Q3 브레이크 레버쪽에 문제가 있는데..사진보고 진단되시는분 계실까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Q3 브레이크 레버쪽에 문제가 있는데..사진보고 진단되시는분 계실까요?
  질문 |
빠균
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-09 16:28:33 조회: 589  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

브레이크등이 파르르 하길래 브레이크레버쪽을 봤더니, 저 부분이 문제가 있네요.

정상작동하는 왼쪽 레버는..
꽉 잡으면 저 부분이 안쪽으로 들어가면서 브레이크가 작동 되고, 놓으면 저 부분이 바깥쪽으로 밀려나오면서 레버가 유격없이 원복하는데요.

오른쪽은 꽉잡았다가 브레이크레버를 놓으면 아주 천천히 바깥쪽으로 나오네요. 다 나올때까진 유격이 생기면서 레버가 흔들거리다보니 브레이크등도 들어왔다 꺼졌다 반복합니다ㅠㅠ브레이크는 잘잡히긴 하고요.

바포 분들의 진단 부탁드리겠습니다!

추천 5 반대 0

댓글목록

마스터실린더에 브레이크액은 충분히 있나요?
저 실린더가 밀어주면서
브레이크라인에 유압이 형성되어
켈리퍼의 피스톤을 밀어줍니다
뜯어봐야 알겠지만
국산은 개별부품으로 안나올거고
오버홀공임이 더합니다 교환이 싸게칩니다
마스터실린더를 통으로 갈면 됩니다

브레이크스위치는 별개구요

0 0

좋은 정보 감사드립니다! 일단 방청제로 해결되긴했는데, 동일증상 나오면 교체해야겠습니다ㅠㅠ

0 0

교환이답이신가봅니다  샾에가서 한번 여쭈어보세요...

0 0

와따40을 뿌리고나서 조금있다가 싹 닦아내시고..구리스를 발라보심이....그래도 증세가 같으면 윗분들말씀처럼 교환을....

0 0

일단 그렇게 해보니 해결은 되었습니다ㅎ
감사드립니다!

0 0

제 q3랑 같은 위치 같은 증상이군요
저 브레이크 누르는 부분이 찌들어서 복귀가 안되는 문제라고 합니다
오른쪽 브레이크레버 뭉치 통째로 교체했고
공임포함 5만원 들었습니다

0 0

동일증상 나오면 바로 교환해야겠네요.
보증끝나니 고장 시작...ㅠㅠ
스타트릴레이도 말썽입니다

1 0

통째 교환 추천합니다.  마스터 실린더 교환하시면  대림꺼는 레버, 스위치까지 한번에 셋트로 나올겁니다.
 효성꺼는 마스터 실린더만 나오는경우도 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기