뻘글) 더워요... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뻘글) 더워요...
  기타 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-23 23:10:46 조회: 427  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

저희집은 에어컨이 없습니다.
에어컨 바람을 싫어해서 안 샀어요.
전세집이기도 하고 이사 때마다 떼내는 것도 귀찮고...
열대야에 푹 못자서 피로도 누적되고...
주말에 몰아자기로 이제 좀 말똥해졌네요...

제가 msx사고 이제 곧 있으면 15000km달성인데요.

엊그제부턴가 바이크가 자전거마냥 작고 편해졌어요...

이제 적응돼서 그런가요?
편해지기 시작하면 사고 위험이 높아질까요?
더 긴장하고 타야겠어요...

오늘 3km정도를 터벅터벅 걸었는데 시야가 뿌옇게 물안개가 보이네요. 건물 간판에 한증막 사우나라 써 있는데 내가 걷는 이 길이 한증막이다라고 중얼중얼...ㅋㅋㅋ

습해서 좋은 점은 하나 있네요.
세수하고나서 로션 안 발라도 땡김이 없어요...

더워서 잠이 안와서 중얼중얼 거렸어요...

추천 12 반대 0

댓글목록

엄마방에만 에어컨이  설치되어있어 저녁 먹을때만이라도 시원하게 먹습니다.
요즘엔  방문 다열어두고  빤스만 입은채로 선풍기 앞에서 자요.
하나라도 더입으면  땀이 엄청 나더라구요.

1 0

제가 땀이 잘 안나는 체질이라 그나마 잘 버틴?것 같아요^-^)/
근데도 지치는걸 보니ㅋㅋㅋ열대야 무섭습니다. 정말~~

0 0

1. 제가 농부님 X-ADV 뽑을때 말씀드렸거늘..
이젠 에어컨이 없으면 생명이 위험해요!!

2. 익숙해졌다. 자신감이 생겼다. 싶을때가 가장 위험할때라고 봅니다.!!

1 0

오늘 낮잠잘 때....순간 숨이 안쉬어지나? 잠결에 ㅋㅋㅋ 다시 심호흡하고 꿀잠잤지만요....

MSX타면서 익숙함, 편안함이 느껴진게 첨이라 당황스러웠어요...더 조심할 때가 왔어요^-^)/

0 0

전.....어머님이...에어컨바람을 싫;;;;;;ㅜ.ㅜ
덕분에 샤워를...ㅎㅎ

1 0

제고 고등학생 때 편두통이 심했는데,
에어컨바람, 담배연기, 흙먼지에 취약해서
위의 세 가지 요인에 잠시라도 노출되면 하루종일 머리통 붙들고 데굴데굴 굴렀어요ㅋㅋㅋ
저희 세대부터인가 수행평가 제도가 내신에 반영될 땐데 편두통 때문에 숙제도 제대로 못하곤 했으니까요...

0 0

하.. 빨리 에어컨 빵빵한 직장으로 출근을 마넝ㄹ;ㅏㅣ먼이러ㅏㅁ
작년인가 언젠가 간만에 타려니 갑자기 오토바이가 가볍게 휙휙 움직여서 놀랐던 기억이 있습니다.
이거 왜 이래요? 하고 여쭤보니
어 이제 긴장 풀렸네 ㅊㅋ 라고
그 뒤로 본문에 쓰신거처럼 아 이게 그 적응되서 자신만만해진다는 시기구나 싶어서
예측하는 거에 더 신경쓰고 있어요.

빨리 출근하고 싶네요 ㅠㅠ

1 0

오늘 사무실가서 일할까 생각도 했습니다ㅋㅋㅋ
오토바이가 가볍게 휙휙 돈다는 표현이 맞는거 같아요...

