비오는 날 소중한 신발을 지키는 방법 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비오는 날 소중한 신발을 지키는 방법
일반 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-06 21:03:38 조회: 1,184  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

장마철 갑작스런 비를 만났을 때를 대비해서 

신발커버를 구입했습니다.

(지난번에 고무고무 재질의 것은 너무 약해 보여서 좀 더 튼튼한 제품으로 구입했네요)

착용시 이런 모습입니다.

휴대가 간편해야 하기에 크기가 중요하죠. 반으로 접어서 지퍼백에 들어 있을 때 모습입니다.

가지고 다니기 부담 없겠네요.

마데 인 차이나~

저는 검정색으로 구입~

비닐도 두껍고 밑창이 있기 때문에 재사용이 가능해 보입니다. 

밑창이 두껍지 않기 때문에 바이크 정지시 발브레이크 사용하는 분들은 몇 번 못 쓸 것 같네요.

발등쪽에 지퍼가 달려있고 발목 부분에도 끈이 달려있네요.

다이네즈 STREET BIKER AIR (사이즈 275) 위에 착용한 모습입니다.

신발커버가 제일 큰 사이즈 XL인데 딱 맞습니다. 

280까지는 가능해 보입니다.(추측)

신고 벗기 위해 발등쪽에 지퍼가 있는데 폭우를 만나면 이쪽으로 물이 들어 올 것 같습니다.

우비가 거의 발등까지는 덮어 주기도 하고 인테그라는 카울이 막아주는 것도 있으니 패스~

구입비용 4500원 + 배송비 2500원 = 7000원.

구라청 믿고 나갔다가 갑작스런 비를 만났을 때 쓰기에 괜찮은 아이템 같습니다.

이제 방수장갑만 구입하면 장마철 대비는 끝나겠지만 장마도 끝나겠죠?ㅎㅎ

추천 11 반대 0

댓글목록

왠지 지퍼로 다 스며들것 같은 기분은 뭐죠? ㅎㅎㅎ
스패츠+비닐봉지가 더 효과 좋을듯 싶네요 ^^

0 0

그러게요. 지퍼가 옆으로 있었으면 좋았을 텐데 말이죠.
우비가 있어서 지난번에 비닐봉지 사용해 봤는데 바닥이 많이 미끄러워서
주차장에서 제꿍할 뻔 했네요. 비닐봉지는 꼭 바닥 뚫어야해요!

0 0

다이노님의 꼼꼼함은 지나번 고기벙 때 온갖 식기류들 설겆이 하시는걸봐서 잘압니다~~^-^)/

방수장화까지!

0 0

고기 잘 구워주신거 먹기만 해서 미안한 마음에 설거지는 제가~ㅋ
미하엘님도 비 맞고 다니지 마세요~ㅎㅎ

1 0

괜찮네요

0 0

중국산이라 내구성은 기대하지 않습니다.
긴급할 때 1~2번 사용할 목적으로 구입했네요.

0 0

우와 신기하닷
중국산인걸 보면 알리에도 있겠는데요?

0 0

저도 받아보고 알리 생각이 났지만
알리에서 주문하면 여름 끝나고 올 것 같아요ㅋ

0 0

점점 수중전을 기달리시는거 같습니다ㅋㅋ

0 0

구라청 때문에 어쩔수가 없네요.
오늘도 비소식 없었는데 포우가 쏟아졌어요ㅜㅜ

0 0

이거 있었으면 오늘 출근길 부츠가 멀쩡했을텐데.. ㅠㅠ

1 0

저도 소 잃고 외양간 고치는 중 입니다...ㅜㅜ

0 0

이런.. 제품도 있었다니요 ㄷㄷ

0 0

요즘엔 이런 제품 있을까? 하고 찾으면 대부분 있더군요ㄷㄷ

0 0

좋은 부적을 갖추셨으니 비 맞으실 일은 없겠군요!!....읭?!

0 0

구라청 때문에 박스에 온갖 것을 다 가지고 다니네요ㅜㅜ

0 0

어디선가 낑궈준 똑같은제품 두어번 쓰고 버렸습니다.
그냥 1회용이라고 보시면되요. 그것마저 물 찔끔찔끔 들어오더군요

0 0

역시 내구성은 수준 이하인가 보네요.ㅎㅎ
어차피 1~2회 정도 사용하려고 구입한거라 우중라이딩이 불가피할 때 응급 용도로~

0 0

전 파란봉투에  박스테이브로  그때 그때 제조    출퇴근은 그냥
고어텍스 안전화로 버텨요

1 0

저도 만능 박스테이프 1개 가지고 다녀야 겠어요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기