레이서 레플리카 단점이 뭘까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레이서 레플리카 단점이 뭘까요?
  질문 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-27 09:18:00 조회: 596  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 45 ]

본문

어제 R3 바이크가 너무 예뻐서 한참 쳐다보고 집에와선 300무룩(300cc이상은 못타요).

알차타면 승모근 커진다고 하던데...
R차 단점이 목 뒷근육 뭉치고 피로한거 말고 또 있나요?

추천 10 반대 0

댓글목록

300이상 못 타면 닌삼(296 cc)  타시면 됩니다?ㅋㅋㅋ
알차의 단점은 수납과 불편한 포지션 아닐까요

1 0

ㅋㅋㅋ
수납(보블비 있어요)
불편한 포지션...은 감내해야할 숙제겠네요...

2 0

+ 몰바시니 들켰을시 반대의 강도가 알차가 가장 쎌거라 생각됩니다 ㅎㅎ

1 0

네 msx는 귀여운데 알차는 쎄보여서 알차가 후폭풍이 더 셀듯해요...

알쓰리는 맘속 바이크로...또르르

1 0

오뚝이님을 잘 설득해서
덩치크고 시트고 낮은 바이크로 가시는게
오히려 나을지도 모릅니다
어르신네들은 보통 덩치 크면 안전하다고 생각하시니까요 ㅎㅎ

2 0

알6 잠시탈때 배낭 매고탓다 허리 분질러질뻔요 바람도세고 그래서 힙색으로..

0 0

허리 손목  목아픔  짐못들고다님  정도요?

1 0

얼마나 아픈지 감을 못잡겠어요...ㅋㅋㅋ
투명의자하고 손들고 10분간 벌서는 것만큼 아플까요?

1 0

기마자세 30분이랑비슷합니다 이번에 7시간 2번쉬고 왔는데  담배 주유..
알차1시간탐1시간 쉬었어요
제인생에  알차는 없습니다ㅋㅋ

1 0

그런거 없습니다 빨리 사세요
오히려 척추가 펴지고 거북목 예방됩니다.

1 0

알쓰리 보고 반했는데 살 수가 없어요...ㅠㅡㅠ

0 0

r3는 자세가 편해요. 현재 국내에 출시되어있는 레플리카 쿼터급은 카울만 씌웠지 F차임돠 입문 성격이 강한 차량이기에...

본격 레플리카는 미들급부터 포지션이 아주 공격적이죠. 그러나 이러한 차량을 탈때 어깨가 아프다거나하면, 자세가 올바르지 않은 것임. 니그립을 제대로하면 어깨와 팔에 힘을 빼고 탈수 있기때문, 그러나 장시간 운행시 허리 아픕니다.

그리고 여성분이면 숭모근이 발달할 일은 없어요. =ㅅ=; 애초에 여성호르몬 땜시 근육이 크게 발달할수가 없음; 예를들어 여성 트레이너 분들이 근육을 키우기 위해 남성호르몬 맞아가면서 근육을키우죠;

그러고보니 리뷰보면 s1000rr이 시트고가 낮아 160대 여성분이 타기에도 알맞....

1 0

알쓰리 실물보면 돗자리 깔고 풍경 감상하듯이 계속 보고싶을 정도에요...ㅠㅡㅠ

제가 150대 중반이라...시트고 높은건 못탈거에요...

0 0

r3 시트고가 780, s1000rr 시트고는 815... 3cm만 시트 깎아내시면...

