위클리 춘천 3주차입니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

위클리 춘천 3주차입니다
  일반 |
춘천
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-12 20:27:46 조회: 807  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

필력이 모자라니 영상으로!

초보초보지만 언제나 따뜻한 딜바포ㅜ

이번 주도 초보초보 츈쳐니를 응원해주신다고 오신 분이!!

면허시험장이 꽤 외진곳에 위치해있는데 그럼에도 불구하고 일부러 찾아와 응원해주시고 영상찍어주신 오비김님 감사합니다!

(역술상담하시는 이웃이 오늘은 붙을 것 같다며 보내주신 괘?!)

오늘은 왠지 느낌이 좋았는데!!

왠지 몸이 굳었네요.. 어라? 핸들이 안꺾어져.. 핸들이 안돌아갔음을 깨달은 순간 이미 탈선! 크크크크

추천 21 반대 0

댓글목록

아직 우린 젊기에

1 0

젊기에 탈선!!!.....?!

0 0

속도는 늦어도 되는데 조향감이 조금 적으시네요

너무 가까이 보는것 같습니다.

속도를 높여서 조향감을 높이거나 허리를 이용해서 바이크를 꺾어주셔야 할거같아요

는 7번떨어진 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른건 괜찮은데 좌회전 먼저니 오른팔을 쭉 뻗어준다는 느낌으로 핸들 밀어버리세요 이건 연습 한번만 하면 되는데 춘천 넘나 먼것..제꺼 한번만 타봐도 감 딱 올텐데 그때부턴 긴장감과 운싸움

2 0

맞아요ㅜ 이번에 생각없이 핸들을 덜꺾었어요.. 2주차까지는 핸들확꺾자 계속되뇌이다가 실천했는데 이번엔 너무 무념무상.. 꺾고나서 균형도 잘 잡아야할텐데...!!

얼른 에이프고쳐서 커브스쿨(?!) 참석하러 상경하고픕니다ㅜ.ㅜㅋㅋ

0 0

솔직히 여기 바포분들 다시보라고 한다면...
100프로 장담할 수 없는 시험이 2소에요...
제일 어렵게 딴 기억이...ㅠㅠ

1 0

아직 기변할 준비가 안되어서, 간절함이 모자라서가 이유일지도 모르겠습니다..ㅜ.ㅜㅋㅋ

0 0

너무 그림대로 오른쪽으로 붙어 가시는 거 같아요.

1 0

초기에 휘청인 이유도 오른쪽 붙어가려던 욕심과 낯섦에서 오는 조향력저하때문이엇습죠ㅜㅜㅋㅋ

1 0

바쁘신 분들은 43초요

1 0

더 바쁘시다면 57초!

1 0

아이고야...

자전거탄단느낌으로 휙휙 뒤집는다 생각해보세요

전 그런느낌으로 붙었습니다 ㅎㅎ

1 0

왠지 다음주는 꺾는건 잘 할 것 같아요!

다음주에 붙는다는 장담은 못하겠어요!ㅋㅋㅋㅋ

0 0

아직 코스와 바이크가 익숙치 않은점이셔서 그럴거 같아요.

시야를 좀 멀리 잡으시면 바이크 흔들리는건 줄어드실지도...

저도 초보지만. 화이팅!!!

0 0

ㅠ_ㅠ 작년에 7번 떨어진 기억때문에 올해에는 아직 한번도 응시하지 않았습니다. ㅎㅎㅎ 무의식적으로 2소를 피하고 있다고나 할까요. 떨어질 때마다 자존감이 팍팍팍 떨어지는 느낌.. 흑... 다음번에는 꼭 붙으세요!!!! 꼭이요!!! 파이팅!

0 0

자동차 운전면허따기보다 어려운 2종 소형.....홧팅~

0 0

살이 쪄서 다시 보라면 탈락할것 같습니다

0 0

연습없이 다시보라고 하면 대다 수가 삑삑 댈겁니다 ㅋ
마음은 과감한데 손발이 안따라주죠, 다음엔 가능한 과감하게 붕붕~ :)

0 0

평소에 매뉴얼 타는 분이 계속 떨어지는 것 보니
오토바이에 '오'자도 모르던 저는 학원에서 따길 잘 했다는 생각이 드네요;;
다음엔 합격하시길!!

0 0

음... 저걸 제가 어떻게 합격 했을까요?? ㅎㅎ
영상으로 보니 더 믿기질 않네요 ㅋ
어느날 갑자기  잉?
 뭐지 하며 합격하실 겁니다^^

0 0

아니 신발..

현실적으로 저런 좁은 직각길을 바이크 타고 갈 일이 있냐고요...

이게다 2소 학원들 실업자될까봐 그런거겠지만 너무 쌍쌍바스러워요

1 0

2소학원이란게 없던, 이전부터 난이도가 변하질 않았어요 :)
비용 지불하고 연습이 정식으로 가능해졌다고 긍정적 시각도 많았죠

그럼에도, 2소하나로 전배기량을 탈수 있다보니 어려워도,
통과만 하자는 심리가 강한거라고 봅니다.

난이도 조절좀 세분화하고 네바퀴 연수처럼 두바퀴도 차량특성, 교통교육등이
필수로 추가된다면 좋겠다고 희망해요 ㅋ

일전에 게시물 올라왔던 광화문 1번가 정책제안 그거요!

0 0

본인 생각보다... 한템포 더 빠르게 꺽겠다는 생각을 미리 머리속으로 계속 하시고 ...
시험장으로 들어가시는게... 좋을듯 싶습니당... 화이팅이요~!!!

0 0

내가 저걸 어떻게 합격했지.. ;ㅅ;;

1 0

아~ 지난번에 3번째 탈락한게 생각났어요ㅠ.ㅠ 그날 첫번째 시험자라서 모두가 지켜보는 가운데, 굴절 우꺽1감점 통과, S코스 통과, 라바콘 통과, 협로진입 감점 탈락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

오비김님이 응원가주셨군요~~
저는 4번 탈락인데...ㅋㅋㅋ
힘내십시오!

0 0

응원합니다!! 합격하는 그날까지 화이티이이잉

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기