CRF500L Rally가 출격준비중인듯 합니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

CRF500L Rally가 출격준비중인듯 합니다.
일반 |
realG
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-10 14:47:28 조회: 1,212  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

자동차 및 바이크 커스텀의 제한이 적은 양키들은 오래 전부터 이러고 놀고 있었습니다.

CRF250L을 베이스로 CBR500r의 엔진을 박고 KTM 990의 앞대가리로 마무으리~

보다 못한 혼다가 (혹은 이거 돈되겠다 싶은 혼다가) CRF500L Rally를 만들어 주려는 듯합니다

마개조로 crf500l 을 만들어 즐기던 놈들과 새 500l rally를 기다리는 사람들의 의견이 섞여

어디까지 진행된건지 언제쯤 나올지 같은 것들은 찾기 어렵지만

일단 야마하의 테네레 후속작으로 지명된 XT700z (컨셉트 모델 : T7) 의 흥행은 물건너 간듯합니다.

혼다가 돈 안될만한 걸 만들었던 일은 거의 없다고 들었는데,

CRF250L 부터 아프리카 트윈, 250랠리, X-adv에 이어 500랠리까지 나온다면

한동안 전세계적인 바이크 트랜드는 엔듀로가 되지 않을까 하는 기대가 생깁니다. ㅎㅎ

추천 9 반대 0

댓글목록

500R 엔진이 두루두루 쓰이네요 ㄷㄷ

1 0

다양한 모델에 걸쳐 엔진과 차대공유를 할 수록 단가가 싸지는 효과가 있으니까요 ㅎㅎ
BMW도 F800엔진 진하게 우려드시는 중이죠

0 0

기업답게 참 여러모로 우려먹는 기술이.....
친구도 사골 우려먹는데는 혼다만한데도 없다고....
그렇다고 하자가 있는것도 아니니 뭐라 할수도 없다고...ㅋㅋㅋㅋ

1 0

잔고장 없이 잘달리고 연비 잘나오면 됐죠 뭐 ㅎㅎ
새로운 엔진이라고 무조건 잘 팔리고 평가 좋게 나오지도 않으니까요.

1 0

그러니까요...ㅋㅋㅋ
친구말은 혼다는 기본10년은 엔진우려먹는기술이 있다고...
소비자 입장에서는 큰돈주고 사는데 왠지 겁나 중고사는 느낌??
친구도 제 스탈을 아니까 넌 그냥 무조건 혼다차 사라고...
아니면 스트레스 받아서 죽는다고...ㅋㅋㅋㅋ

1 0

10년이면 무난하죠 ㅋㅋ
BMW 단기통 650엔진은 93년도 부터 2017년 까지 무려 25년간 우려드셨습니다.
중간에 한차례 업그레이드가 있긴 했지만요 ㅋㅋㅋ
드디어 올해를 마지막으로 단종된다고 하네요.

1 0

캬~~대단하네요...

1 0

저 두번쨰 동영상의 앞부분에 있는 T7도 약 20년간 660cc 단기통 엔진을 우려드시다가 드디어 바뀌는 것입니다 ㅋㅋㅋ
일본의 한 전직 프로레이서 분은 "이건 왜 20년동안 바뀐게 없는 거냐?"라는 트윗을 남기셨었구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

엔진오래쓰는게 나쁜건 아닙니다. sv650도 십년 넘은 엔진일걸요. 오히려 잔고장이나 이런저런 문제들을 다 잡아내서 새로나온 엔진보다 신뢰성이 훨씬 높습니다. 혼다만 그런식으로 하는거 아닙니다.

0 0

잘 설계된 엔진이라면 오랫동안 여러 의견과 높은 적산거리의 사용기,
자잘한 잔고장의 대처방법이 나오게 되어 좋은 점이 있죠 ㅎㅎ
다만 신선도가 좀 떨어져 보이고 최신 기술이 덜 적용되었을거라는 생각을 떨치기는 어렵기도 하구요

0 0

아.. 500 렐리는  땡기는데요..

