비가올때면 두통이 생깁니다...ㅠㅠ(feat. 세로토닌) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비가올때면 두통이 생깁니다...ㅠㅠ(feat. 세로토닌)
정보 |
Dr커브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-10 10:59:55 조회: 4,052  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

비가오거나 저기압일때 두통이 같이 오는데요.

예전에 오른쪽 검지 손가락굴절과 어깨 팔꿈치부상으로 비가 많이오면 오른팔은 내것이 아닙니다 ㅋㅋㅋ

이런말하면 다 늙었다고들 하시는데 ㅠㅠㅠ 다치지않고 건강하게 사는게 정말 중요하고 좋은거같아요.

장마철, 비가오거나 저기압일때 세로토닌이라는 신경전달 물질이 적게나와 두통을 유발할 수 있다합니다.

정확한 의학지식은없어서 그냥 비오기전에 머리아프면 대번 알 수 있죠! 저기압이구나~~~

세로토닌은 대부분 소화기간 장에서 만들어진다하니 소화불량은 같이 동반하는거같아요!

비올때 냉면먹으면 쉽게 체하더라구요.

전부 그러진 않을텐데 지금 사귀는 여자친구도 저랑같은 증상을보여서 재밌네요 ㅋㅋ 

저기압일때 서로 머리아프다고 두통약을!!!! 

머리가 아플땐 인상을 펴고 눈을감아준 뒤 명상을하면 좋습니다.

세로토닌이 적게 분비될시엔 우울증을 동반할 수 있으며 스트레스를 강하게 받는데요

당연히 반대로는 행복감을 충족해 줍니다!!! 

세로토닌이 충족되려면 바나나, 초콜렛, 우유등을 먹으면 좋다합니다 ㅎㅎㅎ

초코바나나우유를 먹으면 풀파워 힐링포션이 될 수 있겠네요.

비오는날 머리아프신분은  바나나를 하나 뜯어드세요...따뜻한 우유와 초콜렛은 디저트로!

저는 지금도 아픈거같은데 기변병인거같습니다..

추천 9 반대 0

댓글목록

항우울제가 세로토닌성분이죠
닥터하우스 시즌2 12화에 세로토닌 증후군을
가진 환자가 나오는데

우울증약대신 담배로도 어느정도 해결이 된다고
합니다

1 0

담배로 해결됩니당! 무슨성분인지 까먹었는데 흩어져있는 기억의 조각들을 모아준다네요

하지만 안필땐 평소보다 더 흩어진다니 주의 ㅎㅎ..

0 0

저도 아프면 눈감고 호흡에만 집중합니다 ㅠ

1 0

좋은 현상입니다. 실제로 집중하는것만으로도 회복속도가 빨라지니까요!!

0 0

20대가 되면서 올해까지 날이 따뜻해지는 봄부터 이른 여름까지 두퉁에 시달렸는데
올 봄에  병원갔더니 알러지라며 약주는데 효과가 있더라구요.

저는 두통  생기기 20~30분쯤전에 오묘한 전조증상을  왔거든요. 그런 느낌올때  알러지 약  먹으면 두통이 안오더라구요.

1 0

저도 알러지검사를 좀 해봐야할텐데요 제가 무슨 알러지가 있는지 모르고살고있어요..

굉장히 중요한거같은데 올해는 병원과 친해져야겠습니다 ㅠㅠ

0 0

여친 자랑을 이렇게 어렵게 하시다니.. ㅂㄷㅂㄷ

1 0

켁 역시 예리하신 예비팀장님

0 0

전 비오기전 흙비릿내가 나더라구요

1 0

흙비릿내많이나죠 ㅎ 땅에서 스멀스멀 지렁이도 올라오고요

0 0

의포인줄 ㄷㄷ

메딕이 요기있었군요

1 0

메딕이라뇻 ㅠ 스팀팩맞고싶네요

0 0

아 바나나, 초코렛이 효과있군요! 거의 매일 챙겨먹느라 두통이 사라진건지....^-^)/

건강이 제일에요!

1 0

곤강이 제일입니다!!!

0 0

손가락 굴절이라 쓰여있어서
2종소형 시험이 괜히 떠오른건
저혼자인가요

1 0

ㅋㅋㅋㅋ뼈쏙까지 라이더시군요!!

0 0

어렸을 때는 공기가 평소랑 크게 다르면 느낌도 느낌이지만 몸도 반응이 왔었는데
열심히 먹어놔서 멀쩡한건지 이젠 괜찮네요 쿠..쿰척쿰척 ㅠㅠ

0 0

병없이 사는게 정말 행복한거......

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기