비바이크)전기자전거or킥보드 추천해주실 수 있나요??? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비바이크)전기자전거or킥보드 추천해주실 수 있나요???
  질문 |
가야금곰팡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-11 23:56:27 조회: 757  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

여자친구한테 선물해주려하는데

Pas기능 등 일부분만 알지

어떤 제품이 어떻게 좋은지 잘 모르겠습니다...ㅠㅠ

A/S 문제도 그렇구요...

힘좋고 튼튼하면서도 여자가 다루기 쉽고

접어서 버스나 지하철 등 어느정도 휴대는 가능하면 더 좋고...

여자친구는 전기자전거를 가지고싶어하긴합니다
(전기끄고 순수 인력으로도 끌 수 있다는 걸 좋아하는 듯 ㅎㅎ)

근데 제 생각에는 전기킥보드 류도 괜찮다고 생각은 하는데...

경험자 분들 있으신가요ㅠㅠ 자전거포럼은 죽어있네요...

가격은 백만원 안쪽이면 제일 좋지만

튼튼하고 믿을 수 있다면 가격따위야...ㅠㅠㅠ

하고 싶었던 기변은 미루고 이게 먼저네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

솔저2추천요ㅎㅎ

1 0

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 탱크 수준이군요 엄청난 신뢰감... 여자친구가 끌고 다니기에는...?!?!

0 0

바퀴가 작은건 확실히 불안합니다
노면타는것도 심하구요
집안에 두어야 할텐데
집이 주택2층이라거나
빌라 3,4층이라거나 이런 환경이면
전기자전거는 무거워서 불편할수 있습니다

1 0

2층이지만 1층에 자전거 세울 공간은 있긴있지만... 충전도 그렇고 고민이네요

0 0

페달질로는 배터리 충전만 하고 동력은 모터에서 얻는 제품이 있는데, 저는 개인적으로 그게 끌리더군요.

1 0

엌ㅋㅋㅋㅋ 인력발전자전거군요!!!

1 0

네 그렇습니다. 어차피 효율은 안좋을거고 결국 충전식 전기자전거이지만, 페달 밟는 기분을 항상 느낄 수 있다는점에서 말씀하신 용도와 어울릴것 같네요.

1 0

오호오호 혹시 어떤 제품인지 아시나요ㅠㅠ

1 0

저도 답글 달고 이름이 기억안나 검색해보는데 잘 안나오네요 -_-

0 0

찾았습니다.

http://www.mandofootloose.co.kr/

1 0

좋은 정보 감사합니다!! 인력의 부담을 조금이라도 덜어줄 수 있는 제품은 아니군요ㅠㅠ

0 0

그냥 전기자전거입니다. 인력기반에 모터 보조라면 PAS 가셔야죠 ㅎㅎ

1 0

지난 겨울부터 엄청나게 고민, 공부해서
2번을 입금했다 취소했다하고
지금도 매일매일 전킥사, 기타 메이커카페,  55다이등을
보고 느낀점은..
전동킥보드 구매는 추천드리지 않습니다!!
저도 결국 비노를 구입, 뽈뽈뽈 돌아다니는데 매우 만족해요!

1 0

오호... 전동킥보드 쪽으로 기울고 있었는데 전기자전거가 장점이 더 많은가봐요ㅠㅠ

0 0

여자가 끌거면 8인치이하가 좋은데
이것도 무게나 크기가 상당해서 여자가 대중교통 연계하긴 힘들어요
대중교통 연계는 g-force 메트로 정도면 가능도 하지만
이런건 등판력이 약해서 오르막 다니기 힘들고 최속도 낮고 거리도 짧죠
유튜브 보면 전문 리뷰어들 있으니 쭉 함 보세요

1 0

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기