한가지씩만 추천해주세요... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한가지씩만 추천해주세요...
일반 |
racer
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-06 23:32:14 조회: 561  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요 뻘글쟁이 레이서입니다...ㅎㅎ

날이더우니 잠도 안오고...그래서 또하나의 뻘글을 써봅니다.

사실 요새 음악을 많이 듣고있습니다. 유튜브에서 90년대의 노래를...ㅎㅎㅎㅎ

요새노래(트와이스 마마무..걸그룹에 제한되어 있군요...)도 듣긴하는데 몇번 들으면 좀 질리는 경우가 많아서요..

나이를 먹은 아재가 되는건지..ㅠㅡ

학창시절 제일 많이 들었던 노래가 뭔가요? 학창시절이라면 보통은 몇년전으로 돌아가실테니...(고등학교이전입니다....대학교 포함안되요~~~ㅎㅎ)

오늘 자동재생되던것중 좀 쇼킹한 옛날모습의 가수가 있어서 그 영상을 올려봅니다...ㅎㅎㅎ

지금은 왜 이렇게 된거야...ㅠㅠ

추천 11 반대 0

댓글목록

ㅋㅋACDC들으세요  마이클젝슨이나 ㅋㅋ

1 0

팝은 Guns N' Roses나 Simon And Garfunkel..ㅎㅎㅎ좀 극과 극이죠..
일본쪽으로는 X-JAPAN걸 많이 들었어요..엑스재팬은 그당시 여친의 영향...ㅜㅜ

0 0

air - 鳥の詩
옆나라 애국가에 심취했었습니다. 데헷 ^_'

1 0

오홋...이건 한자만 보구 제목을 알겠네요...새의 시...ㅎㅎ
한번 찾아서 들어볼께요...ㅎㅎ

0 0

부활, 015B, 퀸 많이 들었어요

1 0

015b는 이젠안녕.. 진짜 많이 들었었는데..퀸도 그렇구요..ㅎㅎ
오랜만에 추가해서 들어봐야겠네요...ㅎㅎ

0 0

천년의사랑이 좋다면

i was born to you - 스플래쉬 로맨스

추천드립니다 빠져나오기 힘드실거에요

1 0

검색해서 한번 들어보겠습니다. 특별히 천년의 사랑을 특별히 좋아하는건 아니지만요..
그당시 뮤비가 제가 제일 좋아하는 애니를 이용해서 뮤비를 만들어서...ㅎㅎ

0 0

강백수의 주정가, 남자사람, 보고싶었어 ㅇㅅㅇ 좋습니다

1 0

음...까만발냥님 젊으시군요?ㅎㅎㅎ 검색해보니 데뷔한지 10년이 안된걸로...ㅎㅎㅎ
가수겸 시인겸 영화까지...다재다능하네요...ㅎㅎ

1 0

=ㅅ=; 30초가 젊다면 젊고 뭐 그런 나이긴한데

원래가 인디쪽 노래 좋아해서 찾아듣는 편입니다.

0 0

임창정 노래 참 많이 들었었던 기억이 나네요 ㅎㅎ mp3플레이어에 반이상이 다 임창정곡들이었던..
당시 들고다니던 mp3플레이어가 256mb메모리였던걸 생각하면 시간 많이 지났네요..
하지만 지금은 오히려 더 옛날 노래들을 들어요.
김광석, 이문세, 토이 등등...

1 0

광석이형은 진리입니다...ㅜㅜ
저도 20대 초반에는 광석이형 노래 진짜 많이 들었어요....
지금도 가끔씩 하루종일 듣기도 하지만요..

1 0

'서른즈음에' 라는 곡이 맞아떨어지는 나이가 저에게는 안 올 줄 알았는데.. 지금이네요 ㅎㅎㅎ

1 0

20대에는 이등병의 편지로..
30대에는 서른즈음에...
남자들에게 생각을 많이하게하죠..ㅎㅎ
지금은 저랑 관계없는 어느 60대 노부부 이야기를 종종 들어요...
결혼을 하게된다면 저런 마음이 드는 여자와...

0 0

이승환, 신해철, 윤종신 어떠신가요.
너의 나라, 하찮은 사랑, The ocean : 불멸에 관하여, Annie, 몬스터 추천드립니다.

1 0

위에 세 가수는 잘 알고있죠....ㅎㅎ
개인적으론 신해철을 좋아라합니다...
너무 일찍 떠났죠....ㅠㅠ

0 0

중고등학생 시절 브릿락과 밴드음악을 많이 들었습니다. 특히 자우림과 김윤아의 음악을 좋아했고, 가장 많이 들은 곡은 자우림의 '파애'네요.. 특히 김윤아 솔로 1집에 수록된 보너스 트랙 파애 라이브버전요!

1 0

자우림의 노래는 몇몇노래는 가사가 정말 우울한거 같아요...ㅠㅠ
목소리는 완전 귀욤발랄한데말이죠...ㅎㅎㅎ

0 0

신해철 좋아하시면 그대에게 추천합니다...
전 요새 라디오 많이 듣는데 좋은 노래 많이 틀어주더라고요.

자동차탈 때도 라됴 듣고, 주말 아침엔 추억의 가요 들려주니까 옛날생각도 나고 좋아요~~^-^)/

1 0

신해철도 생전에 인터뷰했지만 저도 개인적으로는 민물장어의 꿈이 제일 좋은거 같아요..ㅎㅎ
요샌 라디오 듣는분이 예전처럼 많지는 않을거 같아요..다들 바쁘잖아요...ㅎㅎㅎ

1 0

학생때는 워낙 많은 노래를 들어서....
90년대까지만 해도 정말 들을만한 노래들 많았는데 요즘은 100위까지 다운 받으면
지우거나 넘기는게 90%인거 같아요
그나마도 한두곡 빼고는 한달도 못 듣고 지겨워서 지우게 되더라구요
좋아했던 노래들이야 너무나 많지만
들은 횟수로 보자면 서태지 곡들을 가장 많이 들었던거 같아요

1 0

저도 루나03님과 비슷해요...ㅎㅎ
그래서 100위...안받은지 오래됐어요...100곡중에 한두곡 들을만할려나...
개인취향이겠지만요...ㅠㅠ

1 0

그래도 새로운 노래중에 뭔가 좋은 노래 있겠거니 하고 받긴 해요
정작 좋은 노래들은 홍보도 안 되고 순위에도 안 올라와서
몇년 지나고 카페나 티비에서 듣고 찾아서 듣는데
금방 까먹네요 ㅋㅋ

0 0

X-JAPAN
(tears, endless rain, forever love, say anything, kurenai)

김민종5집 인연 (좋아하던 여자애한테 생일선물로 받은거라 주구장창 들었..)

ps. 도저히 하나만 추천할수가 없었어용
지금도 오토바이타고 라이딩하는 이유중 하나가 음악을 듣기 위해서라니까요오!!

2 0

역시 이성이 선물하는건...들어야만 하는...?ㅎㅎㅎㅎ
그당시에는 엠피삼이라는게 흔치않았던 시절이라 테잎 자기가 좋아하는 엑스재팬노래만 복사를해서 손으로 제목적어 선물을 주더군요..
그당시에는 광석이형 노래를 주로 들었을때라..뭐지 이건...했었드랬죠...ㅎ;;
그중에 몇곡이 레쓰비님이 적어놓으신것에 포함되는군요...ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기