Jeju 스쿠터 여행 1일차입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Jeju 스쿠터 여행 1일차입니다.
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-09 18:20:26 조회: 1,214  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 58 ]

본문

스쿠터 완전자차 가입 후 자동변속스쿠터의 새로운 느낌에 감탄하며 숙소로 옵니다. 다행히 이때까진 비가 오지 않았어요.

숙소에 짐 풀고 저녁먹으러 어디갈지 검색하고 나가려니까 비가 오네요. 잠깐사이에 저 멀리 보이던 산봉우리가 구름에 가려졌어요.

편의점에서 컵라면, 삼각김밥, 주전부리들로 저녁을 때웁니다.

내일은 날이 맑길 바라고 제주 한바퀴 돌아보는게 계획입니다. ^-^)/

수요일 저녁 마무리 잘하세요~~~(_ _)

추천 25 반대 0

댓글목록

저도 3박4일로 혼자 스쿠터타고 제주도 갔었는뎋ㅎ
또 가고 싶네용
조심히 운전 하세요~~

1 0

내일, 모레 제주도 하루에 200km이상 씩 달릴 수 있을까요? 최대한 많이 달리고 싶어서요~~^-^)/

스쿠터 첨 타보는데 브레이크 잡는게 어색한거 빼곤 빨리 달리지 않아도 재밌어요~~^-^)/

추억이 새록 떠오르시겠어요~~^-^)/

1 0

50분 타고 10분 쉬는 식으로 달리니까 괜찮았어요 ㅎㅎㅎ

1 0

5.16도로 1100도로도 달려보셨나요?
스쿠터 업체에서 위험하다고 가지말라고 하시는데 가보고 싶어요ㅠㅡㅠ

0 0

어딘지는 기억이 안나지만 한라산 올라가려고 어떤 휴게소애 주차는 했었습니다 ㅎㅎ
그 휴게소까지 언덕 올라가다가 엔진 뻗는 줄 알았지만.. ㅠㅠ

1 0

1100고지에 산책로, 휴게소 있더라고요...저희도 갔어요~~^-^)/
요타는 그럭저럭 오르는데 벤리는 백점되다시피 하더라고요~~^-^)ㅋㅋㅋ

0 0

속도가 느려서 하루 200은 무리입니다
거리 신경쓰지말고 신나게 즐긴다고 생각하고 달리세요
놀러가서 스트레스 받을것 있나요

1 0

네~~^-^)/
스로틀이 당겨지는대로 바람따라 구름따라 풍경이 좋으면 잠시 멈춰서 구경하고 그럴게요~~^-^)/

0 0

이효리 집 대문인증은???ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

헤헤 일부러 찾아가진 않을거에요~~^-^)/
일정이 길지 않아서 최대한 해안도로 돌아보려고요~~^-^)/

0 0

제주에서 편의점이라니ㅜ
그리고 트윈베드라니ㅜ
화목하군요 -_-)b

1 0

5년차입니다~~^-^)/
결혼하시면 트윈베드 추천합니다.
퀸사이즈 좁아요.
싱글두개를 붙이는게 나중에 애기랑 같이 잘  때도 편할거에요...

0 0

아오  . . .
저도 가고싶네유

1 0

제주 정말 좋아요. 배에 싣고 오셔도 좋고, 렌트도 무난할듯요~~^-^)/
추천합니다~~^-^)/

0 0

부부간의 오토바이 제주여행이라니
너무 부럽습니다.
제가 두개의 미션을 드리겠습니다.

1.천백고지 산책로에서 점프샷을 남겨라
2.한라산 백록담 정상에서 인증샷을 남겨라
도전!!

3 0

게임을 시작하지!
게임의 룰은 간단하다. 룰을 어길 때의 결과는 치명적이지.
네가 시험당하고. 너의 의지가 시험당할 거지.

자넨 산책을 중요시하지 않았지!
어떤가!?
요타와 벤리로 백록담 정상을 갈 수 있겠나?
허나 그 차량들은 렌트 차량이지.
과연 별다른 정비없이 무사히 도착할수 있을까?
선택해라.
선택은 네 몫이야.

by 김DK the 직진

1 0

많이 힘들지 않다면 가보겠습니다~~^-^)/

0 0

천백고지 네비찍고 가면 되나요?
백록담 가본 적 없는데 윗세오름보다 힘든가요?
^-^)/

0 0

별로 안힘들어요 사부작 사부작 걸어가시면 됩니다.

1 0

매년 태백산은 동네 마실가듯이 뒷짐지고 엣헴~~!!오르긴 했지만 한라산은 어떨지 궁금해요~~^-^)/

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 편의점 터셧어 ㅋㅋㅋ 맛집안가시고  스쿠터 편하죠? 스쿠터 타면 잠시 손발이놀아서 경치도 구경편합니다 ㅋㅋ 스쿠터의 세계로 오시죠 ㅋㅋ

1 0

남편은 진작부터 PCX사고싶어 했는데, 제가 매뉴얼 고집해서 MSX탔어요...

