종합보험 자격이 따로있는건가요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

종합보험 자격이 따로있는건가요?
  질문 |
kani00
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-14 16:04:46 조회: 482  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오늘 보험 갱신이어서 종전보험이 기본보험이어서
혹시나 종합보험으로물어보니 안된다하네요
할수없이 기본보험으로 갱신했는데 무슨기준같은게 있는건가요?
바이크보험경력3년이고 딱지는 없습니다
그동안 기본보험만들었구요

추천 5 반대 0

댓글목록

1. 기존 종합일 경우 무사고에 한해 갱신이 되는 것 같습니다.

2. 다이렉트에서는 책임->종합 변경이 되지 않습니다. 모든 보험사 공통
설계사를 껴서 해야할겁니다.

0 0

아 그렇군요 감사합니다

0 0

물어보신곳에 따라서 안된다고 할 수도 있어요. 이미 갱신하셨다니 아쉽네요 좀 더 물어보시지 ㅠ

0 0

오늘까지가 갱신이라 안된다하길래 그냥갱신했네요ㅠ

0 0

저도 잘은 모르지만 고배기량의 경우 보험사에서 종합보험 가입을 거절한다고 합니다.
저도 작년에는 대물 배상 금액 상향 조정, 자기 손해를 추가하려고 했는데 거절 되었어요.
저배기량으로 종합보험을 들고 차량을 변경하는 식으로 종합보험을 가입하는 방법도 있다고 얼핏 들었지만 정확하진 않아요.
아래 박봄님께서 잘 설명 해 주실거에요.

0 0

저배기량인데 ㅠ 우울합니다 ㅠ종합이 안전한데ㅠ

0 0

종보 상용으로 가입해서 몇개월 후 승용으로 옮기면 된다는말을 들었는데.. 그게 맞는지는..
그리고 설계사 끼셔야 종보 가입이 쉽습니다.

0 0

아는동생이 설계사인데 그동생이 안된다하더라구요ㅠ

0 0

설계사 껴도  팅깁니다
전올해말 갱신 할때
다시도전  하겠습니다 무사고  단속0  3년차입니다

0 0

그러게요 제가 그팅긴사람입니다ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기