쿼터를왜 사냐, 바로 미들타지 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쿼터를왜 사냐, 바로 미들타지
일반 |
Dr커브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-20 12:35:12 조회: 8,447  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 53 ]

본문

여러글들을 보면 이제 갓 2종소형에 입문하고 바이크를 고르려, 추천받으려 하는 분들에게

이미 바이크를 타고있는, 탔었던 분들이 항상말합니다. 왜 쿼터를타? 탈꺼면 미들가~

쿼터 금방적응하고 답답해~

"네 제 지갑을 보니 제가 더 답답합니다. "

문제는 출력이 아니죠, 내 경제능력에 비례해 바이크 라이프가 얼마나 합리적인가? 

지갑사정이 좋다면 미들만 삽니까. 종류별로 용도에 따라 사겠죠 ㅎㅎ

보통의 사회생활 하시는분들은 본인의 차량이있고, 일찍 독립하신분들은 나가는 비용이 상당하단걸 알텐데요

바이크라이프는 취미와 경제적으로 접근되는 분들이 상당할텐데 왜 소형~중형 바이크를 타냐 하는건 실례가될듯..

저랑 같은 생각에 비슷한 나이또래 분들이 있다면 추천은 새겨듣돼 실천하지 않아도되고 비추천만 실천하시기 바랍니다.

추천은 흘려듣돼 비추천은 실천하라는건 많은 주장을 내세워야 하기때문에 본인의 해석을 요합니다...죄송죄송

가성비란 없다고 생각하고 비쌀수록 물건값(서비스)을 할 수 있다 생각됩니다.

지불한 비용만큼 서비스대우도 남다를것.

p.s 요렇게 주장하는 글을 쓰는 이유는 엔씨750x가 사고싶어서가 아님을 명백히 밝힙니다.

갑자기 헤드부분 날려버린 커스텀 언더본을 타고싶어서도 아닙니다. ㅠㅠ 아닙니다 ㅠㅠㅠ 안입니다. 입니다. 

추천 18 반대 0

댓글목록

무경험이지만 나는 아무리 생각해도 쿼터가 딱일 것 같다! -> 유경험자로부터 '쿼터타면 금방 목마를 거다'라는 말을 듣는다. -> 흔들린다 -> 어차피 쿼터도 그 이상도 살 돈이 없다 -> 타던 걸 탄다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 0

요약

->5년간의 소형바이크 -> 쿼터입문의 설레임 ->막상 타보니 크게 바뀌지않음 약간편함 ->미들은 어떨까 설레임 -> 미들 리터의 분들의 추천 -> 지갑사정 -> 내 자신에게 화남 -> 버럭! -> 경제적인 바이크 찾음 -> 기추 -> 출력의 목마름 -> 쿼터 -> 미들 -> 리터 ->오버리터 - > 환상

1 0

물론 위 댓글은 저의 현재 상태입니다..ㅋㅋㅋ

커브님 댓글은 '앗 꿈이었냉!'으로 끝날 것 같네요ㅜ

1 0

는 꿈 ㅜㅜㅜㅜㅜ

0 0

포춘님께서 정말 깔끔한 답을 내놓으셨네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

진리를 보신듯한데 등가교환의 댓가는 지갑이셨던 듯합니다.

0 0

순수 두바퀴 예산
신차 or 중고
보고있는 두바퀴들

요런 베스트질문을 원하면 양심이 없는거죠??ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있는거죠! 있으신분이니!

0 0

그래서 쿼터값으로 살수있는 화석차를....

저는 별로 흥미가 없지만

이것저것 팔고사며 타보는것도 재미라고 봅니다

그게 비효율적이더라도요

1 0

사고 팔고 재미지죠!!

0 0

250cc이하의 장점:  종합보험 가입이 수월하다.
  2년마다 환경검사 안 받아도 된다. 국도에서 2차선에서 달리는 큰 차들을 추월할 수 있다.
(2인 이상 투어시)연비가 자동차보다 좋다.

1 0

경제적!!

1 0

마음같았으면 벌써 아트윈을...ㅠ

1 0

이미 티맥이신분이 ㅜ

0 0

바이크 구매가 전부가 아니라 유지비도 생각해야죠^^

1 0

바로 이것!

1 0

하고싶은거 노력이나 댓가없이 손쉽게 다 하고 사는것보다
하고싶은것에 대한 열망으로 안달볶달하면서 천신만고끝에 성취해내는게 더 재밌는거겠...죠 ? 그쵸 ? 맞죠 ? ? ㅠㅠㅠ ?