좀 더 타봐야 알 것 같아요. 전 매뉴얼이 재밌어요. 시트포지션도 스쿠터는 방지턱에서 너무 무섭습니다ㅠㅡㅠ

1 0

저 진심으로 방지턱 넘을 때마다 날아갈 것 같아요 ㅋㅋㅋ 무서워요

1 0

저 오늘 붕날뻔 했어요...ㅋㅋㅋ
네이키드 바이크는 그럴 때 살짝 일어서면 괜찮거든요ㅋㅋㅋ

0 0

스텐딩 스탭 달리는 엑드방으로 ㅋㅋㅋ

1 0

실물봤는데 제꿍해도 못 일으킬듯요...ㅠㅡㅠ

0 0

부러웁니다ㅜㅜ

1 0

저녁에 비왔습니다ㅋㅋㅋ
덜 부러우시죠? ^-^)/

0 0

저도 제주돈데...
제정신아니에요
ㅜㅠ
오늘은 좀 큰얘들담당이라 그나마편하네요

1 0

우와~~우주 박물관 같아요~~^-^)/
육아하시랴 고단하시겠어요ㅜㅡㅜ
좀 더 기운내세요~~^-^)/

0 0

저 미니언즈음료는 맛이 뭔가 묘하게 독특하던데 맛있으셨나요?;;

제주에서 이것저것 추천드리고 싶은것도 많지만 그중 제일은 고기국수였습니다.

다만 로컬들입맛에 맞는 찌~~~인한 맛이라 끈적끈적한 육수와 진한돼지향이 첨가되어있어서

입맛에 맞지 않으실수도 있으니 함부로 추천드리진 못하겠네요 ㅎㅎ

모쪼록 즐거운 여행 되세요~~

1 0

바나나 향은 좋은데 빙그레 바나나 우유만큼 중독성 있는 맛은 아니었어요^-^;;;

전 초딩입맛+조미료 맛을 선호하는데 고기국수 많이 추천해 주시네요~~^-^)/

일행분도 초딩입맛이라 먹을 수 있을지 모르겠지만 도전해보겠습니다~~^-^)/

낼부턴 맑은 날씨이기를 바래봅니다~~^-^)*

0 0

MSG를 좋아하신다면 미정, 올레, 자매국수등을 가시면 좋을듯합니다 ㅋㅋ

1 0

맛집 추천감사합니다~~^-^)/

0 0

저는 리터급 타고 이번주 토요일 제주국에  배타고 입국 예정입니다.

1 0

토욜은 날씨 좋을거에요~~^-^)/
리터급이면 NC말고 다른 차 인가요?
조심히 오세요~~^-^)/
저흰 토욜에 스쿠터 반납하고 육지로 돌아가요~~^-^)/

0 0

스파크 타고 갑니다. ㅋㅋㅋ

1 0

와우~~^-^)/
자동차 싣고오는 것도 재밌겠어요~~^-^)/

0 0

부럽습니다~~
잼나게 즐기다 오세용~~

1 0

헤헷사진 많이 찍고 즐겁게 즐겁게~~^-^)/

0 0

드디어 제주도 놀러가셨나요ㅎㅎㅎㅎ 무복하세요!

1 0

노루태풍 걱정에 못 올거 같았는데 다행히 왔습니다~~^-^)/
우도는8월1일부터 바이크 못가져간대요.ㅠㅡㅠ

0 0

와~ 와~ 부러워요!! 제주 도야지 한마리잡고 오시는겁니까??

1 0

넵~~^-^)/
제주 도야지 잡아서 꿀꺽해야죠!
사진으로 인증남기겠습니다ㅋㅋㅋ

0 0

저녁을 안먹어서 간식거리 겁나 맛있어보이네요...ㅋㅋㅋ
그나저나 제주까지 가셔서 왜 편의점음식으로 식사를...ㅜㅜ
즐거운 여행되세요!

1 0

바이크타고 저녁먹으러 나가려니까 비가 내리더라고요~~~비올 땐 컵라면을 호로록~~^-^)/

0 0

와 진심부럽... 저도 나이 더 먹가전에 재주도 스쿠터 일주 해보고 시픈데.... ㅡ.ㅜ

1 0

완전자차되는 스쿠터 렌트하시고 꼭 해보세요!

용기내시고요 얼른 실행에 옮기세요~~^-^)/

제주는 차들도 빨리 달리지 않아서 80cc미만 스쿠터도 느리다는 생각이 안드네요~~~^-^)/

0 0

제주도 글에 제주도사진댓글 남겨봅니다
지금은 저 핏이 나오지 않지만 ㅠㅠ
지금은 무릎아파 못 오르지만 ㅠㅠㅠ
4년전 남겨놓은 사진덕에  추억으로 오릅니다

아마 20키로빼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제주도 여행은 언제나 추천입니다 ㅎㅎ

1 0

사진 배경이 어딘가요? 백록담 오르는 미션을 추천받았어요ㅋㅋㅋ

20키로 얼른 빼세요~~훈훈한 향기가~~~
20키로 빼면 아이돌 소리 들으실지도^-^)/

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기