내일이 초복이네요~ㅎ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일이 초복이네요~ㅎ
일반 |
racer
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-11 15:48:22 조회: 356  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요 뻘글쟁이 레이서입니다.ㅎㅎ

비가 그친 오늘은 완전 습하면서 덥네요...이제 본격적인 여름의 시작이겠죠..ㅎㅎ

내일이 초복이라네요...

사실 회사다닐때는 그냥저냥 삼계탕한마리 먹고 끝냈는데..(무슨날은 그냥 그메뉴로 자동으로..)

이제 본격적인 여름라이딩에 대비해서 몸보신들 하셔야죠?ㅎㅎㅎ

사실 몸보신이란게 없던 시절에나 적용되는 단어였는데...ㅎㅎ

그래도 날이 날이니만큼...뭘 드실건가요?

1. 멍...이건 싫어하시는분도 계실테고..

2. 닭...이것도 역시 싫어하시는분은...하지만 여러 유형이 있으니..(삼계탕, 치킨, 강정, 갈비등등..)

선택의 폭이 아주 넓죠...ㅎㅎ

3. 오리...복날 자주먹는 아이템은 아니지만 회사다닐때는 종종 갔었습니다. 삼계탕집이나 보신탕집에 사람많다고..ㅎㅎ

뭐 위에 써놓은거 빼고 다른거 드시는분들 계시겠죠?

흠..저는 다이어트를 해야하긴하는데...내일저녁까지만 먹고 시작할랍니다..ㅎㅎ 

추천 12 반대 0

댓글목록

맛집 외식을 생각하다가도 구차니즘 발동해서 반반무마니로 또르르... :)

1 0

제일 현명한 선택일수도 있죠..게다가 내일은 배달어플앱에서도 할인 많이 하는거 같으니...ㅎㅎ

0 0

전 삼계탕 먹을 생각입니다...
30대를 실감하는게 여름에 미리미리 보양식 챙겨먹지 않으면 힘이 많이 들어요ㅋㅋㅋ

1 0

이런...벌써 그러시면 안됩니다...ㅎㅎㅎ
30대는 진짜 정신없이 일만한거 같긴해요...그러지 말았어야 했는데...ㅠㅠ

1 0

전  제가 키운 동물은 안먹습니다
사먹어도  안먹는건 파충류 제외 다먹습니다
그런데 벌써 초복이 ㅠㅜ

1 0

저도 제가 키운건...제가 키운것도 없지만 아부지가 키우셨던거...ㅎㅎ
닭외에는 못먹겠더군요...잡은것도 닭밖에 없지만...ㅎㅎ

0 0

경주에 옥천 식육식당이란곳을 가보고싶네요ㅠ

1 0

헉..몸보신을 가장한 투어인가요?ㅎㅎㅎ

0 0

회사 식당 매뉴가 반계탕이내요.

1 0

한그릇 더 드셔야 한마리 드시는거군요...ㅎㅎ

0 0

다먹습니다  무조건 참이슬이랑 이요 ㅋ

2 0

이분 뜸금 없이ㅋㅋ

0 0

닭은 옻닭
멍은 전골
오리는 백숙

0 0

참이슬을 빼먹었군요...ㅎㅎㅎㅎ

0 0

1.예전엔 좋아했으나 유통과정을 보고 끊었어유...합법적으로 바뀌면 좋으련만~~
2.없어서 못먹구유..
3.비싸서 못먹구유...

1 0

그래도 뭐하나는 드시겠죠...ㅎㅎ 닭은 종류가 다양하니까요...ㅎㅎ

0 0

복날엔 닭이죠 ㅋㅋ

물에빠진닭을 먹을지 기름에빠진닭을 먹을지 고민중입니다

1 0

물에 빠진것이 전통이죠..ㅎㅎㅎ

0 0

여름엔 다이어트했다간 큰일납니다~ 몸보신이 최고예요 !!

1 0

보신을 너무 많이해서 겨울잠을 자야할꺼 같아요..ㅠㅠ

0 0

복날엔 장어죠!

1 0

오홋...장어가 있었군요...보통은 육류를 많이 드셔서...ㅎㅎㅎ

0 0

아마 내일 닭을 먹을 것 같습니다 ㅎ

1 0

닭이 제일 무난합니다...ㅎㅎ 어느것을 먹느냐가 관건이죠...ㅎㅎ

0 0

편의점 도시락 신제품이 나오려나.. ( - -);;

1 0

도시락 복날버전인가요? 요샌 장어도시락도 나오긴 한거같던데요...
얼핏 광고를 본거 같습니다..물론 가격이 좀 높더군요...ㅎㅎ

0 0

맥콜 3캔!!

1 0

약한데요...? 맥콜과 비슷한 맥주를 외치신거 아닌가요??ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기