바이크 디테일링?은 얼마정도 하나욘??ㅋㅋ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 디테일링?은 얼마정도 하나욘??ㅋㅋ
  질문 |
늙은붕어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-21 02:17:29 조회: 7,746  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

바이크 사고싶어서 이것저것 주섬주섬 찾아보다가
세차쪽을 보니 디테일링이라는 것이 있네용??
세차 대행? 같은 느낌인거 같은데
효과도 좋아보이고...결정적으로 제가 세차하면 때가 안가신다는....ㅡ..ㅡ;;
아무리 검색을 해봐도 가격은 안나와있네요ㄷㄷ
자동차 내부세차 손세차야 공공연하게 보이는데
바이크는...?? 찾아보기가 힘드네요ㅎ
혹시나 바포에 디테일링 맡겨보신분 계신가요?

추천 6 반대 0

댓글목록

평균 소형스쿠터기준 2~3만.....판매를 위한 디테일은 6만정도...

하더라구요~

2 0

가격이 좀 나가는군요

0 0

기본적으로 가격이 좀 나가는 편이네요ㄷㄷ

0 0

지방은 디테일 세차 찾기도 힘들고 가격도 비싸서 그냥 물티슈로 닦아요 ^^;;

1 0

저도 물티슈 애용합니다ㅋㅋ
특히 봄에 꽃가루 크리맞을때 유용하더라구요ㅎ

0 0

디테일링도 기스없이 약품으로 묵은때를 벗기는 정도지
애초에 관리가 안 된 지저분한 차는 다시 또 지저분해지죠
평소에 자기가 셀프세차 하면서 관리하는게 더 좋아요

1 0

역시 부지런한 자가 깨끗한 바이크를 얻을수 있군요ㅋ 만약 중고바이크 사게되면 한번은 맡겨볼까 고민하고 있었어요ㅎㅎ

0 0

세차가 저배기량 2만원부터 갑니다

스팀세차+기본광택 이정도고

유리막같은건 옵션가격이 더 높습니다

1 0

유리막이 코팅같은건가용??
후기들 보니까 기본적인 경정비도 같이 해주시는듯 하더라구용ㅋㅋ

0 0

센터에서 하는곳은 해주기도 하던데
보통 디테일샵에서는 그런게 잘 안되죠

좀 빠삭한곳은 카울 오픈해서
내부세척도 해주는곳도 있어요
스쿠터 겉면은 깨끗해도
카울열어보면 안에 장난아니거든요

요즘은 미세먼지가 많아서
유리막 씌워도 오래안갑니다
주차시에 커버씌우는 정성아니면
디테일링 까지는 돈 아깝고
세차만으로도 충분히 깨끗해집니다

0 0

가격이 샵마다 다 다른데
저희동네 빅스쿠터 스팀세차 2만원 있더군요!
비싼곳은 십만원 넘기도..

1 0

천차만별!!!
디테일링이랑 스팀세차랑 같은 말인가보네욘..???

1 0

스팀세차는 걍 스팀세차고
디테일링은 뭐 여러가지 해주는걸로 알고 있습니다.
광택 왁스 잔기스제거 등등!?
근데 보통 스팀세차하면 왁스정도는 먹여주더군요 ㅎ

0 0

중고로 팔기 전에 한번 맡겨 본 적이 있었는데, 돈값하더라구요. 거의 30분에서 1시간 정도 하시던데, 저렇게 해서 돈이 되나 싶을 정도였습니다.
http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=32811756&_ts=1500644725396 개인적으로 여기 추천드립니다. 서울이시면~

0 0

저희 동네 디테일링은 쿼터급이 5만원부터에요.. ㅎㅎ  근데 걍 자주 세차에 신경쓰는게 최고죠 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기