원당 종마목장 재방문.jpg > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원당 종마목장 재방문.jpg
일반 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-23 21:27:25 조회: 834  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

지난번 사전답사 후에 텐덤과 함께 6월초에 재방문 했었습니다.

윈도우 바탕화면 처럼 푸른 초원을 생각하며 출발~ 하였으나

가는 날이 장날이라더니 기계로 풀 깎고 있더군요;;;

방문기념 사진 몇 장 찍고 밥 먹으로 궈궈~

종마목장 입구에 '너른마당'이라는 식당이 있는데

사람들이 많은 것을 보니 뭔가 맛집이겠다 싶어서 들어가 봤습니다.

한옥 두 채 앞마당엔 작은 연못과 그네의자...그냥 평범합니다.

하지만 건물 뒷쪽에 반전이...

대표 메뉴로 보이는 '통오리 밀쌈'

통오리를 가져와서 일 하시는 분이 촵촵촵~ 먹기 좋게 찢어 줍니다.

우리 밀로 만들었다는 쌈에다가 야채와 함께 냠~냠~

어른들이 좋아할 것 같은 건강해지는 맛입니다.ㅎㅎ

우리밀칼국수도 자신이 있는 듯 권하던데 배불러서 못 먹었네요. 

다음엔 칼국수 도전!

반전이 있는 뒷마당~

와~ 진짜 식당주인의 재력이 느껴지는 넓디넓은 뒷마당입니다.

이런저런 석상들과 장독...게다가 말도 보입니다ㄷㄷㄷ

식사후 식당에서 판매하는 커피 마시면서 산책하기 좋습니다.(요즘 같은 더운 날씨엔 그냥 땡볕이요~)

여자분이 부끄러워 하는군요;;

좋은 경험했습니다~^^

날씨가 좀 선선해질 때 방문하면 괜춘할 듯 합니다.

이제 더워서 낮에는 바이크 못 탈 것 같아요ㅜㅜ

추천 11 반대 0

댓글목록

어머... 남사스럽네요..

1 0

한 번 가셔서 좋은 경험하시죠?ㅎㅎ

1 0

즐거운 바이크 데이트다녀오셨군요~^^ 선남선녀이십니다~^^

1 0

일전에 알려주신 테라로사도 빠른 시일 내에 방문하겠습니다~

1 0

미리말씀드리자면 테라로사(서종점)는 줄서고 커피와 빵나오는데 기본 30분 이상입니다ㅡ.,ㅡ

1 0

우와 정말 넓고 넓고 또넓네요!
잔디깎는 날이었다니.. 양떼목장갔는데 양들이 다 우리에 갇혀있었던 적이 있는데 딱 그 느낌이셨을듯...ㅜㅜㅜㅜㅜ

투어 위시리스트에 담아갑니다~!!ㅋㅋ

0 0

군대에 있을 때 훈련 나가면 임시야영 하던 곳이 인상 깊어서 제대후 찾아 가보려고 갔었는데,
그 곳은 아니었습니다. 아마도 훈련 받던 곳은 민간인 통제구역이었나봐요;;
춘천님 방문하시기엔 난이도 최하 수준일 겁니다.ㅎㅎ

1 0

헛 9사단 선배님이실지도 모르겠네요!^^ 저는 파주에서 근무했었습니다!

1 0

저는 30사단 출신입니다. 팬티브라자 부대ㅋㅋ
훈련을 원당쪽으로 나가더라구요.

3 0

30사단이면 서오릉-수색쪽 아닌가요? 동산동에서 연신내갈 때 그 쪽길로 자주다녔거든요...

1 0

국방대학교 지나서 항공대학교 옆에 딱 붙어있어요.
보초 설 때 비행기 뜨고 내리는거 구경하고 그랬죠ㅋ

2 0

수색역 부근 항공대 근처면 맞네요~~^-^)/

1 0

팬티브라자라는 별명(?!)때문에 쬐끔 거시기한데 부대마크는 참 개성있고 예쁘죠 ㅋㅋㅋ

1 0

원당 종마목장도 투어리스트에 담아야겠습니다~~
너른마당 식당도 메모 메모~~
선남선녀 데이트 라이딩엔 추천입니다~~^-^)/

1 0

이모티콘이 좀 잘 나오긴 했네요ㅋ
텐덤하고 다니는건 좀 한계가 있는데
미하엘님 오뚝이님은 못 다닐 곳이 없어 보여서 부럽네요.

1 0

저희는 서울시내 통과하는 곳을 잘 안갑니다...오뚝이님이 시내통과를 싫어해요...
저 혼자 다닐 땐 서울시내 투어ㅋㅋㅋ
강남역 지나서 북악가기ㅋㅋㅋ

1 0

오~ 북악은 한 번 가봐야하는데
언덕이고 길이 구불구불 하다고 해서 혼자는 못 갈 것 같아서 자꾸 미루고 있네요ㅋ

2 0

제가 초보라 업힐, 다운힐이면 기겁을 해요...북악보다 남한산성이 더 무서웠어요...

최고난이도는 응봉산이었어요...
심지어 급경사 내리막길에서 시속5km미만인데 클러치를 안잡아서 시동이 꺼졌죠....전기에 감전된 것 마냥 숨이 딱 막히고 소름이 쫙 앞브레이크 완전 꽉 잡고 N단 넣고 시동켜고 1단 넣고 겨우 내려왔어요...

1 0

음. 북악 별거 없어요 ㅎㅎ 퇴근코스로 종종 이용할 정도입니다. 천천히 차량 속도 맞춰서 따라가면 되요

2 0

남한산성도 앞에 초보자동차가 있으면 올라가고 내려올 만해요~~^-^

0 0

종마목장 근처에 코다리 잘하는 식당 있어요.
가끔 생각나서 가서 사먹었는데,
이젠 너무 멀어서 못가용.. ㅎㅎ
보리밥 비빔밥이랑 시켜먹으면 진짜 맛났는데 말예요.. ㅠㅠ

이름도 까묵어서 맵 뒤져보니
'서삼릉보리밥'이네용~
밥 시간에 가면 사람들 줄서다시피 했던 곳입니당 ㅎㅎ

2 0

맛집 추천 감사합니다~
코다리 밥 도둑이죠.^^

2 0

좋은곳에 다녀오셧네요 부럽습니다 텐덤이라 ;;; 언제 해볼수있을까요...

2 0

제가 텐덤해서 두팔로 농부님 허리를 꼭 감싸 드리겠습니다.

4 0

거부합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

추천합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

저도 살포시 추천 눌러봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

헐 종마목장 너무 이쁘네요 저도 꼭 가보고싶습니다 ㅎㅎ

1 0

잔디가 좀 자라서 초록 언덕이 되었을 때가 정말 예쁜데
저는 두 번다 실패했네요ㅜㅜ

1 0

요즘 낮에는 덥지만 해진뒤 달리면 시원함이 두배로 느껴집니다.

1 0

길치에다가 밤눈이 어두워서 야간 라이딩은 힘들더라구요;;
지난주에 양만장 벙개 끝나고 복귀하다가 88 탔어요ㄷㄷㄷ

1 0

캬.. 좋네요 여행이란 역시!!

1 0

바이크 타는 이유죠.
떠.나.세.요.

1 0

멋진후기입니다 ~
투어라는 즐거움이 두바퀴로 배가되는 느낌!
더 시원해질때를 기다려보죠 ㅋ
잘봤어요 :)

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기