에이프! 달려! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이프! 달려!
일반 |
포춘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-20 19:29:45 조회: 517  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

...라는 제목으로 글 작성하려 했었습니다.

결론부터 말씀드리자면

오늘도 망해쓰요

클러치는 해결되었습니다.

새 클러치 케이블을 주문하긴 했는데 문제가 클러치케이블이 아니라 클러치유격조정볼트의 풀림이었을지도 모른다는 생각이 드네요..

모쪼록 깔끔하게 갈긴 갈았어요

클러치케이블 교체 후 엔진오일만 넣으면 일단 주행가능하긴 했었겠지만..

이왕 손 벌린김에

1. 누유잡기

2. 플러그 교체

를 해보기로 합니다.

영 찝찝했던 엔진헤드쪽 누유를 잡아보기로 합니다.

딱히 특별한 기술이 필요했던 건 아니고 가스켓가는 정도 시도해보려고했어요

before

엔진헤드쪽이 많이 더럽네요.

가스켓쪽 누유때문입니다.

누유를 확인했던건 구매2개월차쯤부터였는데 당시 다니던 센터에서는 이건 크게 문제될 부부은 아니고 미관상 아쉬운거니 원하면 갈면 되는데 굳이 당장 갈 필요가 있는건 아니다..

모쪼록 그 이후 8개월정도 탔는데 어차피 에이프 멈춘김에, 파츠 주문하는김에 갈아보기로합니다.

after

세차케미컬을 뿌리고 닦는거다보니 우선 겉부분만 조심스럽게 살살 닦아놓고 완벽하게 닦는건 가스켓을 쪼아놓고서 닦기로 합니다. 가스켓을 잘 맞추어 엔진헤드를 닫고 안티시즈 바른 볼트 두개를 살살살살 조여봅니다.

부러졌습니다.

헤드를 잠그는 볼트가 부러졌습니다

볼트가 부러져서 나사가 엔진안에 박혔습니다

딱히 힘을 준것도 아닌데...

허탈

정밀드라이버로 탭내서 돌려볼까했는데 탭이 잘 나질 않네요

오늘은 바이크를 주차해 놓은 곳 주변 상황이 안좋아서 바이크를 옮길 수 없었는데

내일은 전기있는곳으로 바이크를 가져가 역탭 한 번 돌려봐야겠습니다..(집에 있는 공구가 유선공구..ㅠ)

볼트도 쉽게 빠지고 새로 주문한 볼트도 얼른 왔으면 좋겠다!!!!!!!!!

추천 13 반대 0

댓글목록

더운데 고생하시겠어요. ㄷㄷㄷ

1 0

에이프가 살아나주기만 한다면 흘린 땀은 아무것도 아닐텐데..!!ㅜㅜ

0 0

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

호에에엥엥엥...ㅜㅜ

0 0

점점 일이 커지는 느낌적인 느낌 ㅠ
특수공구 아니면 개인이 꺼내긴 힘들던데 ;;
해결기원~  ;)

1 0

일이 커졌습니다!

0 0

더 이상 진행하지 마세요

1 0

원래 헤드커버 볼트 세게 조이는 볼트가 아닌지라  본인은 별로 힘주지
않았다고 하지만 중국산 차량도 아니고 혼다인데  그저 힘을 과하게 부러질때까지 주신겁니다. ..

1 0

일제혼다엔진에게 미안하다!!ㅜㅜ 입니다...

0 0

머죠 저게 왜 부러지시나요 힘이 넘치시는데요 볼트가 부러질정도면 ;; 얼마나 세게 쪼으신건가요 ;; 기계조립 분야 취직은 힘드실듯 ㅋㅋ

1 0

디자인에 흥미를 가졌던 과거가 있습니다! 우스개로 기계or설계전문가와 갈등하는 구도입죠!

0 0

화이팅~~

1 0

감사합니다ㅜ.ㅜ오랜만에 박봄에 댓글을..!!

0 0

토..토크렌치 같은 걸 끠얹어 봅시다?

1 0

아..닙니다! 전문가의 손길을 끼얹어봅!!

0 0

위추드립니다.ㅠㅠ
시험은 잘 보셨나요?

1 0

이번 주는 가게를 지켜야 했어서 시험을 못봤습니다ㅜ 고쳐서 다음주에 수도권시험 포함 올인하려했지만..!!

0 0

토크렌치의 필요성을 다시한번 느끼네요 ㅜㅜ
저려미 토크렌치 이번에 장만하세요^^

0 0

에이프쨩.. 힘냈으면 좋겠어요 ㅠ_ㅠ.. 다음번 정비때는 말끔하게 살아났으면 좋겠습니다. 포춘님 파이팅!!!

0 0

0 0

엄청 당황하셨겠네요...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

이런 변고가....ㅠ.ㅠ

위추드립니다

0 0

오랜만에 응원의 한마디를 남기고 사라집니다..

얼른 에이프가 낫기를 바랍니다 ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기