으윽.. 코소히팅그립 스위치에 물이 들어가서 고장났네요 =ㅅ=); > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

으윽.. 코소히팅그립 스위치에 물이 들어가서 고장났네요 =ㅅ=);
일반 |
호이호이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-11 14:25:38 조회: 1,218  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

어제 퇴근할 때 보니까 히팅그립 스위치를 제가 누르지 않았는데도 빨간 불이 들어와 있더군요. 장착 위치를 잘못 선정해서 그런지 방금 나가서 확인해보니 스위치박스? 안에 빗물이 한가득 들어있어서 탈탈탈 털어내는걸로 모자라 분해해서 휴지로 물기제거 해줬습니다.

문제는핸들 조작시 전선이 움직일 때마다 스위치가 눌려져요 ㅠ_ㅠ.. 그래서 장착위치를 마스터실린더 위로 옴겨줬습니다. 위치를 변경해주니 핸들 움직일 때 스위치 배선이 고정돼서 자동으로 스위치가 켜지는 현상은 사라졌는데, 스위치를 눌러도 이게 어떨때는 반응하다가 어떨 때는 또 반응이 없는 문제가 생겼네요 =ㅅ=);;; 

구글에서 코소 히팅그립 스위치만 따로 파나 검색해봤더 따로 팔진 않는군요. 해외사이트에는 있나봤더니 검색의 한계인지 아니면 따로 부속만은 안파는건지 안나옵니다 ㅠㅠ...

아직 여름이라 사용할 일이 없어서 다행이긴 한데, 겨울에 스위치조작하기 불편하면 완세트 하나 구해서 스위치배선만 다시 장착하든가, 아니면 1단, 2단 스위치 알리에서 구입해서 장착해보든가 해야겠네요. 제 관리부족으로 부속품 하나를 날려버렸다 생각하니 돈아까운것보다는 엔맥스에게 미안해집니다. 너무 출퇴근 머신으로만 굴렸나봐요. 

추천 8 반대 0

댓글목록

ㅋㅋ 켜울에는 토시에 비닐봉지입니다
전 그냥견딤ㅋㅋ

1 0

사실 저도 작년 겨울에 히팅그립 설치해놓고 거의 안썼어요. 토시하나로 버텼는데 출퇴근거리가 워낙 짧기도하고.. 장거리갈때라면 사용해볼만한데 막상 겨울에 장거리갈일이 없더군요 ㅎㅎㅎ;; 그냥 뽀대용?;;아니면 진짜 손이 시려울 때를 대비한 방한대책이랄까요?

1 0

저런...ㅠㅡㅠ
물기가 완전히 마르면 정상화 되기를 바랍니다~~^-^)/

1 0

ㅠ_ㅠ.. 이미 물기가 완전히 말랐는데 정상화가 안돼요 ㅠ_ㅠ..
분해해보니 스위치 기판에 하얗게 분진이 올라와있었어요. 아마 얼마 못가서 기판 자체가 망가질 것 같습니다. ㅎㅎ; 그래서 지금 히팅그립 제일 저렴한 곳 알아보고 있네요 >_<;;

1 0

자가 설치하신거 아니라면
장착점 가셔서 문의해보세요
유상이긴 하겠지만 AS되는걸로 알고 있어요

1 0

ㅠ_ㅠ 자가설치했습니다 ㅠ_ㅠ... 한번 코소 유통점에 문의해볼까요? 음.. 그런데 코소 유통점이 따로 있으려나 모르겠네요. 바로 검색해봐야겠습니다. 감사합니다!

1 0

협력점이 있긴한데
몇 곳 안 되서 청주에는 없을거 같아요

1 0

흑.. 역시 대도시에 사는게 이럴 때는 정말 좋네요.

0 0

구형 빵강 콩알버튼 모델인가요.

부품이 멀쩡하다는 전제하 접촉불량이라면 만능 wd40을 안에 도포해보세요~  :)

위치도 그립아래나 룸미러 아래가 좋은거 같아요

저도 그 모델인데 신형그립은 순정틱하고 이쁘게 나왔던데.. ㅎ

1 0

wd를 흠뻑 적셔야하나요? 말씀하신대로 내일 다시 분해해서 wd도포해보겠습니다 조언 감사합니다!

0 0

기판에 wd같은거 뿌리고 칫솔로 깨끗이 닦아주고

봉할때 글루건같은걸로 방수처리하세요

열선스위치는 제것은 코소는 아니지만

방수처리 되어있고

중국산 핫그립도 뜯어봤을때 기본적인

절연마감은 되어있었습니다

사신게 불량품이 아닐까 싶네요 ㄷ

1 0

글루건으로 방수처리했는데 전선이 들어가는쪽 배선이 계속 움직이면서 공간이 생긴 것 같더군요. 전선 들어가는 쪽은 실링이 그렇게 견고하지 않더라구요.
wd로 내일 한번 구석구석 닦아봐야겠습니다. 조언 감사해요!

0 0

으아.. 적지않은 열을내는 장치가 고장이라니..ㅜㅜ 걱정이 많으시겠어요..

1 0

스위치만 말썽이라 그립자체는 이상이 없어요 ㅎㅎ;; 다만 스위치가 문제라 제가 원할 때 원하는 온도로 이용할 수 없다는게 문제네요 ㅠㅠ... 내일 바포회원분들이 조언해주신대로 wd 뿌려보려구요

0 0

물 들어간거 금방 마르지 않습니다.
분해해서 청소 후 다시 테스트해보세요.

1 0

분해해보니 하얀 가루가 나온것이 기판이 부식되고 있는 것 같았어요. wd로 싹 닦아보고 다시 테스트해보겠습니다.

0 0

그래서 저는 찍찍이로 핸들 감싸는 열선(시거잭 전원) 구입해서 겨울에 사용하다가 때어 버렸습니다.
날 추워지면 다시 붙이고 다녀야죠. 볼품은 좀 없지만 어차피 토시 사용하니깐 보이지도 않습니다.

1 0

제가 스위치 장착을 이상한 위치에 해서 물이 들어간거라 ㅠ_ㅠ..
다음번에는 이런 실수 안하려구요. 말씀해주신 방법도 고려해봤었는데, 한번 장착해놓는게 편하지 않을까 싶어서 코소 열선그립 작업한거였거든요. 다음번에 다이노님 방법도 고려해봐야겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기