비올 때마다 pcx 리어 브레이크가 뻑뻑해집니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비올 때마다 pcx 리어 브레이크가 뻑뻑해집니다.
질문 |
일상의작은행복
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 17:38:51 조회: 1,209  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

등쳐먹고 있었다는 걸 깨닫기 전까지 자주 가던 센터에서도 퇴계로 혼코에서도 잡지 못했던 증상이네요.

물론 막상 비올 때는 갈 수 있는 여건이 안되어서 못갔습니다.

토요일 오전 중에 비오는 날이 많지가 않더라구요.

살짝만 잡아도 락 걸린 것처럼 턱턱하면서 차체도 울컥~ 울컥 하네요.

가뜩이 출퇴근 코스가 급코너와 내리막으로 어우러진 종방향 그루빙도로를 한 군데 이상 지나게 되어 있어서

지금처럼 비가오면 쫄깃쫄깃합니다.

비만 오면 저러내요. 에잉~

추천 7 반대 0

댓글목록

녹이 올라와서 제동력이 늘어나는걸까요?

0 0

이상하게 다음날 날 개면 평상시로 돌아온답니다.

0 0

ㅡㅇㅡ  신기하네용..

0 0

드럼방식은 습기에 약해서 비온후 다음날 타면 귀신소리가 납니다. ㅋ

0 0

귀신이던 강시던 좋으니 뻑뻑해지지만 않았으면 좋겠어요.

0 0

제 바이크도 비온담날 바출하면 알피엠도 낮고 힘아리가 없어서 왜 그런가 했어요...
원인은 모르겠고 에어필터쪽 열어보니까 기름? 물같은게 넘쳐있었어요...

0 0

ㅇ ㅏ ... 드럼 내부에 물이 고여서 그럴 수도 있겠군요. 라고 말하기엔 바이크 알지 못하는 사람이라서요.

1 0

습기와 드럼의 관계는 당연한거긴한데.. 센터에서 그걸 의심안해봤을리는 없고 다른문제겠네요..

습도 높은 날 드럼 좀 잡았다 풀었다 반복하면 제동이 좀 부드러워지진않는건가요?

0 0

제 바이크(드럼브레이크)도 물먹고나면 첫 제동시 끼긱귀신소리와함께 브레이크를 살짝만 잡아도 확 잠겨버리곤하는데 몇번 몸풀기(?)해주면 평소대로 돌아와용

0 0

앗 제증상과 완전 똑같네요. 그동안 한 번 잡고 턱 거리면 안잡았거든요.
드럼이 습기에 약하군요. 폐쇄형이 아닌가 봐요.

0 0

베아트리체 ㅜ

0 0

드럼방식이라 그렇습니다.

습도가 높아지면 습기를머금어 제동시 걸리는 제동력이 엄청나게 빡빡해지는데

출발하시고 브레이크를 살살 몇번씩 끊어잡아서 습기 날려주면

금방 원래대로 돌아올꺼예요 ㅎㅎ

저도 예전 이런증상 처음겪었을때 차에 뭔가 문제가 있나 의심하고 걱정했던 기억이 있네요^^

0 0

운전습관이 가속도 천천히 감속도 천천히라 깜짝 깜짝 놀랩니다.
드럼이 습기에 약하군요.

0 0

드럼이라고 해도 그러는건 정상이 아닙니다.  고쳐야 하는 고장입니다.  드럼이 구조적으로 그런 고장이
날 가능성이 높은것 뿐이지 아 그런거구나 하면서 타야 하는건 아닙니다.  안그래도  비오면 미끄러울텐데
브레이크 잡을때마다 물린다면  그건 매우 위험한거죠  제가 생각하는 거랑 같은 증상이라면
충분히 고칠수 있는 고장입니다.

0 0

이유는 모르지만 센터가서 고쳐야 할것같아요....브레이크가 밀린다니.....안전운전에 위험합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기