속초 당일치기(feat.야고,realG) 코스디테일 장문.사진많음(본인 혐짤포함).쓰다보니 제목이 무지 기네요.겁나 힘듦.우헤헿. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

속초 당일치기(feat.야고,realG) 코스디테일 장문.사진많음(본인 혐짤포함).쓰다보니 제목이 무지 기네요.겁나 힘듦.우헤헿.
일반 |
레쓰비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-27 13:37:08 조회: 945  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

에..

다녀왔습니다!!

총 거리가 552km정도 되네요...

XSR타고 첫 장거리인데.. 

1. 힘듦.

2. 장거리는 많이 힘듦.

3. 나이는 못속이나 봄. 힘듦.

4. 하나도 안 더웠는데 힘듦.

다행히 한여름인데도 덥지 않았고

오히려 산쪽 그늘진 곳이나 미시령 넘어갈땐 한기를 느낄정도.. ;ㅅ;​ ​ 

아마 날씨까지 더웠더라면..

어디 길가에서 퍼져있지 않았을까 싶을정도로..파워 힘!듦!!

네이키드 주행풍은 둘째치고

쉴드가 없는 레트로버 헬멧에 안경쓰고 간터라

눈에 바람이 차서 따끔따끔..눈물도 나고 아주 고생했네요. -┌;

덕분에 지금도 양쪽눈이 다 충혈..

미시령 옛길에서 울산바위 배경으로 인생 사진 찍는것도

이상하게 거기만 구름끼고 잔뜩 흐려서 FAIL..

그렇게 먹어보고 싶었던 청초수물회의.. 해전물회도..

2만원짜린데.. 같이 가신 형님은 반도 안 먹고 남김.. ㅠㅠㅠㅠ

대기없이 바로 들어갔는데 먹고 나오니 대기인원이 순식간에 100명이 넘는걸 보면..

맛이 없는게 아니라 제 입맛이 안맞는거겠죠.. - -);;

(하지만 다시는 내 돈주고 먹을 일은 없을거 같...)

그나마 청초수에서 야고님과 realG(대문자 신경써서 쓰고 있습니다!)님과 조우!!

마침 옆자리도 비어서 같이 식사하고 커피 마시고

한계령도 같이 가고 인제에서 헤어질 때까지 쭉 같이..

(아니 사진을 같이 찍었어야 하는데 왜 이 두분은 사진을 안찍는거죠!! 

남는건 정말 사진뿐이라니까!!)

혹시나 부천 비슷한 곳에서 비슷한 코스로 가보시고 싶으시다면..

출발-내촌휴게소(휴식)-팜파스휴게소(휴식,주유, 여기서 음료수 사가야 미시령 옛길에서 마실수있음)

-미시령옛길 휴게소 지나서 내려오다보면 사진찍는곳 있음 - 밥먹는곳

밥먹고 복귀길-한계령 휴게소(휴식)-바글바글 반점(반대차선에 있어서 유턴해야함,휴식-편의점있음,주유)

-백운계곡 세븐일레븐(여기 가기전 2~3km전에 세븐 일레븐이 하나 더 생겼길래 거기서 쉬었어요!)

-풍차노래연습장(송추삼거리에 있음. 송추기사식당,편의점 같이있음!!)

두꺼운 글씨를 네비 찍고 가시면 됩니다. 

(전 네이버 네비 이용했어요!)

코스는 나름 좋았다고 생각하는데 

(너무 직진만 하면 가다가 졸려서..)

좋았다고 생각하는데.. 

아후.. 

푹 자고 일어난 지금도 피곤해서..

다시 누워서 요양좀 해보려 합니다.. 

안녕히 주무세요.. (__)

ps. 변색 안경 이번에 맞춰서 써본건데 완전 좋아요! 

넘나 맘에 들어요.!!