1 0

250cc는 출력이 아쉽고, 정통 엔듀로 450이나 650은 내구성이 월드 투어러 클래스는 안되고,
리터급은 너무 과하다고 여기는 양키들이 선택한 엔진이니 기대가 됩니다 ㅎㅎ
가격도 저렴하면 좋겠지만 미국애들이 8,500~9000 달러 예상하고 있는 걸로 봐선.... ㅜㅠ

0 0

엔듀로가 아니라 듀얼이겠죠. 그리고 그닥 인기없는 500r엔진이 나온다고 해서 T7 흥행이 물건너갔다는건 너무 나간 설레발이 아닌가 야마하팬이 조심스레 지적해봅니다?

1 0

요즘 701 엔듀로에 관심이 가다보니 말이 헛 나왔네요 ㅋㅋㅋ
테네레700의 흥행이 물건너 갔다는 의견은 제 의견이 아니고 양놈들의 의견입니다.
뭐.... 유명한 말로 "결과가 말해줄것이다"로 표현될거 같습니다 ㅋㅋ

0 0

그것도 양놈 혼빠들 생각입니다! ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 야마하 팬보다도 기존 테네레 팬들의 선택에 따라서
초기에 저조할수 있을거 같긴합니다.
출력이 더 쎄졌다지만 단기통 빠따맛과 2기통의 느낌은 다르니....
BMW도 F650gs 트윈은 지지리도 안팔린 G650X보다도 더 안팔리기도 했었구요.

1 0

혼다의  압승입니다 흐흐

0 0

수요층을 얼마나 공략하느냐에 따라 다르겠지요. 기존 테네레도 무겁고 출력이 낮긴 하지만 유럽에서는 저렴한 가격과 내구성으로 스테디셀러 정도로는 팔렸습니다. 이번 07, 09엔진이 잘나온편이라 혼다 500엔진이 딱히 경쟁상대는 아니지 싶습니다. 가격대가 다를거에요. 비엠800보다는 싸고 500x보다는 좀 더 오프로드 지향으로 나오겠다는건데 두고봐야겠지요.

1 0

브라질에서도 베스트셀러로 아주 잘 팔렸고,
마이너버젼인 250cc버젼도 호평이었죠.
테네레 중량은 지금 확인했는데 200kg이 넘었었군요 ㄷㄷㄷ

0 0

랠리 장르에 500R(X)엔진이면 잘어울리겠네요.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
가격이 착하면 꽤나 땡길만한 녀석 같네요..

엔듀로모양의 듀얼 ㄷㄷ

1 0

해외 의견에는 단기통 450cc 엔진의 개량이 아닌 병렬2기통 500cc 엔진의 개량형인것에 약간의 불만을 표하는 것들도 있습니다.
동 배기량 단기통에 비해선 무겁고 초반 빠따가 달린다는 점에서 랠리 장르에서는 마이너스 요소로 작용하는듯 하네요.
가격은.... 착할거 같지가 않네요 ㅜㅠ

1 0

초반빠따라..
그래도 출력은 고르게 잘 나오는 엔진이었던거 같은데.. 흠;;

1 0

쟤네는 저걸로 산타고 사막 주파해대서 그래요.
점프해야 하는 순간에 빠따부족으로 그냥 꾸물렁 넘어가게 되면 아쉽겠죠 ㅎㅎ

1 0

아... 그런 순간적인 힘...

근데 CRF450랠리는.. 번호판 안나오는 극한 엔진이고 하니..

아 모르겠습니다 ㄷㄷ

1 0

450은 번호판도 안나오지만 내구성이 별로라네요.

1 0

내구성도 별로군요;;
ㄷㄷㄷㄷ 이런이런;; 혼다스럽지 않;;

1 0

첫번째 영상을 보셨다시피 얘네들은 그걸로 뭘 했을지 모르는 놈들입니다 ㅋㅋㅋ 그냥 아주 최정상급 내구성은 아니구나 정도로 보시면 될거 같아요.

0 0

로드무쌍같은 녀석들!! 대환영입니다.

1 0

역시 미국 애들은 시간하고 돈이 많아요..

2 0

덕중의 덕은 양덕이라고 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

심지어 저 작업을 쉬운작업이라고 해두었죠 허허허허허,.....

0 0

꿈의 미들급이군요~~^-^)/

1 0

디스커버리등 다큐 단골손님 마개조 영상을 여기서 또 ㅋ
듀얼 모델들이 많이나와서 자주보니 영상도 친숙하군요 :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기