야마하가 시트고가 좀 높음 r1이 855니까영

1 0

미하엘님이 탄걸 보진 못 했으나
158 미만 분들은 r3정도(시트고780)가 한계치더라구요
r3만 되도 이미 7자 정차를 하십니다..;;

1 0

제 친구중에 남자인데도 불구하고 키가 148이었던 친구가 있었는데 구형 엑시브 타고다닌거보면...(정차시엔 무조건 7자, 근데 뒤에 절 텐덤 할때도 있었음...;) 좋아하면 불가능은 없다고 봅니다 =ㅂ= 단 몰바이시니 선듯 지르라고 할순 없네영

1 0

남자랑 여자랑 근력 차이도 있어서요
뭐 158정도에 스천알알 타시는 분도 보긴 했지만
끌바가 안 되서 남친이 차를 빼주더라구요

1 0

친구님  시트고가 문제였나요
편하고 이쁘고 알차스타일에  가방달수있고 사이드백  시트고 낮은 차량있죠 150까진 시원하게
뽑아주고  시트고  815? 785?760?
R1200RS가 있습니다  가까운 매장으로
루브칠 안해도 되요 ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ시트고는 옵션이고 배기량이 메인이죠ㅋㅋㅋ

0 0

현재는 종합보험이고
250cc이상으로 기변시
종합보험 승계가 안될까봐 250미만으로
제한하고 있는거죠?
현재 보험사에 전화해보셨나요?
혹시 모르니까 알아보세요
될수도 있습니다

1 0

승계는 될 수 있지만 1년 후 갱신 거절될 수 있어서요...
^-^)/

2 0

사고나 음주운전, 심각한 법규 위반을 하지 않는 이상 그런건 없다고 보셔도 됩니다
혹 10000에 1 그런 일이 있다 하더라도 그때가서 250미만 중고로 기변 하면 손해치 없이 종보 유지 할수 있을테구요

1 0

사고나지 않는이상 계속 종합으로 갱신될꺼예요

1 0

시트고높고, 자세 불편하고, 연비 나쁘고, 시내주행 불편하고, 열 많고, 타이어 비싼거 끼워야하고, 오일 좋은거 넣어야 하고, 수납공간 없고, 깔면 카울값 나가는 거 정도가 아닐까요

2 0

오뚝이님이 R차를 싫어하는 이유를 모두 말씀해주셨군요...

0 0

모텔삼번방이랑 R3는 포지션이 똑 같습니다.

다른것 거의 없구요, 모텔삼번에 언더카울 있는게 R3라고 생각하세요.

깔면 모텔은 별로 까지거나 부러지는게 없는데 R3는 깔면 언더카울 후루룩~

말씀하신데로 레플리카 제사 나올정도로 공격적인 자세가 절대 아닙니다.

그리고 여친님도 키작녀인데 두카티 잘 타고 다닙니다. 7자 자세....

1 0

비용이 네이키드보다 많이드는군요...
여친님 몸 건강히 잘 지내시죠? 순산을 기원합니다~~^-^)/

0 0

공도를 위해 만든게 아니라는게 큰 단점일거 같습니다.
상용화하면서 공도에 적합하도록 몇가지를 바꾸었겠지만,
서킷은 매우 평평하고 마찰력이 높은 도로인 반면 일상에서 보는 도로는 그렇지 않죠.
가다보면 움푹 패인곳도 있고 땜질한 곳도 있고 과속방지턱도 있죠

매우 높은 rpm을 사용하게 되니 더 비싼 고가의 엔진오일 사용으로 관리비도 비싸질 거구요.
그외 타이어, 체인, 스프로켓 등 소모품의 가격도 당연히 뜁니다.
싼거 쓰고 천천히 다닐수도 있겠지만 그럼 RR산 의미가 없잖아요 ㅎㅎ

1 0

그러네요...서킷을 주행할 목적이 아니면 레플리카만도 충분하겠어요....

0 0

어차피 큰돈 쓰는거니 한번에 가셔요.
저도 처음 계획은 125cc 스쿠터(nmax, pcx) - 250cc cbr250 ? - 300~600cc 사이  > 타보고 결정... 이랬는데..
일단 네이키드에 포지션도 원하던터라 MT-03 바로 갔죠.
그리고 사는데 뭐 있나요. 인생 한방이죠!