시트고가 항상 까치발인데...키가 커졌나하는 착각이 일정도로 시트고가 만만해졌달까요...
암튼 경고등이 켜진게 맞군요!
조심조심~~또조심~~^-^)/

0 0

처음의 두근거림과 무서움이 익숙함과 재미와 갈증으로 변하고

거기서 이제 무난함으로 변했다가 다시 무서움으로 변하는게 아닐까싶어요 ㅎㅎ

전 점점 무서워져서 차츰차츰 느려지더군요.

장점은 연비가 다시금 상승하고 단점은 라이딩이 예전만큼 재미있지 않다는점 정도랄까요

1 0

배기량이 125cc에 머물러 준다면 무서움이 덜할까요? 바이크를 첫 해만큼 열정적으로 타진 않다라고요...
퇴근하고 피곤해도 밤바리 나갔는데...

0 0

음.. 배기량과 무관한듯합니다.

가끔 제가 가장좋아하는 125cc 스프린터들 타보면 정말 재미있는데

그친구들역시 좀 무섭기도 하거든요 ㅎㅎ

1 0

다시금 무서움 극복하시고 즐겁게 타시기를 바랄게요~~^-^)/

0 0

자동차도 익숙해지고 편해지면 사고위험성이 높아지긴하죠...
바이크뿐만 아니라 모든일이 그렇지 않을까요...ㅎㅎ
그나저나 내년엔 친구들이 써먹는 방법을 써먹어봐야겠어요...너무 더워서..ㅠㅠ

1 0

친구분들의 피서법이 독특힌가요?^-^)/

자동차도 1만키로 넘게탔더니 적응이 된 것 같아요....

항상 조심해야할 것들 투성이에요...^-^)/

1 0

피서라고 하기엔 좀 그렇고...친구들은 대부분 유부당이니...
와이프와 아이들을 피해 모텔이나 호텔하나 잡아서 하루 딩가딩가한답니다.
에어컨 풀가동에 잠자는거겠죠...ㅎㅎ

1 0

제가 사회초년생일 때 출퇴근이 너무 힘들어서 회사 앞 호텔에서 자고 담날 출근하고싶단 생각도 했었죠...

0 0

작년과 올해는 정말 에어컨 필수 같아요. 버티던 지인들 죄다 샀답니다 ;

만오천... 라이딩감각이 이미 절정고수에 다달은듯 하니 이건 기추나
기변말곤 답이 없네요.

이륜인의 몸은 끊임없이 up cc를 향합니다. 따운... 그런거 없어요 ㅇㅎㅎ

1 0

지금도 더워요.헥헥.

따운 그런거 없다는 말씀이 와닿네요.
메모...다짐...^-^)/

0 0

로션 안 발라도 땡김 없는거 격하게 공감합니다
정말 이 시간에도 딱 30분 타고왔는데 너무너무 덥네요 흐아

1 0

저도 어제 30분 탔는데 반팔위에 메쉬자켓 입었더니 후덥지근해서 밤바리는 습도가 내려가면 해야겠더라고요~~^-^)/
그래도 달릴 땐 잠시나마 땀식힐 만해서 좋아요~~^-^)/

0 0

기변이가 왔네요
엠엑이는 놓아주세요...
ㅋㅋ

1 0

그게 맞겠죠? 적응됐다고 방심할 수 있으니 배기량을 올려서 다시 초심으로 돌아가는게 맞겠어요~~^-^)/

머리는 기변인데 손,발이 흐느적흐느적 기운이 없어요.

0 0

저희집은 저랑 동생이 더위를 너무 많이 타서...
집에 있는날은 12시간씩 에어컨을 켜놓는...ㅋㅋㅋ
진짜 여름이 너무 싫습니다ㅠㅠ
빨리 가을이 왔으면...

1 0

엊저녁엔 카페로 잠시 피신했습니다.
다시 집와서 한증막체험했지만요...ㅋㅋㅋ

더위 많이타는 분들은 힘드실거에요...ㅠㅡㅠ
전 그나마 더위 안타고 땀도 잘 안흘림에도 힘든데...ㅠㅡㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기