xmax300 타 보았습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

xmax300 타 보았습니다.
정보 |
형부
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-12 00:44:48 조회: 531  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

더 큰 배기량 스쿠터 오너이면서 웬 시승!?

2소 취득예정 지인분의 관심과 개인적 호기심이 짬뽕~되어 시승 해 보았습니다.
날도 덥고 습하고 나갈 핑계 억지로 맹근거 아니에요 소근!

방문 두둥~  사고싶어서 3333

카페나 기사에 수두룩 빽빽한 장점과 대세라능~ 내용이 많으므로 단점과 느낌
몇가지만 간단히 언급할께요.

다들 밀린다는 얘기를 들었는데 진짜 브레이크가 밀립니다. 좀 혹평하면 브레이크가 안들어요!
브레이크 시스템의 완성도에 문제가 있는게 아닌가 의심이 들 정도에요.

개인적으로 좋아하는 브레이킹의 느낌은, 손가락에 어느정도 힘을 주는 순간부터 시작~
당기는 힘대로 패드와 디스크가 마찰이 느껴지는 고오급진 완성도... 까지는 아니어도 ;

한손가락, 두손가락, 세손가락.. 야!
  네손가락으로 잡는건 아닌듯.. 하고
브레이킹이 안된다는게 아니라, 브레이킹 감각이 매우 옅습니다. 아아주 옅어요!!

저 원안의 뒷브레이크 레버 모습처럼 앞브레이크도 같은 형상인데, 실물을 보고 만져보면
매우 가볍고 얇습니다. 조작느낌까지 가볍고 얇은 느낌이야 왜~

라이딩 자세와 시트고에 따른 발착지!  이거 중요하죠.. 바이크 형상이나 스펙은 거의 고정인데
개인마다 신체적조건 때문에 자세가 안나오는 경우가 많은데...

171.. 라이더가 주행중에 신호대기 하려고 한쪽발을 내리면 허공을 허우적 댑니다.
딩동! 당신은  xmax에 타실 수 없습니다.  아 왜!!

차 막히는 시내에서 네바퀴 뒤를 저속으로 따라갈때 한쪽발을 내리고 휘적휘적 디디면서
따라가는 경우 종종있죠? 안됩니다 안되요..

지기님 글에서 179.. 인데도 부담된다고 하시는걸 보면 확실히 시트고와 시트형상이
좀더 큰 신체조건을 기준으로 한듯 합니다. 양발로 허우적 가능합니다 ...  하지마...

좀 더 낮았다면 좋은데... 참 좋은데...:p

편한 자세와 편한 주행질감을 느껴야할 슥.후.터가 정지때마다 긴장감을 조성합니다.
이건 어쩔 수가 없지만 아쉽네요 시트고와 형상을 대폭 바꿀수 도 없고;

스마트키 두바쿠는 처음인데 키를 차량에 꼽고 안꼽고 차이만 있을뿐이지 어떤 조작을 하려면
이리저리 돌리고 눌러야 하더군요. 응.. 왜 스마트하지가 못하지 ;;

위 내용 제외하면 주행질감, 가속감, 시트를 열었을때 보이는 광활한 트렁크, 엔간한 배기량의
바이크와 비교해도 큼직한 몸체~ 등등 좋습니다.

쿼터급의 가속감각은 어떨까 제일 궁금했는데 예상대로 소유중인 피씨엑스와 버그만 사이의
가속감각이었어요 5~6천부터 가속이 주욱 되는 느낌! 부드러움은 덤~
벅만 비행기소음이 더 부드럽긴 하지만서두요

구입예정인분은 시승해보기를 강추합니다. 2소 면허증맡기고 간단히 서류작성하면 됩니다
서류에 보면 종합보험 가입되어 있다고 안내도 되어 있으니 안심하고~ 조심해서 타세요 ㅋ

짧고~ 간단한~ 시승기 였어용~ :)

추천 10 반대 0

댓글목록

시트고때문에 고민하시는분들 많겠네요. 아마 수납성을 키우기 위한 어쩔수 없는 선택이 아니었을까 싶습니다.

1 0

몸에 맞거나 익숙할 수 있다면 차량은 괜찮습니다~ :) (브렉끼 튜닝필수...;)

0 0

냉정한 시승기 잘 보았습니다!
1호차 오너분은 잘 타고계시려나 문득 궁금해지네요.. 멀리서 보면 꽤 길어보이셨는데 비율빨인가 긴가민가..ㅎㅎ

1 0

시승이라기 뭐한 날림; 정지할때 한발~ 두발~ 허우적적 ㅋ

0 0

앞으로 나란히.. 팔자세는 괜찮으셨나요? 전 그 압박도 꽤 심했거든요... 팔에 여유를 갖자니 자세가 너무 구부정해지고.. 몸을 피자니 팔이 너무 펴지고.. 총체적난국이...

1 0

처음 타는 차량이라는 점을 고려하면 괜찮았던거 같아요
핸들을 잡았을때 피씨엑이나 버그만에 비해 위화감이 크지 않더라구요
팔자세보다는 차체크기에 비해 다리를 앞으로 뻗을 수 없더군요 ;;

0 0

저희동네 치킨집에서는 바쁘면 요걸로도 배달 나가시더라구요 그 오너분 키가 딱히 커 보이진 않으시던데 이런 단점이

1 0

오 장사 잘되는 곳인가바요 요새 불황의 그림자가 여기저기 덮치는데.
익숙해짐의 문제이지만 예상보다 갭이 크더군요 ㅋ

0 0

브레이크  시트가 말이 많더라고요 ㅠㅜ

1 0

브레이크, 순정지향인데 오너가 된다면 레버라도 교체해야겠더군요 ;)

0 0

브레이크 튜닝 많이들하겠군요 ㅠ

1 0

달아는 줄께~ 알아서 튜닝하렴 ;)!?
성능을 떠나서 조작감각만 보면 케이블방식 느낌의 완성도 같아요
이야기가 길어질수록 혹평만 나올듯하고...

0 0

리어가 r3 수준의 브레이크인가보군요

1 0

앞뒤가 같습니다 ㅠㅠ
원가절감을 한걸까요 ;)

1 0

프론트도 그렇다면 심각한건데
피식이랑 비교해도 심한가요?

1 0

급브레이크와 최종성능을 따지면 몰라도타이어가 얇은데도 조작감이 피식이가 더 낫습니다 확실히요

0 0

엑맥사고싶은데 ..ㅜㅜㅜ시트고가 그렇게높다니 꼭 시승을 해봐야겠군뇨..

2 0

제가 180인데
양말 까치발입니다 ㅋㅋ

0 0

...
웬만큼 자세가 나오는분들도 시트깍는건 이유가 있겠죠 ;
차는 괜찮아요 현존에서는 최고의 가성비이기도 하고요 :)

0 0

요즘 살짝 기변기변이 머리에서 맴돌아 XMAX300 관심 많았는데
키때문에 포기해야 겠습니다...  -_-;
브레이크는 정말 아쉽네요.. 밀리는게 이슈가 될 정도면....
좋은 정보 감사드립니다~

1 0

국내 판매모델은 로우시트옵션을 제공해야 하지 않을까 싶습니다 ;
근데 웬만큼 깍아봤자 높을거 같은게 ;;

0 0

키때문에 시트고 궁금했는데
171...딱 저네요
깔끔하게 포기합니다 ㅠㅠ

1 0

ㅠㅠ
차선책 모델 많아욧! 고르세요~~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기