1 0

인생 한방ㅋㅋㅋ
제가 신혼 때 하루살이 인생 외치다가 엄청 싸웠네요...
우리에게 내일은 없어! 아우디TT살래!이래서 부부쌈하고ㅋㅋㅋ합의로 전동차 아우디TT34만원 주고 사왔어요ㅋㅋㅋ

저도 막 지르면서 살고싶은데 유부당은 그렇게 못해요ㅠㅡㅠ

0 0

남자가 산다고 하면 단점이 많은데
여자가 산다고 하면 단점이 없습니다..
핵간지죠

사고싶은거 사야합니다
안그러면 이중지출로 이어집니다!!

1 0

저도 예뻐서 사고싶은 마음이 큽니다.
목아프대서 조금 망설이고 있지요....

0 0

지를수 있는 여건이 된다면, 안지르면 병나요 :)
시름시름 앓지 마시고 ㄱ ㄱ ㄱ

알차 한번 타봐야 합니다 경험해봐야 알지 글보고 듣기만
해서 소용없어요. 불편하네 머네 해도 재밌으니까 다들
타는거에요 :) 재미~. 뭐가 더 필요해요?!

1 0

제 머리속 네비게이션을 보신것 같아요~~^0^)/

운행을 시작하겠습니다~~^-^)/

0 0

저희팀원들 알차타고 당일 700키로 투어 잘 다닙니다 ㅎㅎ 불혹도 넘으신 분들이요

막상하니까 다 하게되더군요 ㅋㅋㅋ

1 0

멋진 팀이시군요~~^-^)/
저도 바이크탈 땐 오히려 힘이 마구마구 솟아나는 라이딩에 최적화된 체질이 아닐까하는 생각도 했습니다. 저는 알차가 딱 맞을것 같은 생각적인 생각입니다~~^-^)/

(저도 내일 모레 불혹이에요)

일단 도전해 보겠습니다!

0 0

저는 하야부사라서 쪼매 낫습니다 ㅋㅋㅋ

하야부사 추천해요

1 0

제 드림카가 하야부사 였지요...
낄낄낄...
남편이 완강해서ㅋㅋㅋ250cc이상은 쳐다도 못봅니다ㅠㅡㅠ
하야부사라니 하야부사라니!
백부사 신가요? 흠...넘나 아름다운 차!

0 0

그래서 저는 F차 탑니당 ㅋㅋㅋㅋ
시트고는 링크 걸어서내려서 해결했구요 ㅎㅎ
R3도 그렇고, 닌자도 그렇고 300R도 그렇고 F 포지션이라 핸들이 높아서 그렇게 힘들진 않을거예요~~
글고 몸이 다 적응하더라구요 ㅎㅎ

1 0

와 알차 전부 타보셨군요~~짱멋지십니다~~^-^)/
저도 적응하고 싶은데 나이가 많아서 근육,뼈가 잘 버텨주기를 바래야겠습니다~~^-^)/

0 0

아주 ....뜨겁고....힘들고....오래타면 목아프고...허리아프고....
허벅지 아프고....어깨아프고 짐도 못태우고 느리게 달리면 힘들고 출퇴근 당연히 힘들고 기름 미치게 많이먹고 동내마실은
정말 힘들고 무겁고 장거리 직선주행 선비주행하면 무척힘들고 그렇다고 쏘면 진짜로 기름 증발 핸들각 좁고 시내에선 미치도록 힘들며 낮엔 싸우나가 따로없고 땀나고 땀띠나고 겨울엔 춥고 돈많이 들어가며 몸에 아픈곳이 하나둘씩 늘어가는것만 제외하면 재미있습니다 ^^

1 0

으힉ㅋㅋㅋㅋ
그래도 예쁜 알차잖아요~~ㅋㅋㅋㅋ
F차 타봤으니까 다음은 R차...그 담은 투어러....그 담은 오프로드??

0 0

지금  오프로드보고있습니다 뽐뿌 팍팍!

1 0

역이...알차 다음은 오프인건가요?ㅋㅋㅋ 전 온로드 아직 더 타야해요ㅋㅋㅋ
내구레이스 도전하고 싶은데 팀이 없어요ㅋㅋㅋ
오뚝이님은 보나마나 싫다고 할테고ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기