3 0

진리죠 댓가는 노력!

0 0

혼다로사세요 NC면  경제적  쿼터급연비 꿀이죠

1 0

사고싶네요!! 흠...어머니 텐덤이 너무 높아서 다음도 아메리칸 할거같은....

1 0

BMW 1600L??기함  아메리칸처럼 뒷부분 낮은것이!

1 0

히야!!! 추천감사합니다

1 0

그래서 코멧을 탑니당!!!

1 0

갓멧이면 논외 이미 미들이십니다

0 0

굉장히 공감가는 글이네요
나도 1200gs 멀티스트라다 이런거 좋은거 압니다...
왜 부리250 기다리냐는 질문에 참 'ㅅ'... 할말이없죠

1 0

ㅋㅋㅋ..브리250 출력낮으니 650 가세요 라는 말을 100번도 더 들은듯..

0 0

여유만 있다면 03따위 타겠습니까
리터급 타야죠 ㅋㅋ

1 0

03은 이미 넘나좋지 않나염?! 쿼터의 머리에 있는데 이런!!

0 0

굉장히 공감공감... 제 자신의 사정에 맞는걸 자기합리화해서 고른 것 뿐인데...ㅠㅠㅎㅎㅎ 지금은 사정은 넉넉하지만 쿼터가 딱일 것 같아서 쿼터로 갑니다ㅎㅎㅎㅎ

1 0

이런! 넉넉한 사정이면 나누시죠!!

1 0

기변때문에 여친한테 제가 이등분될 것 같습니다. 나중에 기변의 기쁨을 몰래 나누죠.ㅎㅎㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ좋은시간되길!

0 0

공감 공감합니다. 지갑 사정상 Q3 만족하고 있네요.

1 0

큐삼에 만족 못할 수 없더라구요 승차감이며 가격 연비 그리고 수리비도 ㅎㄷ 쌈..

0 0

공감합니다. 지갑 사정상 단기통에 만족합니다 ㅎㅎ

1 0

이미 미들이신분이 이런!

1 0

쿼터급 중고가격. 쿼터급 최고속. 쿼터급 연비! 미들급 가속력!
2기통 500cc도 출력 낮다고 쿼터급이라고 하는데 좀 묻어갈수도 있죠 ㅎㅎ

0 0

두가지 조건이라고 봅니당.
-. 지갑
-. 컨트롤 (마인드, 피지컬)

바이크는 마치 예비군 군복과 같아서..
타면 7H가 되는 사람이 많.. ( -_-);;

1 0

마인드는 노력?

0 0

마인드 컨트롤.. 자기절제..
피지컬.. 조작능력..

이정도라 봅니다!!

0 0

그런사람들받고

A, B중에 어떤게 괜찮을까요? 전 이러이러한 용도로 구매예정입니다.

라는글에 뜬금포로 D가 좋아염!!!

이라던가

제가 X를 팔고있는데 이거 좋아요~

라던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이해안되는사람들 많아요

2 0

증말 공감능력 제로 이거나 본인 과시용!

0 0

20km 출퇴근용으로 사려고 하는데
베스비 살까요 뉴카빙 살까요?
이런 질문이라면...안 통하긴 합니다 ㅋㅋㅋ

1 0

와 뉴카빙 퀵봄여 더 ㅎㄷㄷ

0 0

제가 nc750x dct를 타서 한마디만 드리자면

출력과 성능은 쿼터급인데 가격은 미들급
연비는 125급

이상입니다 푸헹헹

1 0

출력 쿼터급이라니! 빠따감이 미들이상인디용!!

0 0

오너가 불만이면 상관없는데, 정작 오너는 만족하는데 주변에서 그걸 왜타냐? 뭐하러 사냐? 이런말 해서 감정상하시는 분들 많다고 하네요~ 타인의 바이크에대해서 이야기할땐 항상 조심해야 한다고 생각합니다~~

1 0

오너는 보통 불만이어도 신차라면 고쳐타죠 ㅎㅎ ㅜㅜ

0 0

전 그런거 보다도 출력 높고 무거운 바이크를 처음부터 타라는거 별로 좋게 안보이더라고요.
초보가 컨트롤 잘해봐야 얼마나 잘 한다고..
125 짜리도 제대로 컨트롤 한다는거 쉽지 않은일인데 말이에요
한방에 큰거 사서 빨리 골로가라 라고 밖에 안보임

1 0

글쵸 타는망법 교육이 필요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기