라이엄프 : 주야장창 3기통만 만든 놈들이 왜 아직도 엔진이 문제냐?
할리데이비슨 : 소비자 리포트에 따르면 고장율은 6위인데 만족감은 2위. 할리 라이더 : "할리는 완벽합니다"
빅토리 : 고장율 5위인데 만족도는 1위.
가와사키 : 일본 4대 메이커 중 가장 만만한 놈.
스즈키, 혼다, 야마하 : 딱히 별말 없음.

요정도로 정리되는 거 같습니다.

1 0

이러한 통계 자료를 볼때 주의해야 할점이 있습니다.
많은 분들이 혼다가 1위가 아니란것에 의아하신 거 같은데,
이 조사는 12개월을 주기로 4년간 조사하여 얻어진 결과의 일부분입니다.

현재 이 링크에서 볼수 있는 자료는 몇가지 제약조건이 제외되어 있습니다.
여기에는 "적산거리"가 고려 되지 않았습니다.
장르나 사용용도 또한 고려되지 않았습니다.
즉, 미국에서도 혼다가 내구성 짱짱하기로 유명하다면,
오토바이 사용량이 많고 많이 달리는 라이더가 혼다를 우선적으로 고려함은 당연한 일입니다.

그러므로 야마하 라이더들의 평균적인 적산거리보다 혼다 라이더들의 평균 적산거리가 더 많았다면, 아무래도 비교적 혼다에 불리한 조사 방법일 수 있습니다.
그냥 "대체로 이렇더라" 정도로 보시면 될듯합니다.

2 0

오 능력자님 왜 이제 오셨어요 ㅠㅠ

1 0

그나마 일찍 퇴근해서 온게 6시였어요 ㅜㅠ

1 0

고생 많으십니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기