지름엔 인증이라면서요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지름엔 인증이라면서요?
일반 |
Varuna
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-23 20:37:56 조회: 1,014  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

베넬리 TNT125 입니다..=_=;

전에 글 한번 남겼을때 예상치 못한 환대와 조언에 몸둘바를 몰라 + 글이 베스트로 가버려서 부끄러워서 도망쳐버렸었던 뉴비입니다.

군대 있을때부터 바이크 입문하는게 꿈이었는데 한참 더 지나서 드디어 입문합니다.

매장이 영등포라서 인천까지 끌고 오느라 죽는 줄 알았습니다. (어제 가져왔지만..)

약 한시간 반동안 주행하면서 시동을 몇번을 꺼먹었는지 세지도 못합니다..;;

길 한복판에서 시동 꺼먹고 길막하고 있는데 경적 울리는 차도 거의 없었습니다.

미안함과 고마움을 동시에 느꼈습니다.​

다만 인터넷에 블박영상이 뜰지도 모르니 혹시 보시더라도 너무 놀라지 마시기 바랍니다.

웬 미친놈이 번호판도 없는 오토바이를 타고 길 한복판에서 길막을 시전하고 있었으니..;

연습좀 해서 민폐 안끼치고 안전 라이딩 하겠습니다..

추천 19 반대 0

댓글목록

와~ 바이크 예쁘네요.
뭔가 옵션이 여기저기 붙어 있는 것 같은데 모두 순정인가요?
축하합니다!

0 0

감사합니다..^^
네..올순정이고 핸드폰 거치대만 달았습니다.

0 0

희귀종이라 시선강탈입니다. 즐겁고 안전한 라이딩 되세요~ 사진도 종종 올려주시구요 ㅎㅎ

0 0

넵. 감사합니다..^^

0 0

크..
졸귀 그 자체네요.!!
무사고 무꿍 무테러 기원합니다.!!

0 0

넵. 안전운전 하겠습니다..^^

0 0

일전에 엠엑이 관심글로 처음 뵈었던 분이군요? 베넬리 tnt125는 엠엑이와는 좀다른 스펙이라 관심많이가고 궁금한 기종이기에 앞으로 후기글이 기대됩니다~

한가지 드리고싶은 말이 있습니다
본문에 번호판없이 1시간반 주행부분인데요 현재 무판주행이 합법인 경우는 등록을위한 한시적 주행뿐입니다 이경우도 보험이 가입된 상태로 등록이 가능한 평일 근무시간만 해당되죠
만일 이와같은 사실을 다 아신상태에서 어제의 주행이 보험가입된상태의 번호판등록을 위한주행이거나 등록은 추후한다해도 구청 근무시간이었다면 괜한 저의글에 기분나쁘심에 사과드립니다

그러나 혹시라도 위와같은 내용을 모르시고 무보험무판주행이셨다면 이미 돌이킬순없는 일이고 사고 없음에 감사드리고 반드시 등록후(등록하려면 보험가입해야 가능합니다) 즐거운 바이크 라이프 즐기시길 간절히 부탁드립니다~

3무(무등록 무보험 무헬멧)는 안되요~
옳은말이라도 듣기 좋은말이 아니라 저도 고민많이하다가 글올립니다~

그와는 별개로 신차구입 축하드리며 앞으로도 무사고 안전운전 기원합니다~

2 0

아닙니다..^^ 제가 오해의 소지가 있게 글을 썼어요..ㅋㅋ
어제 바이크 기다리면서 kb종합으로 가입했고 보험서류 + 바이크 서류 가지고 주행후
인천 서구청에서  번호판 발급 받았답니다..(사진에 보시면 뒤쪽에 살짝 하얀 볼트가..ㅎㅎ)

1 0

어익후 이미 완벽하게 정석으로 등록하신분께 제가 괜한노파심에 민망한말을 드렸군요-,- 혹시라도 기분나쁘셨다면 다시한번 사죄드립니다~ 악감정보다 올바름을 알려드리고픈 맘이었어요^^ 너그러운 아량으로 용서를 바랍니다~

앞으로 후기글 많이많이 부탁드려요~ 5단미션에 높은마력이 만들어낼 즐거움이 기대됩니다~ 다시한번 축하드립니다 ~~

0 0

ㅎㅎ 아닙니다..일부러 정성스럽게 긴 댓글을 달아 주셨는데 그럴리가요..!!
앞으로도 좋은 말씀 부탁드립니다..^^

1 0

와 이쁘네요~

0 0

감사합니다..^^

0 0

인천에 거주하시는분이었군요...ㅎㅎ
항상 안라하세요~~ㅎㅎ

0 0

넵. 감사합니다..^^

0 0

우왓 tnt125진짜 진짜 예뻐요~~^-^)/
인증엔 추천입니다~~^-^)/
저도 왕초보 시절(지금도 초보긴 하지만...)에
복정 사거리에서(왕복8차선) 출근시간에 시동 꺼져서 버벅댔는데도 경적소리도 없었어요...
미안함, 민망함, 조급함, 당황...땀 삐질삐질 흘리고 회사 도착해서는 안도의 한숨이 나오더라고요...

지나보니 재밌는 추억이 되었네요~~^-^)/

안전운전, 무사고 기원드립니다~~^-^)/

0 0

네. 아직 우리나라는 살만하다는건 온몸으로 느꼈습니다..ㅋㅋㅋㅋ
안전제일주의라 조심해서 타겠습니다..^^

0 0

멋진 차량입니다! 즐겁고 안전한 라이딩하세요~!!^^

0 0

네. 감사합니다. 안라하겠습니다!

0 0

무사고 안라하세요 그런데 앞브레이크는 머저리 크고 아름다운건가요 ;; ㄷㄷ

0 0

유독 캘리퍼가 크게 찍힌것 같은 느낌이!?
안라하겠습니다..!

0 0

와 폭탄이라니!!! 이제 번개참여를!!!

0 0

연습 많이 해서 민폐 안끼칠 정도가 되면 저도 양만장 가보겠습니다!!!

0 0

와우 축하드려요
안라하시고~
무사고 기원드립니다

0 0

감사합니다.
안라하겠습니다..^^

0 0

앙증맞고 깨물어주고 싶네요.^^

0 0

살짝만 깨물어 주세요..^^

0 0

우어 귀욤귀욤하네요~

0 0

감사합니다...^^

0 0

와와 이쁘네요
저게 올순정이라니..
머플러도 두갈래
5단미션이 너무 부럽네요
무사고 기원합니다.

0 0

감사합니다.
안라하겠습니다..^^

0 0

이넘도 한포스 하네요 ㅋ
방어운전 하시고 안라하세요 :)

0 0

감사합니다..
안라할게요..^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기