(실수로 삭제를 ㅠ) 슬립 후 중고 판매를 위의 어떤 점검을 해야 할까요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(실수로 삭제를 ㅠ) 슬립 후 중고 판매를 위의 어떤 점검을 해야 할까요
  질문 |
벨라루나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-06 19:43:17 조회: 417  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

최근 출근하는 도중에 고양이를 피하다 넘어지는 바람에 
쇄골이 부러져 수술하고 나서 스쿠터를 못타고 있습니다 
(내리막 40킬로 였나 50킬로 의 속도로 ) 

지하주차장에서 스쿠터를 방치하고 있는데 
아무래도 부모님의 반대로(말씀안드리고 몰래 타다가 ㅠ걸린거라) 폐지하고 중고로 판매 해야 할 것 같습니다 

오늘 3주만에 스쿠터에 가서 시동이 잘 걸리는지 
핸들이 털리는지 정도 지하주차장에서 저속으로 확인을 해봤는데 전 잘 모르겠더라구요 (브레이크 레버가 좀 휘고 깜빡이가 기스나고) 

중고로 판매 할 생각인지라 다음에 구매 하시는 분을 위해 
혹시 모를 위험이 있을까 해서 점검을 하고 싶은데 
슬립 후에는 혼다매장가서 뭘 점검을 하면 될까요 
핸들 발랜스(?) 그 점검을 해달라고 하면 될까요

1만 6천킬로 16년식 벤리 110입니다

(댓글 써주심 2분 ㅠ 제가 실수로 글을지워서 죄송합니다 )

추천 4 반대 0

댓글목록

수술 잘 하시고 재활 잘 하세요~~ㅠㅡㅠ

0 0

주행과 외관에 문제 없으면 되죠~

일반적인 슬립은 브레이크레버가 충격을 상당부분 흡수해주지만,
핸들부근조향 및 직진이나 코너에 문제없도록 손보면 될테구요
외관도 적절히 손보시면 될 것 같아요.

쾌차하시고 여름 잘 나세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기