비머 알엔진 차량들보다 갈 길을 찾은 것 같습니다 ^^ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비머 알엔진 차량들보다 갈 길을 찾은 것 같습니다 ^^
질문 |
곰돌E푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-05 16:05:24 조회: 469  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

비머 차량들은 뭣 모르고 부품도 공임도 비싸다고 알고 있었는데

뭐 진실을 알게 된 거 같고요

그리고 매력적인 부분을 찾았습니다

바로 알엔진의 공랭입니다 수랭도 괜찮지만 공랭이 원지 모르게 더 끌린다고 할까요 음...

그리고 샤프트 모델이라 몇몇 오너들은 자동차용 오일을 쓴다는 것(비용절감)

여러가지 생각이 들다가

비엠 알티의 폴리스 차량이 떠오르는 겁니다 

이게 엄청 멋져 보이네요

카울있는 비엠 알엔진 차량에 화이트 및 블루로 섞인 도색에

police 글자 넣으면 가짜 경찰 사이카가 되니깐

이태리 단어로 policia 넣으면 대박 이쁠 듯 합니다 하하하

이리저리 알엔진 차량 포스팅 보다가 보니 

r1200r 이라고 알엔진에 네이키드 일명 독인 cb400 이라고 칭함을 받는 모델도 보이네요

와~ 이거 보니 나하고 어울리겠다 이 생각 드네요

*그나저나 눈길 주고 있는 비머 알엔진 차량 두 대는 입질이 없습니다 이럴 땐 둘 다 제차 인듯 싶습니다 ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

오래된거 별탈없이 잘 굴리는 사람도 있고
애먹는 사람도 있는데
복불복이라고 봐요
엔진이 고장나는것보다도 소모품주기가
지나거나 다른 트러블이 많구요

다만 신차는 할부결제로 큰 변동없이
매달 일정금액만 내면 되지만

중고는  100% 자가로 고친다 하여도
부품가격대는 고스란히 내야한다는 부분
비엠이면 이베이같은곳에서 직구로 사게될텐데
할부없이 풀로 카드한도까지 올라가는 부분이
있겠죠 
국내에서 해도 공임, 부품값은 현금결제,카드일시불이 대부분이니까요

저만해도 비엠보다 한참저렴한 기종임에도
몇달씩 기름만 넣고 타다가도 어느달은
순정부품값으로만 100만원넘게 쓴달도 있습니다
제가 직접 고치더라도 부품은 사야하니까요
샵에서 했으면 두배는 넘게 나왔겠죠

0 0

바이크말고 오래된 차 타는 사람은 몇 봤는데 애정이 정말 중요해요 20년된 차량 재밌게 타더라구요

0 0

오래된 차량(바이크포함)은 정말 애정 없으면 화딱지 나서 못탈것 같;;;;

0 0

오래된차량은 애증이 없으면 타질 못한답니다 ...

0 0

꽂히면 별수 없죠 ㅎㅎ

0 0

로마 떼르미니역에서 심쿵cpcr 발생할 뻔!
했습니다.

경찰이 승마같이 왜 저런 부츠신는지...더 멋있잖아요.... ㅋㅋㅋ

우리나라 경찰도 장화신는지 모르겠어요...

0 0

예전 우리나라 교통경찰의 일부는 저 장화에 만원짜리가 가득 차서 벗기 힘들었다는

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기