걍 궁금해서 테스트 해봤습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

걍 궁금해서 테스트 해봤습니다.
일반 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-24 09:47:51 조회: 677  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

현재 쓰고 있는 헬멧이 홍진 알파11 ERIDANO L 사이즙니다.

홍진 제품 사용자들 불만사항이 풍절음 얘기가 많네요.

크게 신경쓰진 않습니다만 맞바람으로 60Km/h 이상 달리면 생각보다 소음이 크네요.

문제는 앞에서 나는 소음이 아니고 뒤에서 들리는 소음이라는 거죠.

첫번째 사진 후면 공기 배출구를 타고 들어오는 소음인데 달리다가 장갑으로 막아보면 소음이 확 줄어듭니다.

그렇다고 완전 막을수는 없고 솜 단단하게 말아서 막아봤는데... 크게 차이는 없네요 ㅋㅋ

저 공기 배출구가 바람이 흐를때 압력차이로 공기를 배출시킬 목적이 아니면 굳이 여기 둬야하나 싶네요.

저녁에 테잎으로 대충 막고 한번 달려봐야겠습니다.

낮엔 더워서 안되겠어요 ㅋㅋㅋ

추천 10 반대 0

댓글목록

이거 헬멧 만드는 아재들이 겁나 실험해서 만드실텐데

공기가 내부로만 계속차서 압력이 높아지면 귀에 훨씬안좋을거 같은데 아닐까요?!

이과가 아니라 추측만하고 사라집니다...

------------
바람 - 지은이 커브

바람이었으면 좋았을걸.

그대가 바람이었다면.

그저 스쳐 지나갔더라면.

2 0

1 0

뒷통수에 배출구 있습니다. ㅎㅎ
닉넴 시인_커브로 바꾸세요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

틀렸다.

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

귀마개가  답입니다

1 0

3M꺼 한번 써볼까봐요 ㅎㅎ

0 0

저는 소음에는 무딘탓인지...뭘써도 괴로울정도는 아니었는데...ㅠㅠ
민감하신분들보면 머리까지 아프다고 하더라구요...

1 0

저도 장거리 안뛰니 아직 크게 불편을 느끼지 못하고 있네요. ㅎㅎ

0 0

허.. 얘가 이려면 cl-st 다음걸로 뭘 봐야될지 모르겠네요.
귀마개 가야될지..

1 0

사용기 찾아보시면 아시겠지만 풍절음은 좋은 평가가 없습니다.
대신 쇼에이 GT-AIR 써보라고 하긴 하네요.

0 0

저도 일레븐으로 갈아타면서 알파텐 때 느끼지 못한 풍절음이 들리고 있습니다.
말씀하신 내용대로 목과 귀 뒷쪽 사이로 바람이 들어오는데 이쪽만 잘 막으면 풍절음이 대폭 줄더군요.
내피 형상의 문제같은데.. 이부분을 개선한 일레븐+가 나오면 해결될듯 합니다.
그런데 이제 홍진헬멧 안쓰려구요.

1 0

알파텐은 잘 모르겠고 알파텐플러스랑 알파11 도장이 잘 벗겨진다는 얘기도 있고..
실제 상황 사진보니 도장이 문제가 좀 있네요.
그래도 일단 가격대비 안전성 부분은 괜찮아서... 가격적인 부분을 무시하긴 어렵네요. ㅎㅎㅎ

0 0

이어플러그가 있어요.!!

1 0

쑤리엠!

0 0

홍진이 참...말도많고 탈도많고....대안헬멧이 많지 않으니....

1 0

가볍고 튼튼하고 싼건 없는 걸로... ㅠㅠ

0 0

테잎으로 막으면 풍절음 대폭 줄어듭니다
알파11은 아니지만
알파 st 헬멧에 직접 해봤어요
소음이 100이라면 50정도로 팍 줄어들더군요

1 0

이미 해보신분 계시군요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기