왜 오토바이를 탈까? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 오토바이를 탈까?
일반 |
HaePaRiSM
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-20 20:41:45 조회: 528  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

월요일 오후.

쉬야 하고 바라 본 하늘에

구름이 마카롱 처럼 지평선에 걸쳐 있어 바라보고 있으니

사무국장님이 오시며

사진찍으려고?

아뇽, 오토바이 타볼려고요 으하하하

표정에서 느껴지는 에라이.. 이놈아. 괜히 물어봤네

왜 사진이라 물어오셨고

왜 오토바이라 즉답했을까

자리로 돌아와

루팡은 아니고 손은 손대로 꾸준히 움직이며 거슬러 생각해봤습니다.

처음 오토바이라는 이미지를 알게 된

오락실에서 봤던 이거

농촌이라 시티는 자주 봐서 자연스러웠는데

지금에서야 생각하면 생활 수단과 이동 수단으로서의 차이가

이건 다른거다! 라고 인식했었나 봅니다.

과거고 현재고 이 장르에 꽂힌 원인이기도 하고 ㅎ

간만에 다시 찾아 의미있는 시간을 보냈습니다.

장르는 이렇게 찾았고

오토바이를 왜 타나..

왜 샀을까..

간단했습니다.

사진 한창 찍으면서

취약한 풍경 사진을 늘릴 겸

골든아워 좀 더 활용할 겸

자유롭게 이동하기를 원했습니다.

기왕 타는 거

즐겁게

내 취향에 맞는 거

안전한 거

그리고

별 것 아니라는 듯이 넙죽 넘겨주어 첫 시승

까지는 좋았는데

주객전도가 되어

사진은 그대로 ㅂㅂ

오토바이에 빠졌습니다.

그동안 사진 정말 안 찍었습니다.

1년마다 꼬박꼬박 앨범 정리할 정도였는데  -_-;

매료되었다.

라고 표현하면 맞겠다 싶더군요.

기왕 떠올린거

내일 출근 전에 비 올거 같으니

카메라를 챙겨 나가볼까

해서

나온게 이거

물론 출근길 가다가 살짝 옆으로 빠져서 

넓은 들이랑 넓은 하늘 보고 규정속도로 부릉부릉~

물 웅덩이들 밟고 진흙 좀 밟아 치덕치덕 더러워지는데도

방울방울 맺힌 것들이 많아서 그런가

기분이 업업 되고

이런 마음으로 사진 찍고나니

뭔가 홀가분해졌습니다.

결과물은 예상대로 건질게 없었지만

떠오를 계기를 던져줘서 참 감사했던 월,화요일이었습니다?

추천 12 반대 0

댓글목록

저에게 바이크를 타는 것은 '이제 무얼해도 가슴이 뛰질 않는 당신에게'라는 카피처럼 무료한 일상에 가장 설레이는 일입니다.
제 주변에 자랑할 수는 없지만 가장 자랑하고픈 것이기도 합니다.

3 0

저는 그거 보여주니
뭐래 븅시나 그 돈으로 1:1 피규어나 사
라고 ㅠㅠ

지금은 오토바이 타는게 처음처럼 설레지는 않지만
설레이지 않는 만큼 처음보다 더, 여러모로, 가장 기분이 좋아요.

0 0

저에게 바이크란 아무생각도안할수 있는 시간을 줄수 있는  도구라서요....바이크는 집중안함 뒤지거든요...

2 0

하긴.. 타다 위험한 상황 몇 번 겪으니
일하면서도 틀어놓는 음악인데
안 듣고 빠싹 긴장하고 달리고 있었네요 -_-;;

0 0

복잡하죠.
달리면 신나고  시원하고
그런데 위험이란게 공존해서 긴장하면서 가야하고.
ㅎㅎ

1 0

익스트림 스포츠라는 장르로 보면 오토바이도 충분히 그런데
적당한 이동수단으로 사용하면 이게 또 그렇게 익스트림한 놈은 아닌거 같아요
농촌이다보니 유유자적 바람 쐴 수 있는 좋은 물건으로 보이기도 하고요

0 0

뭔가 감성이 충만하신 것 같아요. 사진도 느낌있습니다.

1 0

최근 책을 잘 못 읽었는지 요즘 문체가 이렇게 나가더라구요
뭔가 이도 저도 아닌 느낌?
몇 일 전 부터 사춘기 왔나 자주 생각해요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

바이크 타면 자유로움을 느끼는거같아요. 차도 어디든 갈 수 있지만 막히면 좀 답답한 느낌인데 온몸으로 바람 맞으며 달리는 바이크는 자유로움을 느껴서 좋더라고요. 속도감도 있어서 그런지 뻥 뚫리는 기분이 최고!!

1 0

자유는 할리!!
인 줄 알았더니
오토바이는 다 자유로웠어요 ㅠㅠ
오픈카랑은 다르게 정말 바람을 가르면서 내가 지금 이 곳을 달리고 있다.
라는게 와닿아서 좋아요

0 0

오토바이 사진을 찍어주세욧!!

1 0

치덕치덕ㅠㅠ

0 0

데일리 바이커인 저로서는 질문과 대답은 무의미합니다..ㅋㅋㅋㅋ

사진 좋네요 ㅎㅎ

1 0

오잉? 그래도 데일리로 선택하신 이유가 있지 않나요?
사진이야 쵹쵹한 아침에 조리개 개방하면 누구나 저렇게 나와요 ㅎㅎㅎ

0 0

바이크로 장거리 다니는거 보다는 가까운 동네바리 다니는것을 재미로 여기기 때문에요 ㅎㅎ  데일리로 선택하기보다는 어쩌다보니 데일리가 된거죠 ㅎㅎㅎ

1 0

자연선택설이 오토바이로!!

0 0

구름 마카롱~~^-^)/

사진 찍는 취미도 좋은거 같아요...

한 때 사진작가이고 싶었으나....

붕붕이의 로망이 게임에서 시작됐군요^-^)/

1 0

크.. 어려서부터 게임과 같이 걸어온 인생이였다는 걸 깨달았어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기