추천 12 반대 0

댓글목록

장거리 뛰고 싶습니다.
500km쯤 아무생각 없이 달리고 싶어요ㅋㅋㅋ

1 0

1년에 한번 정도는 갈만한거 같아요.!!
저렇게 가서 사진이라도 몇방 찍어오면 남는 장사라고 봅니다.!!
여름철 장거리 투어시 편의점에서 쉬실때
팥빙수를 팔고 있다면 딸기,바나나 우유등을 꼭 같이 구매해서
부어서 한그릇 하시는걸 적극 추천해요!!
그리고 아마 에어컨이 켜있을거에요!! 크흑 ㅠㅠ

이 자리를 빌어 바글바글 반점 옆 편의점에서 팥빙수를 팔아주신
편의점 아주머니께 감사 인사 드립니다!! (__)

1 0

눈 충혈된건 병원 가보세요~~
저도 결막염 앓은 적 있는데 무지힘들었어요...ㅠㅡㅠ

0 0

헉..
이..일단 누워서 자가회복을 시도해보겠습니다! ;ㅅ;;

1 0

ㄷㄷ 고생하셧습니다 xsr900으로 투어러 따라다니면 더 힘들죠!
안구는.. 안과를 한번 가보시는게 좋을듯해요 ㅠ

1 0

제가 로드라서 따라가기 벅차서 힘든 부분은 없었는데..
눈에 바람차는것 때문에 ㅠㅠㅠㅠ
일단은..
에어컨 틀어놓고 누워서 얼린 블루베리 먹으면서
여기가 천국인가? 자문중입니다.. (...)

1 0

아.... 미시령 옛길 업힐, 다운힐이 재밌어서 울산바위 까먹고 달려버렸네요 ㅎㅎ

0 0

... 왜 그런곳에서 재미를 느끼시는거죠 ㅠ_-
사람 죽겠던데!!

1 0

제 바이크가 원래 그런데서 재미를 느끼는 기종입니다 ^^;;;
연비, 최고속, 투어링, 레이싱 어느 걸로도 미들급 다운 구석이 없다가
딱 업힐, 다운힐, 제로백만 재밌어요 ㅎㅎ

0 0

아.. 제가 막 힘들지만 않았어도..
한번 바꿔서 타보자고 하고 팠는데..
넘나 힘들어서 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

변색안경에 도수넣어짐 좋겠다

0 0

헛..
저 0.1이라 도수 넣은거에요! +_+
일단 한번 안경점 방문을 해보심이..!!

1 0

얼마쯤 하던가요

0 0

수입 렌즈해서 처음엔 29만원이었는데..
뭐 막 어쩌고 저쩌고 DC해서
20만원에 샀어용.

0 0

와... 검색 포인트까지.... 추천 백만개쯤 드리고싶은데 그럴 수가 없내요 ㅠㅠ 스크랩 함미다

0 0

백만개 잘 받았습니다! (__)

0 0

즐거운시간되셨군요 ㅎㅎ

기회라 되신다면 가진항도 꼭 가보시길 추천드립니다

0 0

올해는.. 글렀어요..체력이..ㅠㅠ
내..내년에..ㅡㅜ

0 0

아이 좋아라 강원도

0 0

한계령이랑
속초애서 한계령가는 바다 보이는 해변도로는
정말 좋아요!

0 0

저도 인생사진찍을기회였던거같은데 체력의 한계로 대충대충...흐끟그ㅜㅜ

2 0

아..이건 인생사진 찍었어야죠.!! ㅠ0ㅠ

0 0

이런 글들 보면 내년에 엔맥이나 사서 여행용으로 쓰겠다는 생각이 초라해집니다 ㅠ

1 0

커브님 왕티니님 카멜님 3총사께서 쓰신 투어글 한번 보여드리도 싶네요

0 0

엔맥이면 매우 충분하다고 봅니다!!

0 0

매번 함께 하는 분들이 있어서 부럽네요~
체크무늬 셔츠가 바이크하고 잘 어울려요b

1 0

크..
체크를 알아주시는 다이노님은.. 최고.. ㅠㅠㅠㅠ

0 0

아아 속초투어 좋으셨겠네요!!
하지만 당일치기는 ㄷㄷㄷ

0 0

정말 ㄷㄷㄷ합니다 ㅡㅜ

0 0

시원하고 재미있는 미시령길...(비가 오고 구름속에 들어가니 당영히 시원하지...)
냅다 도망다니는 리얼지님 잡으ㄹ, 아니 따라가느라 ....
고개를 넘자마자 시작되는 젖은 내리막도로, 두대의 f800 도 엉금엉금 내려오더라구요.

0 0

리얼지님도.. 코너 괴물.. ㅡㅜ

0 0

돌아오는 한계령
중간에 서초할리분도 본의아니게 끼어서 6대 주행...

0 0

8월 중순지나서 송어회도 먹으러 가야죠....
송어번개나 쳐주시죠 ^^

1 0

그러게요!!
아직 우리에겐 송어회가 남아있군요!!
2만원짜리 물회따위..!! ㅠㅠㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기