안녕하세요. 눈팅만 하다가 처음으로 글을 써보네요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요. 눈팅만 하다가 처음으로 글을 써보네요.
질문 |
elpayaso
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-23 21:27:56 조회: 1,037  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

매번 바포분들 글 눈팅하면서 바이크에 매력에 빠지고 있는 1人입니다.

예전 해외여행때 스쿠터를 렌트해서 여행했던 경험때문인지 자동차보다는 바이크쪽이 많이 끌리네요.

시골에서 고물 스쿠터도 몰아보고 시티백으로 배달알바도 조금 해 봤는데 바이크의 매력이란.. !ㅠ.ㅠ!

이번에 일 때문에 지방소도시로 내려와 꽤 오랫동안 있어야 되는데 

워낙 교통이 불편해 첫 바이크를 들여야하나 말아야하나

요즘 고민이 많습니다. 주위에서 하도 위험하다고 말리는분들이 많으세요.

여러 사이트를 전전하고 검색도 해 보니 

딱 혼다 나비랑 삼양 울프가 땡기네요.

이제 시작하는 초보인지라 신차나 중고매물을 괜찮게 구하는 팁이나 방법이 있는지 궁금하네요.

오픈마켓 무이자할부에 혹해서 찾아보니 딜은 올라왔지만 매물은 없는 경우도 많더군요.

혹 나비랑 울프 구매시 참고해야하는 부분도 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

모두분들 안전라이딩을 기원하며!! 

추천 12 반대 0

댓글목록

어서오세요 환영합니다!! 자주 오셔서 글도 남겨주시길 바랍니다.
문의하신 바이크는 제가 잘 모르는 애들이라 답변은 다음 고수분께 패스하겠습니다~!

0 0

반갑습니다 :)

0 0

엔맥으로 오세요:)

0 0

검색해 봅니다 :)

0 0

나비.
장점
가격이 저렴하다
단점
부품 수급이 어렵다
해당 국가에서 수출금지를 했다
기름게이지가 없다

울프.
입문하기 편한 크기의 매뉴얼 바이크이다.
누구나 편하게 양발 착지가 가능한 시트고.
허나 현재 국내 신차가 없다(SYM 본사창고 기준.)
기존에 미리 준비해 둔 센터에는 재고가 있습니다.
그리고 삼양이 아니고 산양입니당ㅎㅎ

스쿠터와 매뉴얼을 두고 고민을 하신다면 선택이 좀 어렵습니다.

0 0

아이쿠 산양이군요. 아직 모르는게 많네요.

0 0

반갑습니다^^
소도시에 주유소가 많다면 나비도 불편 없겠죠?
나비가 기름 게이지 잔량 표시가 없다네요.

울프는 정말 빠르게 잘 달려요.

나비도 예쁘고 울프도 예쁘지만

전 매뉴얼 변속을 선호하기 때문에 둘 중에 고르라면 울프를 택하겠습니다^^

신중한 선택 하시고 즐건 라이딩 하시기 바랍니다^-^)/

0 0

희한하게 소도시인데 제 이동 라인에 주유소는 차고 넘치네요ㅋ

1 0

오 그런 행운이~~^-^)/
이제 바이크만 구입하시면 되겠네요~~
^-^

0 0

컴퓨터 구매와 같은 질문을 드리자면
용도가 뭔가요?

0 0

장거리보다는 동네마실정도가 될것 같습니다.

0 0

가격문제가 아니라면 뒤돌지도 않고 울프네요!

나비는 초보가 타기에 힘든부분이 많아요

초크레버 날씨 계절에따라 바꿔줘야하고 기름게이지 없어 리저브벨브 수시로 덜려줘야하고 ㅜㅜ

0 0

나비가 까다롭나 보군요

0 0

반갑습니다.
울프가 안질리고 오래타기에  좋지요.
Sym  대리점이 많아서 수리도 좋을겁니다.

출퇴근이나  회사에서 타고 다니실거면  스쿠터가 편하지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ

0 0

회사와 숙소가 도보로 거의 이동가능한지라 동네마실정도가 되지않을까 싶습니다.

0 0

상태 확인이 불가하시다면
신차를 추천드리고 할부,카드는 인터넷 오픈마켓.
현금 일시불이라면 부근 센터들에 발품팔아서 직접 문의 해봐야합니다
보통 현금구매하시면 5%정도 해준다고 보시면 돼요

0 0

인xx이크를 보고 있는데 이런 업체들 중고매물 믿을만 한지 모르겠네요.
개인보다는 괜찮을꺼 같기도 하고..

1 0

키로수 3000미만에 제꿍도 없는 매물이라면
도박해볼만 합니다.
이것도 도박인거지 100% 신용할순 없어요.
이 정도 아니면 신차 구입하는게 속편합니다.

나비는 스쿠터코업 보시면 3천미만탄 중고매물이 꽤 나오긴 합니다. +_+
근데 기름게이지도 없어서..- -);;

0 0

흠 둘다  되팔기 힘든...한방에125스쿠터 가심이 줌머X라도..

0 0

환영합니다~
신차급 중고나 신차를 추천드립니다.
바이크는 자동차와 달리 소모품 교체주기도 짧고 관리할 것이 많더라구요.

0 0

오호라 소모품 교체주기가 빨리오는군요.

0 0

나비는 나름 인기도 있고 판매량이 많지 않아서
신차나 중고나 가격차이가 거의 없고
울프는 신차랑 중고랑 가격차이가 꽤납니다

나비는 스쿠터인데 수납공간이 없고
드럼브레이크에
기름게이지가 없는게 단점이구요
트립으로 맞추고 다녀야하는데
기름통이 4리터정도밖에 안됩니다
그래서 주유하러가도 일반 오토바이처럼 5천원치 만원치 이렇게 기름을
못넣는데 이게 꽤 불편할겁니다

울프는 튜브타이어라는점인데 스포크휠에서는
필연적인거라...

나비 울프 둘다 캬브방식이고 겨울에는 시동으로
불편할수있어요

단점 감안해도 나비는 신차가 워낙 저렴해서
그 자체로 메리트 있습니다

0 0

오 댓글 감사합니다. 도움이 되네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기