늦은 사고후기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

늦은 사고후기
사고 |
버브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-07 15:57:25 조회: 763  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

가족처럼 걱정해주신 회원님들께 감사인사드리구요

치료 잘 받고 마무리 잘 했습니다

일단 과실비율은 제가 큰 도로라 통상적으로 나오는 8:2가 나왔구요(차대차는 6:4래요 바이크라+2)

상대방 차주가 입원하는 바람에(책임보험이면 엿먹어라라는) 경찰서도 왔다갔다하는 수고(?)가 있었네요(벌금과 벌점 받겠주)

저야 종합보험(올해 보험료 56000원)이라 별 문제는 없지만서두 괘씸해서 지급거부신청 했었네요

일단 양보험사에서도 제 입장을 이해하더라구요 (내년에 15%오른다해도 담배두갑정도>?ㅎ)

합의는 상대가 현대해상이었는데 거기 손해사정사가 제 친구라 원만히 합의봤구요

한가지 새로이 알게된 사실이 상대 차에 블랙박스가 있었는데 안보여줘도 법적으로 아무 문제 없다더라구요

오히려 개인정보라 저희 쪽에서 보여주라고해도 안보여줘도 상관없다는...

물론 형사쪽으로 큰 문제가 잇는 경우엔 법적 절차를 거쳐 요구 할수도 있다네요 하지만 메모리를 없애버리면...

사고라는게 서로 조심해야 하는거 같습니다

바포 회원님들도 자나깨나 조심하시고 더운데 건강유의하세요~~~

ps. 요새 핫한 엑드방 저도 광주혼코에서 앉아만 봤네요 시트가 넓어서 그런지 시트고가 상당하데요 ㅎ

추천 12 반대 0

댓글목록

원만히(?)해결되서 다행입니다. 근데 상대차주 괘씸하네요!! 에이프랑 사고나서 대인접수라뇨? 게다가 자기가 잘못한건데 양아지군요~
몸조리 잘하시고 블박은 진심 필수입니다~

1 0

감사합니다 상대방은 실비등 기타 다른 보험료를 노리고 그런거라 추정합니다 그게 다 국가적 손실이죠 ㅡ

0 0

상대방 보험사 손해사정인이 친구면
진짜 든든하겠네요
어서 드러누우면 좋다는거 들어서 누웠나본데
혼좀 나봐야합니다.

1 0

전 노드님의 댓글이 더 든든합니다 ㅎㅎ

0 0

다행입니다 원만히 해결 되셔서
엑드방 좋지요  기변하셔야죠ㅎㅎ

1 0

어잌후 바포의 스타 울농님 ㅎ 기변보단 기추로 가야죠 에잎은 후손에게 물려줘도 될 명차라서요 rs1100과 엑드방 둘 사이에 고민이 많습니다 전혀 다른 기종인데 말이죠 ㅎㅎ

1 0

하하하 스타 아닙니당 ㅠㅠ

0 0

완만히? 해결돼서 다행입니다 ㅎㅎ

0 0

미라쥬도 명차입니다 ㅎㅎ

0 0

에궁....

0 0

읭?

0 0

마디모 돌려본다고 으름장 놓아보시지 그러셨어요..
인실좆 시전...

여튼 해결 잘되셔서 다행입니다.. ㄷㄷ

0 0

마디모 있으나마나한거 같습니다 실무자들도 한숨을...

1 0

으힉 -_-;; 그렇군요 ㄷㄷ

0 0

잘 해결되시길 바랍니다. ㅎㅎㅎ

0 0

해결은 잘 됐습니다만 ㅎㅎ
시간만 걸릴뿐 결과적으론 보험사에서 상대 대인, 대물 처리해주면 끝입니다

0 0

그동안 고생 많으셨네요~~
앞으론 무사고 기원드립니다~~^-^)/

1 0

감사합니다 언제나 따뜻한 미하엘님 ㅎ

0 0

아는 지인에게 말도 않되는거 같지만...
바이크가 차하고 사고 났을때 바이크 과실이 1이라도 있을경우 대인보상을 해줘야 하고..
차량 운전자가 입원할수 있고,  실제 드러 눕는 놈도 있다고
종합보험 들라고 했는데.. 결국 책임보험만 들었던데.. 
차나 바이크나 종합보험 아니면 타지 않는게 상책인듯 합니다.

0 0

그놈의 돈이 문제쥬 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기