이제....일본제품은...X-ADV를 마지막으로...포기해야 할것....같;;; > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이제....일본제품은...X-ADV를 마지막으로...포기해야 할것....같;;;
정보 |
소심한팔랑귀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 17:21:45 조회: 685  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

네요...

해외발 후쿠시마 뉴스가 점점 강도가 쎄지네요...

http://www.huffingtonpost.kr/2017/02/09/story_n_14652102.html 

http://www.pbs.org/newshour/updates/fukushima-radiation-continues-to-leak-into-the-pacific-ocean/

More than 80 percent of the radioactivity from the damaged reactors ended up in the Pacific — far more than reached the ocean from Chernobyl or Three Mile Island. Of this, a small fraction is currently on the seafloor — the rest was swept up by the Kuroshio current, a western Pacific version of the Gulf Stream, and carried out to sea where it mixed with (and was diluted by) the vast volume of the North Pacific. These materials, primarily two isotopes of cesium, only recently began to appear in the eastern Pacific: In 2015 we detected signs of radioactive contamination from Fukushima along the coast near British Columbia and California.

파손된 원자로들로부터 나오는 방사능의 80% 이상이 태평양으로 누출되며, 이는 체르노빌이나 쓰리마일 아일랜드 사태의 누출보다 훨씬 더 많은 양이다.

이 중에 작은 부분은 해저 바닥에 가라앉아 있고, 나머지는 걸프 해류의 서 태평양 버젼인 쿠로시오 해류를 타고 흘러들어가 북태평양 바다에 희석된다.

주로 두 가지 세슘 동위원소들인 이 물질들은 최근에 태평양 동단에서 검출되기 시작했다.

2015년에는 후쿠시마에서 온 방사능 오염이 캐나다 브리티쉬 콜롬비아와 미국 캘리포니아 해안을 따라 검출되었다. 

​이유는 생산지가 아무리 방사능오염지역이 아니라도 기본적으로 부품 납품회사들이 전국 각지에 

있을텐데 방사능에 오염되지 않았다고 보기 힘들것 같아서요... 

저같은 늙다리들은 얼마 안사니 어느정도 오염된걸 취해도 얼마 못살테지만....

바포에 젊으신분들은....특히 2세를 준비하시는분들은....

가급적 일본제품을 지양하시거나 정보를 철저히 알아보신후에 구입하세요...

그나저나...

일본산 생선은 어쩌지.......ㅜ.ㅜ

추천 8 반대 0

댓글목록

제가 타는 sv650은 메이드인 재팬..

1 0

울며겨자먹기....ㅜ.ㅜ

0 0

제가타는x adv는  제팬 ...

1 0

저도 어드방 예약할때는 아무생각없었는데 이 뉴스보고 마지막으로 해야겠다는 생각이...

0 0

어... 곧있으면 일본 여행가는데..... 하지만 후손을 남길 필요성을 못느껴서 ㅎㅎ;;

1 0

굿!!!
계속 달리세유~~ㅎㅎ

0 0

헬멧은 어쩌죠?ㅠ

1 0

저도 그게 젤 걱정이에유...
그래서,이번에 어드방용 헬멧을 하나 구입하려다가 그냥 홍진꺼 수출용 구매했네요...
이제 일본헬멧은 안사려구여...

0 0

슬픕니다...

1 0

러시아처럼만 좀 하지.....그런 생각이 드네요..
그럼 계속 구매했을텐데요...

1 0

1 0

0 0

그래서 쇼에이 헬멧을 못사고 있습니다.  바포회원님들 중 가리비 좋아하시는분은 산지이외지역에서는 드시지 않는게 좋습니다. 100% 일본산이거든요. 후쿠시마 부근 ㅜㅜ

1 0

조개류도 전부 수입해다가 자기네가 키운것처럼 팔고있다는 카더라통신도 돌아서...
미치고 환장할 노릇입니다.....ㅜ.ㅜ

0 0

제가 이번에 구입하는 트리시티는 동남아산 헤헤

2 0

ㅎㅎㅎ
그나마 위안아닌 위안이......

0 0

에공 부품에서 일제를 빼면... 굴러 갈 수나 있을런지 모르겠어요
완제품은 더더욱 큭...
조크라도 방사능 헬멧이라니 끔찍... 덧글을 보고 깩닫 ;;

경각심은 갖되 반쯤 포기하는게 속편하죠,

방사능 고철로 입힌 아스팔트, 아파트 우리 얘기라능... -ㅁ

1 0

저도 일제헬멧이 하나있지만 추가하려니 저뉴스를 보고 결제클릭이 안되서;;;
그냥 홍진으로 추가했어요....ㅜ.ㅜ
피할수있으면 피해야죠....
아스팔트...진짜 충격....ㅡ.ㅡ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기