XMAX300 첫 등록해봅니다~~ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

XMAX300 첫 등록해봅니다~~
  바이크등록 |
지기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-23 23:41:00 조회: 3,218  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

5년의 설레임은 잠시.. 라이딩진에 팔토시에.. 헬멧에.. 장갑에.. 풀셋팅을 하고 샵으로 XMAX300을 출고하러 다녀왔습니다.

캬하.. 점심무렵 갔는데 땀이 뻘뻘.. 샵에서 야마하 정품 등록 인증하고, 설명 듣는데 진짜 귀에 안들어오네요ㅎㅎ

브라운 색상은 봉천 야마하에서 봤기 때문에 그레이에 대한 막연한 기대가 있었는데, 역시나 끝내주는 자태였습니다.

샵을 나와서 출발 직전.. 예열하는데 신차의 머플러 탄내가 코를 자극하고.. 두둠한 시트에 올라타보니 시트고가 체감이 되네요.

적응의 동물이라고 금방 적응하겠지만.. 포르자나 버그만 같은 편안함과는 거리가 멉니다. 첫 스타트의 필링도 솔직하게 혼다 같은 부드러움은 없습니다.

다만 딱 첫 스타트 포인트를 제외하고 아직 4500 알피엠을 안넘기느라 조심하긴 했지만 전체적으로 중속에서 엔진의 필링이 경쾌하고 매우 부드럽습니다.

스크린 높이도 2단계 조절되고, 핸들도 2단계로 조정이 되는데 이게 또 좋네요. 사진도 찍어놨는데 후에 또 올려보겠습니다.

바로 구청에가서 등록하고.. 집에와서 번호판 달면서 블박을 나름대로 설치해볼까 하고 배선 어찌할까 앞카울도 따보고 하니 작업 난이도는 높지 않을듯 하네요.

여튼 길었던 하루를 보내고, 저녁먹고 잠시 졸다가 깨서 XMAX300 등록해봅니더ㅎㅎ 바포 여러분들 모두 안전한 라이딩 하시고, 저도 여기에 안전운전을 약속하며 무사고 기운을 빌어봅니다.

추천 18 반대 0

댓글목록

벅만이 타는데 자꾸만 이게 눈에 들어옵니다 하아.. .이러려고 내려간게 아닌데ㅠㅠ

0 0

두 바이크의 포지션이 많이 다르니 꼭 시승 해보시고 결정하세요~~

0 0

크.. 역시 악기회사 바이크는 포스가 남다르군요 ㄷㄷ

0 0

포스와 가성비에 홀딱 반했습니다ㅎㅎ

0 0

와우~ 앞모습 지리네요!
게다가 금손이시군요!

0 0

금손 아닙니다ㅎㅎ 정비성이 생각보다 좋더라구요ㅎㅎ  적어도 PCX보다는 앞카울 떼는게 쉬웠습니다ㅎㅎ

0 0

브라운보다 훨씬 예쁜것같아요!! 축하드립니다 ㅎㅎ 무사고 기원합니다!

0 0

호불호가 있지만... 하얀색 없는게 아쉽네요ㅠㅠ

0 0

안전하게 즐거운 바이크 생활 되세요!!

0 0

감사합니다!

0 0

역시 그레 이 색이야!

0 0

그뤠이 색이 무광이라 끝내줍니다ㅋ

0 0

멋집니다안운하셔요

0 0

엑드방도 참 좋아보입니다ㅎㅎ 감사합니다!

0 0

오... 맥스 라인의 둘째다운 자태군요. 블박 자가설치까지 하시고 멋집니다~!

0 0

블박은 아직 자리만 잡아봤습니다ㅎㅎ 곧 착수해야죠ㅎㅎ

0 0

이쁘고 멋있고 안운하세요^^

0 0

감사합니다~~!!

0 0

바이크 라이프 복귀를 축하드립니다~~^-^)/
안전 라이딩, 무사고 기원드립니다~~^-^)/

0 0

가늘고 길게 가보겠습니다~

1 0

쿼터급에서 고른다면 제일 핫한녀석인것 같아요
소형입문 슥후터 계열이면 거의 독보적!
안라하세요 :)

0 0

아직 평가는 더 받아봐야겠죠ㅎㅎ 이제 시작이니깐요. 감사합니다!

0 0

엑맥 첫번째 등록이시군요 캬
쿼터 흥해랏
무사고 기원 드려요

0 0

감사합니다~~안라하겠습니다ㅎ

0 0

쿼터스쿠터의 종결자라죠? 엑맥300 멋집니다~무사고 기원합니다 ~~

0 0

이제 시작일뿐입니다ㅎㅎ

0 0

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ배터리 위치가...

0 0

와!!축하드려용 ㅎㅎ Xmax300 저도노리고잇는데 ㅠㅠ 부럽습니다 추가후기더올려주세요 !!

0 0

우와 딜바포에서 드디어 보네요 어제 뒷태랑 배기음만 실물로 보았습니다
듬직해 보였습니다 머플러음과 가속영상 보고 싶습니다
추천드립니다!

0 0

전 출고 대기중인데... 언제 정모 함 할까요? 부럽습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기