가끔 우중 라이딩을 즐기시는 분들에게 팁 아닌 팁~ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가끔 우중 라이딩을 즐기시는 분들에게 팁 아닌 팁~
정보 |
소심한팔랑귀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-23 22:44:59 조회: 772  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

우중라이딩...

즐겁죠....

하지만....피할수 있으면 피하는게 본인...폰...바이크를 위해서....좋습니다.ㅎㅎ

그래서, 소소한 정보를 드립니다.(아시는분은 패수~)

http://www.kma.go.kr/weather/images/rader_integrate.jsp 

위 주소를 휴대폰 인터넷 바로가기에 등록시켜 놓으시구요.

필요하실때마다 새로고침이나 날씨>날씨영상을 클릭하시면 대략 30분 전 구름사진이 나옵니다.

1번. 현재 구름사진(저게 파란색이상부터 1미리기준으로 상향 노란색이면 5미리 빨간색은 물폭탄..)

2번. 저 비구름의 이동방향입니다....

우리나라 비구름은 좌에서 우로...위에서 아래로 내려옵니다...

3번 이동방향....가끔 미친애들이 역으로 치고 올라오기도 합니다...흔한 경우는 아님

이상하다 싶을땐 영상컨트롤러란의 플레이 버튼을 누르면 진행상황을 볼수있습니다.

참고하시고 피해 다니세요~~^^

ps:가끔 사진은 대략적으로 30분전의 상황이 표시됩니다.

표시는 안되는데 비온다??? 거의 국지성 소나기입니다....방법이 없어요.피하던가..다 맞던가..ㅎㅎ

추천 12 반대 0

댓글목록

요고 정말 유용하죠!!

1 0

네.바이크 이용자에겐 필수~

0 0

빨간색 점에 갇혀본적이 있었는데 피난처인 비닐하우스에서 나갈 생각이 안나더라구요. ㅎㅎ

1 0

그야말로 물폭탄...ㅎㅎㅎ

0 0

바이크 탄 이후부터는 일기예보 안보고 그냥 이걸로 해결하죠 ㅎㅎ 출근했는데 사무실에 헬멧 안가지고 들어오면 동료들이 알아서 오늘 비오나보다 합니다.

1 0

아침에 출근할때 일기예보보고....하늘이 이상하다 싶으면...저걸로 확인해요..ㅎㅎ

0 0

사진 찍을 때는 이거 있어도 예보만 보다가
바이크 타고나서는 비 올 것 같을 때 확인합니다
기상청 사이트 안에서도 저거랑 예보랑 다를 때가 있으니ㅎㅎㅎㅎ

1 0

기상청이 영~~~~~~
차라리 저거보고 예측하는게 더 속편해유~

0 0

좋은 팁 감사합니다~~^-^)/

1 0

별말씀을...^^

1 0

굳팁이에요 :)

1 0

감사합니다.ㅎㅎ

0 0

바이크 선생님이 열심히 보시던게 이거군요 팁 감사합니다

1 0

유용하게 사용하시길....

0 0

바이크에  우비  폰을위해 지퍼팩 20개 준비중입니다
근데 울산에 비가 안오네

1 0

농부님 근심이.....ㅜ,ㅜ

0 0

감사합니답. 저를 위한 메세지 인거 같아요 ㅎㅎ.

비가온다 -> 주행하지 않는다.
주행하다 비를 만난다 -> 기다린다...?

프로세스 였는데. 막상 비를 만나 기다리는데.
언제까지 비가오는지 알수가 없고. 기상청은 두리뭉술하여 믿을 수가 없고.

영상지도를 보고 판단을 해야겠어요.

1 0

틀려도 내가 틀리는게 낫다.....라는 주의라..ㅎㅎ

0 0

요새 주변의 라이더들을 보면 다들 기상예보관입니다...ㅎㅎ
구라청은 안믿는지 다들 오래되신...ㅠㅠ

1 0

적중률이 뭐....반도 안되니....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기